おうちごはん
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちごはん

このテーマに投稿された記事:21056件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/1790/
おうちごはん
このテーマについて
おうちで食べるご飯って、やっぱり美味しい!

上手に出来た おうちごはんも・・・
ちょっと失敗した おうちごはんも・・・
ネタに走った(?) おうちごはんも・・・

やっぱり美味しい!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「ultimo」さんのブログ
その他のテーマ:「ultimo」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

パングラタン!2種類!それと晩御飯は、やきとり(は、紹介)−お弁当セラピストのおうちごはん

JUGEMテーマ:おうちごはん   日曜のお昼は、かんたんパングラタン!     2種類のパングラタンにします   共通材料は、パン(適量)、バター、小麦粉、コンソメ それと、とろけるチーズ   1種類は、牛豚ひき肉、玉ねぎ もう1種類は ツナ&コーン     ホワイトソースを作ります。   バター溶かして、小麦粉を炒める     炒まったら、牛乳と、コンソメ、水を加える なめらかな状態になるように、...

とっしー'Sお弁当箱 | 2017.12.04 Mon 19:49

先週の晩ご飯 11/27〜12/03

Twitter、Instagramで晩ご飯つぶやいてます。 たまにデザートや他のご飯もつぶやいてます。 1週間分のまとめです。   11/27 映画の前にミスドで腹ごしらえ。ハムチーズ美味しかった。 今日の晩ご飯: ダッカルビ風野菜炒め、かぼちゃの煮付け、冷奴、きゅうりのぬか漬け、油揚げとわかめの味噌汁、胚芽米。   11/28 冷凍庫に眠ってたきんとんに卵黄と栗のかけら混ぜてスイートポテト風おやつ。ゆるくて形が作れないのでココットに入れたら簡単だった。 今日の晩ご飯: スペアリブのオ...

結婚備忘録 〜初心忘るるべからず | 2017.12.04 Mon 15:58

ひじきのアレンジ

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おうちごはん 先日、ひじき煮を作りすぎました。   そのまま食べるのもう飽きちゃった〜   アレンジしよう、そうしよう!   まず〜 ザ・定番のひじきごはん!うま〜い。   次は〜 ひじきのお吸い物!   ひじき+梅干し+卵だよ。   梅がいい酸味を出してくれてる。   見た目以上に美味しい   最後は〜 里芋とひじきのポテサラ!   里芋は蒸してマッシ...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.12.04 Mon 15:53

お揚げさんの精進ちらし

昨日の夜ご飯   お揚げさんの精進ちらし おでん(前日の残り)   めったにない1人の夜ご飯に、 簡単なちらし寿司。 刻み生姜が利いた酢飯に、 じゅんわり甘辛く炊いた油揚げと白ゴマを混ぜ込みます。残っていたインゲン豆も湯がいて加えました。木の芽の代わりには貝割大根。   もう、絶対に美味しい組合せ。シンプルですが、物足りなさは全く感じません。いわゆる「お揚げの炊いたん」は、多目に作って作りおきにしました。これで次はより気軽に食べられます。   このお寿司...

ご飯ともろもろ | 2017.12.04 Mon 10:47

私が大好きなお店:新潟のコーヒー豆店サントス

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おうちごはん 12月になりました。   私は毎年12月と7月になると新潟のあるお店からコーヒーの豆を買います。   そのお店がこちら↓ http://www.santos-coffee.jp/   新潟駅南のけやき通りという通りにある小さなお店。   以前、新潟に暮らしていた時にずっと気になっていて、ある時勇気を出して入ってみたら、と〜ても暖かいお店だったの。   大沼さんご夫婦、娘さんでやってらっしゃるお店で、店内はすっごい...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.12.03 Sun 16:13

黒カレイの梅煮

こんばんは♪   今日から12月ですねー。 今年も残るところ1ヵ月を切りました。 1年って本当早い!!   実は今日からパート復帰しました。 無理ないローテーションで仕事をしていきます。   最高気温…-2度/最低気温…-11度   今日は夜中に目が覚めたけど、 本当寒かったー( ;∀;) 夜は節約のために暖房を消してるんだよねー。 さすがにココまで下がると付けておかないとダメかしらー。   今日は煮魚でした。     ...

Yuko's Happy Days | 2017.12.01 Fri 20:15

ごまぺシリーズ?<ごまぺでポンせんを食べる>

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おうちごはん 私、何を隠そうゴマ&ゴマペ(ねりごま)大好き人間です!   以前、研修をしていた自然食を提供する宿で、毎日のご飯にゴマをかけまくっていたら「かけすぎ」と怒られました。   外国人のお友達には「ゴマ中毒者」と言われ、ちょっとショックだったことがあります。笑   そして、今日から新たに!ゴマ+ゴマペの美味しい食べ方をシリーズにして時々お届けしようと思います   今日は、ゴマペを使った簡単おやつです。 ...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.12.01 Fri 16:59

ある日の晩ご飯 その317

夜ごはん 鶏胸肉の玉ねぎドレッシングあえ 人参、椎茸、ピーマン、パプリカの中華あんかけ トマト プラス 納豆、ごはん、豆腐とわかめのお味噌汁でした。 tyyniにてお取扱のある食器・雑貨 arabia kokoオーバルプレート  tyyniでは、2015年7月1日よりポイントサービスを始めました。  お買い上げ金額100円ごとに5ポイント、初回支給500ポイントを進呈いたします。 商品詳細はこちらをクリック(当店の商品ページへ移動します)  arabia kokoオーバルプレート インスタグラムはじめました こちら...

北欧フィンランド雑貨のお店 tyyni ブログ | 2017.11.29 Wed 09:18

甘麹の仕込み

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おうちごはん 甘麹、いわゆる甘酒の元を仕込みました。   レシピはこちら 材料 麹 500g もち米 4合(600g)   もち米はおかゆ程度にゆるく炊いたものを用意してね。   普通に炊いたお米だと麹がゆるみません。(11/29追記しました)   材料を良く混ぜる。ぐるぐるよく混ぜるとそれだけで糖化が始まる。   ヨーグルティア(タニカ)で55度10時間 又は炊飯器保温をフタあきで 水筒など保温が可能なもの...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.11.28 Tue 19:58

先週の晩ご飯 11/20〜11/26

Twitter、Instagramで晩ご飯つぶやいてます。 たまにデザートや他のご飯もつぶやいてます。 1週間分のまとめです。   11/20 今日の晩ご飯: キャベツとひき肉の重ね煮、もやしときゅうりのサラダ、キムチ、温奴、お麩とわかめの味噌汁、胚芽米。寒いので冷奴をレンチンした。   11/21 今日の晩ご飯: 鯖の味噌煮、きゅうりのぬか漬け、大根の皮と人参のきんぴら、里芋の味噌汁、胚芽米。里芋吹きこぼした。   11/22 今日は曳舟〜浅草散歩。まず腹ごしらえに喫茶マリーナにて...

結婚備忘録 〜初心忘るるべからず | 2017.11.27 Mon 17:26

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 41 - 50 件表示 (5/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!