おうちごはん
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちごはん

このテーマに投稿された記事:23165件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/1790/
おうちごはん
このテーマについて
おうちで食べるご飯って、やっぱり美味しい!

上手に出来た おうちごはんも・・・
ちょっと失敗した おうちごはんも・・・
ネタに走った(?) おうちごはんも・・・

やっぱり美味しい!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「ultimo」さんのブログ
その他のテーマ:「ultimo」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

ツタンカーメン豆のその後

先日のツタンカーメン豆は、3000年前のエジプトのツタンカーメン王の、   お墓から出土したえんどう豆の子孫かと思ったら、   どうやら違うらしい、出土さえしていないという説も。   古代エジプトに何かの縁があった人が命名して、栽培されたのでしょうか?   日本人は古代エジプト好きですよね、先日もTVの「ふしぎ発見」という番組で「エジプト」やってました。   そこでツタンカーメン王の墓も映し出されてびっくりでした。   20年ほど前に巨大ピラミッ...

キッチンスタジオ クックBLOG | 2020.05.21 Thu 05:25

和風ポテトサラダ

塩鮭を入れた和風のポテトサラダです。     「和風ポテトサラダ」 ●ジャガイモ    300g ●塩        一つまみ ●砂糖       一つまみ ●酢        小1 ●煉り辛しチューブ 3? 塩鮭        1枚 ▽きゅうり     1本100g ▽塩        小1/3 ◎細ネギ      3本  (or玉ねぎ    40g)      ◎は緑黄色野菜     ジャガイモを切ったら水洗いして、水気がついたままラップする   電子...

キッチンスタジオ クックBLOG | 2020.05.20 Wed 15:29

グリル蚕豆チンそらまめ

そら豆が旬です。   豆類のサヤは普通下に向かって垂れ下がるものが多い中で、天に向かってサヤが付くので空豆、蚕豆と書きます。   一番簡単なのはサヤごと電子レンジでチンする。   家でよくするのはグリルで焼くもの、   いつもはこんな風には盛ってない、ラフに大皿か、大丼か、かごにドーン!   赤いのはヒマラヤの岩塩、削って使います。   ヒマラヤの岩塩は大丈夫なんでしょうか?   何億年も前のものでしょ、未知なる何かが閉じ込められていま...

キッチンスタジオ クックBLOG | 2020.05.19 Tue 22:48

にんじんフライ、スナップえんどうフライ

にんじんをフライにしました。   にんじんはやわらかくなるまでじっくりと揚げると、本当に美味しくなるのです。   にんじんの丸ごとフライを初めて食べたのは、中津川にある友人の息子さんがオーナーシェフの   「yama5yaヤマゴヤ」という野菜だけのレストランでです。(旅(国内)2015-11−08ご参照)   ここで食べたにんじんフライが本当に甘くて美味しかったので、後日友人に作り方を聞きました。   企業秘密というその作り方はとても手間のかかったものでした。 &nb...

キッチンスタジオ クックBLOG | 2020.05.18 Mon 22:42

1分ゆで卵

ゆで卵1個を最速で作る方法です。   以前ご紹介した加熱5分の最速ゆで卵(4/13のコブサラダ参照)は同時にいくつも作れました   こちらは1個だけ欲しい時にとても便利です。       「最速ゆで卵」 卵    1個 水    50ml     耐熱性のカップなどに水50ml入れ、卵を壊さないように割り入れる。   ラップして600Wの電子レンジに1分かける。     1分でこのようになるのでレンジから取り出す。ならなか...

キッチンスタジオ クックBLOG | 2020.05.17 Sun 16:05

ズッキーニとパンチェッタ(生ハム)の夏スバゲッティ<おうちランチ>

北海道はまだ寒いけど 夏気分で食べたいパスタ作りました(^o^)/ 暑い日が続いて夏バテ、食欲減退のとき食べると元気になる夏向けパスタ! 生ハムの塩味が美味しさアップしてくれます(^^)b 私のレシピはこちら  ↓ ズッキーニと生ハムの夏スバゲッティ by 札幌在住の松島タツオ 【PR】 <喫茶 つばらつばら|さっぽろカフェ情報> ノスタルジックな店内とレトロなメニューが人気です! ハヤシライス ナポリタン プリンアラモード チョコレートパフェ クリームソーダ 詳しくはこちらでご覧くださいね(^o^)b ...

さっぽろっこの食べログ 生活情報 | 2020.05.17 Sun 14:41

001.豆腐ハンバーグ(肉食系※肉料理に特化した飯テロを目指してます!)

JUGEMテーマ:おうちごはん   「肉食系」   栄えある第1回目は。 豆腐ハンバーグ     なぜに生という感じですが、 ハンバーグを焼くのがあまり得意でないため。 焦げちゃうとまずいなと思い、 まずは保険に生を掲載。   焼き上がりはサイトに覗きに来てね!   「肉食系」※肉料理に特化した飯テロを目指してます! http://gorakku.moo.jp/niku/  

娯らっくのサイト速報 | 2020.05.17 Sun 13:30

美味しくできた♪

JUGEMテーマ:料理 JUGEMテーマ:おうちごはん   おうちごはんもだいぶ波に乗ってきてますΣd(≧▽≦*)

Y's werk*店長日記 | 2020.05.17 Sun 13:12

グリンピースご飯のおにぎり

久しぶりに産直センターに行ったら、珍しい野菜に出会った、   ツタンカーメン豆??ぶちの茶色のグリンピースの仲間みたい豆でした。   昔エジプトに行った時、王家の谷でツタンカーメン王のお墓に入ることが出来て、   ツタンカーメン王のミイラに会ったことがあります。   黄金のマスクや豪華な副葬品はカイロの博物館に展示されているので、   ガラスケースの彼は、本当にそこに一人ポツンといる感じでした。   このツタンカーメン豆でなに作ろうか、、。 &...

キッチンスタジオ クックBLOG | 2020.05.16 Sat 17:25

紫イモのチーズコロッケ

紫いもをバター煮にして、昨夜は付け合わせで食べました、   今日はチーズを入れてコロッケに!   美味しいチーズで作るとより美味しい!   ゴルゴンゾーラをちょっと潜ませると大人の味に!   もちろん普通のサツマイモや、カボチャでもOK!           「紫イモのチーズコロッケ」 「材料」 10個分 紫イモのマッシュ    300g ピザ用チーズ      100g あればゴルゴンゾーラチーズを少し 小麦粉、溶き卵、...

キッチンスタジオ クックBLOG | 2020.05.15 Fri 12:56

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 21 - 30 件表示 (3/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!