[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子のレシピのブログ記事をまとめ読み! 全753件の67ページ目 | JUGEMブログ

お菓子のレシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子のレシピ

このテーマに投稿された記事:753件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/2775/
お菓子のレシピ
このテーマについて
手作りお菓子のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sweets-rara」さんのブログ
その他のテーマ:「sweets-rara」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72 >

チョコプリン

大分涼しくはなりましたが、昼間はまだじんわり暑さが続いていますひんやり冷たいお菓子が食べたくてチョコレートプリンを作りましたチョコレートとありますが、実際はチョコレートは全く使わず代わりに練乳とココアを使用して若干ヘルシーに仕上げてみました蒸さずにゼラチンを使って冷やし固めるプリンなので、手順どおりに作れば失敗はしないはず写真のプリンは何もトッピングしていませんが、ホイップクリームやミント、果物などを乗せて可愛く仕上げてくださいねレシピはこちら↓

Room3109 in life | 2008.09.26 Fri 16:00

ケーキミックスでごまのマフィン

最近お惣菜のレシピが多かったので、ちょっとひとやすみ。混ぜるだけで簡単に作れるホットケーキミックススイーツですプレーンマフィンのレシピは以前紹介しましたが、今回はそのアレンジバージョンでごまをたっぷり使ったごまマフィンですレシピはこちら↓

Room3109 in life | 2008.09.25 Thu 12:06

メープルシロップで香ばしさ倍増マフィン

今日はあまり体調が良くなかったのですが、夕方になんとか元気を取り戻し、お菓子作りをしました。 今回作ったのは“メープルシロップマフィン”です。 メープルシロップとくるみのたっぷり入ったマフィンです。 まず、くるみをローストして、メープルシロップを絡め、バターと砂糖を混ぜた中に溶き卵を入れて混ぜ、粉類と牛乳を混ぜ、最後にメープルシロップとくるみを入れて生地の出来上がりです。 そしてマフィン型に入れて170度のオーブンで焼くこと25分、美味しいマフィンの出来上がり!! 熱々を食べるととても柔らかくて...

MYUの徒然日記 | 2008.09.20 Sat 18:25

紅茶レモンパウンドケーキ

最近、夜中に目が覚めてしまうのです。 午前3時過ぎくらいに。 そしてその後、眠たいのに眠れないという辛い状態が続きます。 そんな自分に苛立ってしまうんです。 頓服の睡眠薬を飲んで寝ますが、今度は朝にひびいたり。 先週、お薬増えたけど、もっと増えそうな予感。 風邪も引いちゃってるし、調子が悪いです。 今日はちょっと早く起きていた事もあり、お菓子作りをする事にしました。 作ったのは、“紅茶レモンパウンドケーキ”です。 ネットでのレシピを参考に作りました(レシピは“こちら”)。 パウンドケーキなので...

MYUの徒然日記 | 2008.09.18 Thu 17:08

チョコバナナ大福

和菓子、とくに餡が大の苦手なわたし。お月見で食べるお団子はみたらし団子ばかりなのですが、たまには違うものが食べたいと思い、今回はお団子ではなく大福を作ってみました中に入れているものはチョコレートとバナナです本当は兎のように焼き跡をつけようと思っていたのですが、うっすらとバナナとチョコレートが透けて見えていたのでこのままにしましたお好みで餡やカスタード、色んな果物を詰めてアレンジしてみてくださいねレシピはこちら↓

Room3109 in life | 2008.09.17 Wed 16:26

イタリア土産で作ったレモンシフォンケーキ

今日は“レモンシフォンケーキ”を作りました。 シフォンケーキは生地に加える材料で味にいろいろバリエーションが出せるので、ちょくちょく作っています。 卵黄をマヨネーズ状になるまで泡立てたり、メレンゲをしっかり角が立つくらいまで泡立てたり、それらを泡をつぶさないように混ぜていったり。 言葉で書くと簡単そうですが、けっこう技術が要ります。 私は料理教室で製菓コースを取ってシフォンケーキも習ったので、その時教わった事を思い出しつつ、頑張って作りました。 生地が出来上がって、型に入れたのがこちらで...

MYUの徒然日記 | 2008.09.16 Tue 12:35

ケーキミックスでもっちりドーナツ

 わたしが小さかった頃、母がホットケーキミックスでよくドーナツを作ってくれましたキッチンはドーナツの甘い香りが漂い、早く揚がらないかとわくわくしながら待っていたのを思い出します母が作っていたドーナツも、写真のようなころころしたものでした今回作ったドーナツは流行りのポンデドーナツのようなモチモチしたドーナツです家にある材料で簡単にできるよう、片栗粉とお豆腐を使って作れるようにアレンジしてみましたレシピはこちら↓

Room3109 in life | 2008.09.11 Thu 15:58

パウンドケーキ

 JUGEMテーマ:お菓子のレシピ パウンドケーキを作りました。とは言ってもホットケーキミックスでなんだけど(・m・*)普通に作ってみた事もあるけどメレンゲが上手く出来なくて、作るたびに失敗。メレンゲを立てすぎなのか、足りないのかもわからない。本やネットで調べたけど、画像を見てもイマイチ、ピンとこない。もうこれは何度も作って感覚で覚えていくしかないんでしょうねー・・・メレンゲ・・・難しいです。今日作ったのは失敗ナシ(当たり前か・・・ハハハ)味見してみたら美味しかったです。子供達が帰ってきたら、コレをおや...

Chestnut* | 2008.09.10 Wed 13:37

ケーキミックスでスコーン風朝食パン

まだまだ続く、わたしのホットケーキミックスブーム。ホットケーキミックスでイーストを使わず、醗酵しない簡単なパンを作りましたまわりサクサク、中はふわふわ。 パンというよりも、スコーンに近い食感ですホットケーキミックスのバニラ香料が若干邪魔するように感じますが、急いでいる朝などに作って食べるのなら十分かなと。今回はとけるピザ用チーズを中に入れ、上に粗挽き黒こしょうをかけましたが、何も混ぜたり入れたりせず、プレーンなものにジャムやメイプルシロップをかけて食べたりチョコチップを混ぜ込んでもおいしいで...

Room3109 in life | 2008.09.10 Wed 11:43

アーモンドのさくさくクッキー♪

今日は、この前横浜に行って買ってきたアーモンドプードルを使ったお菓子を作りました。 ヤフーグルメのレシピを参考に。(レシピは“こちら”) レシピではバターになっている所を、ケーキ用無塩マーガリンを用いて作りました。 ちょっとバターに比べて風味は劣りますが、バターよりも断然値段も安く、ホイップタイプなので、生地にも練りこみやすいので、最近はバターよりもこのマーガリンを使ってお菓子を作る事がほとんどになっています。 アーモンドパウダーと小麦粉をまずふるいにかけますが、アーモンドパウダーの粒子は...

MYUの徒然日記 | 2008.09.09 Tue 14:19

このテーマに記事を投稿する"

< 62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72 >

全753件中 661 - 670 件表示 (67/76 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!