[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] マクロビオティックのブログ記事をまとめ読み! 全3,902件の79ページ目 | JUGEMブログ

マクロビオティック
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

マクロビオティック

このテーマに投稿された記事:3902件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/3219/
マクロビオティック
このテーマについて
穀物菜食を中心とした日本古来からの体にやさしい料理です。卵や乳製品、ゼラチンなどの動物性食品や、白砂糖などをなるべく使わず、
全体食を心がけ、季節の野菜や穀物を使って料理します。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chourikakari」さんのブログ
その他のテーマ:「chourikakari」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84 >

西下圭一先生の自然療法セミナー開催

JUGEMテーマ:マクロビオティック 鍼灸院の院長で、統合医療専門クリニックで鍼灸治療と食養相談を担当する 西下圭一先生の自然療法セミナーが開催されました。 「元気力をひきだす自然医術」シーズン4〈実践編〉、 第2回のテーマは「予防医学の実情」です。          16年ほど前、マクロビオティックと出会い、玄米食をやってみた西下先生は、 ものすごく調子よくなったことによって、以前の調子のよさのレベルが低かった ことに気づいたそうです。体調も、こんなものだろうと無関心のままでいると、 悪...

マクロなポケット | 2014.03.07 Fri 16:45

名古屋で川口さんと辻さんの対談を開催(赤目自然農塾主催)

JUGEMテーマ:マクロビオティック 赤目自然農塾を主宰し、「耕さず、草や虫を敵とせず、農薬や肥料を用いない」 自然農を実践している川口由一さんと、文化人類学者で環境運動家でもある 明治学院大学教授の辻信一さんによる対談が3月30日、 JR名古屋駅そばの県産業労働センター「ウインクあいち」で開かれます。 (赤目自然農塾主催、朝日新聞社後援、グループ現代とナマケモノ倶楽部協賛) 赤目自然農塾主催の自然農シンポジウム「人類の明日を悟る」は 今回で3回目の開催となり、最終回となります。  毎回、多分...

マクロなポケット | 2014.03.06 Thu 11:03

おひなまつりプレートセットキタ━(゚∀゚)━!

JUGEMテーマ:マクロビオティック ソーベーズの特製ちらし寿司こにあだ試食で食べたらノックダウン!ランチの後なのにぺろりと完食しちゃったウマウマ具合。べじうなぎのかば焼きをつくってわざわざカットしてちらしてあるし具材の仕事が丁寧だからいちいちおいしいの!3/1〜3/7の月のリズムプレート(1,000円)の期間はお豆腐の苺ガナッシュチョコケーキがついて1500円のスペシャルプライス!これがそのケーキ!単品だと600円でご提供。このケーキあまりのおいしさにはたけやま↓ 1本の8割をひとりでたべたことを告白しますちらしず...

Sobe's Cafe ブログ | 2014.02.28 Fri 14:02

炒り豆腐さん

JUGEMテーマ:マクロビオティック 常備菜がワンパターンだったので 忘れてた感じの「炒り豆腐」 木綿豆腐 1丁 長ネギ 1/2本 (緑の所も) 人参 適量 干しシイタケ 3枚 醤油 大1 みりん 小2 塩 ひとつまみ 長ネギと人参をごま油でサッと炒めて、蓋して蒸し焼き。 甘みを引き出して、シイタケと豆腐を入れて軽く炒める。 シイタケの戻し汁を100cc、醤油、みりん、塩を入れて 汁気が無くなるまで炒める。 出来上がり。 マクロビ的には濃い目か・・な。 お酒にも合う。

くらしぐらし | 2014.02.28 Fri 00:08

アメリカ村ビッグステップのマルシェに正食協会も出店しました

JUGEMテーマ:マクロビオティック  2月23日は、クッキングスクール師範科の卒業制作発表会と卒業式のため、心斎橋のビッグステップに行くことができませんでした。代わりに、「ぐりぐりマルシェ」のスタッフ、中崎義己さんがレポートしてくださいました。この日曜日は、春の訪れを思わせる好天で、太陽の光がとても気持ちよい1日でした。  このマルシェは、BIGSTEP Farmers & Artisan Market が正式名称で「お気に入りのシャツや音楽を選ぶように、食べるものもワクワク選んでみませんか」がコンセプトです。 アバン...

マクロなポケット | 2014.02.26 Wed 14:08

ソーベーズ苺まつりスタート!

 2/22からスタートしたソーベーズ苺まつり!ソーベーズの苺パフェ¥850豆乳アイスとプリンといちごといろんなもの!女子力あがります!苺タルトホール 3500円カットサイズ(600円)玄米甘酒のいちごスムージー豆乳アイスのせ800円究極の美肌、とキラ目ドリンクです!春は苺で女子力あげていこう!スキンケアも無添加いちご石鹸とゴリアンでぴっかぴかだよー♪100g 1995円 60g 1470円ミネラルたっぷりの化粧水ゴリアンは4500円です!この春はいちごでぴかぴか大作戦!

Sobe's Cafe ブログ | 2014.02.25 Tue 15:00

2/23春期師範科卒業制作発表会&卒業式

JUGEMテーマ:マクロビオティック 今週はいよいよ春に向けて良いお天気の大阪です。今回は、日曜日におこなわれた2013年度春期師範科クラスの皆さんによる卒業制作発表会、そして卒業式の模様をお伝えします。その前の週末(ホワイトバレンタイン!)とは打って変わって、とても良いお天気に恵まれた23日。各地から、出品のための作品や器、飾りの花などを手に来校された卒業生の皆さんは、それぞれのブースに力作をディスプレイされていきました。お昼には全員の作品が揃い、ひとまず大撮影会(笑)。自分自身の作品だけでなく、...

マクロなポケット | 2014.02.25 Tue 13:52

JUGEMテーマ:マクロビオティック 「かあちゃん梅干」 新井田のやまやで発見 梅、しそ、塩だけで漬けたちゃんとしたのって スーパーだとなかなか買えないし、あっても高い これ250gで450円くらいだからお手頃。 梅は宮城、山形産 味はマイルドで美味しいです。  

くらしぐらし | 2014.02.23 Sun 15:12

きほんのき

JUGEMテーマ:マクロビオティック 気を抜くと忙しさにかまけて スーパーの弁当とかスナック菓子とか そんなこんなで体がモヤッとしてきて ・・・きづく。 ・・・もどす。 Back To The Basic それは毎度「きんぴらごぼう」 ささがき、嫌いじゃないけど始めるまで腰が重い しかし無心でやってると何かが戻ってくる。 書くまでもないけど ごぼう 太いの1本 にんじん 好きなぶっつ ・酒、醤油、みりん 各 大1・5 ゴマは軽くすり鉢で擂って入れると消化吸収◎

くらしぐらし | 2014.02.21 Fri 21:34

姫路で開催された「味覚の展示場」に行ってきました

JUGEMテーマ:マクロビオティック  「食・地の座味覚の展示場」は、メンバー各社が「地の人が地のモノを地の人に届ける」ために、原材料100%播磨産を目指し開発した新作の商品展示・発表会として始まったイベントです。   今回は、スローフード・ジャパンの全国大会(味覚の展示場と共催)が地元で開催されることもあって、最寄りの山陽電鉄「手柄」駅周辺には、かたつむりのロゴの入ったスローフードの旗が、風になびいていました。   会場は、創業明治43年の灘菊酒造です。駐車場には奈良、広島、豊橋ナンバーの...

マクロなポケット | 2014.02.21 Fri 09:51

このテーマに記事を投稿する"

< 74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84 >

全1000件中 781 - 790 件表示 (79/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!