[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理 ただ、俺は喰いたいだけ!! 記念すべき1食目。みんな大好き、カレーだ。 俺もカレーは大好きだ。 辛口すぎるカレーは苦手だ。中辛がベスト。 そういうわけで、ここで取り扱うカレーは全て中辛だ。 さて、豚挽き肉と舞茸のカレーを作りたいと思う。 まずは玉ねぎを仕込みます。 ざくざく切っちゃいました。目が痛くなりました。 メインの豚挽き肉と舞茸さんです。 豚挽き肉は見切り品を買って冷凍庫にぶち込んでたぜ!! こんな感じで食材はオッケー。 さて...
ただ、俺は喰いたいだけ!! | 2015.05.18 Mon 01:32
JUGEMテーマ:男の料理 今日は、いろいろまずは、ミンチと野菜の春巻きスーパーの春巻きの皮 200円程で10枚入りピクルス 少々 みじん切りショウガ 親指大 千切り人参、水菜、韮 余りモノを使った胡麻 大匙1ミンチ 豚と鶏 400gほど塩コショウボールで混ぜて、春巻きに包む余ったパテはハンバーグにした(つくねかな)包んで揚げてカラシ醤油でつくねバーグオヤツ替わりに、いっぱい作っているスナック菓子を食べる事 考えたら つくね はずっと良いです。マフィンバーガー我が家の定番です、マクドのバーグより...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.05.11 Mon 12:03
JUGEMテーマ:男の料理 ゴールデンウィーク5月2,3日は ピアノの先生にご一緒していただき 伊豆への旅行を決行し 自分のための時間を堪能しました。 私は、普段はかなりの出不精で 家族のために時間を使い ずっと家にいるのが好きなので このようにお友達と1泊旅行に行くのは 初めてでしたが 家族は とても気持ちよく送り出してくれて 感謝でした。 そして、なんと、...
mimoza-piano | 2015.05.05 Tue 08:54
JUGEMテーマ:男の料理 本日のお品書き|料理男子流!簡単&ヘルシーおからハンバーグ ゴールデンウィークですね。 休みの間は、何かと会食などで暴飲暴食も多くなります。そこまで いかなくても、まあ、普段より食べ過ぎてしまうことが多いのでは? で、この後やってくる夏にかけて、薄着になるとどうしても 気になるのが、お腹のでっぱりや弛んだ二の腕など、冬の間は服で 誤魔化せていたお肉です・・・。 そうだ!ダイエットしよう! とは、思うものの、食べないと栄養バランスが悪くなり...
料理男子は厨房がお好き | 2015.05.01 Fri 16:40
JUGEMテーマ:男の料理 ワンプレートいろいろです。まずは、左にちょっと写っているマーマレード豆乳クリームこれは、豆乳無調整200ccにレモン汁大匙3そして水切りしてマーマレードをトッピング変形オムライス 玉子で包まないタイプ ちょっとポップでしょう玄米にグリコの焼き飯の素で作ったお次は、ローカロリーししゃもプレート小松菜はレンチン からし醤油で食べたもやしとニラと挽き肉のオイスター炒め黒玄米と玄米久しぶりの白米オンリーに桜の花の塩漬けレンチンジャガイモ南瓜煮、ミンチとピーマンの炒め物引き続き...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.04.27 Mon 15:20
JUGEMテーマ:男の料理 昨日の「だし巻たまご」の出来にがっかり、そして悔しさから、翌日のお弁当用にと、深夜にリベンジ(笑)。 前回のレシピは置いておいて、クックパッドからシンプルなレシピを元に。 最後の“巻き”がないので伊達巻っぽいっすが、昨夜よりは少し前進したかも。 銅製のたまご焼き器を手に入れて、しばらくはだし巻たまご野郎として今後しばらくは連日特訓であります。←何のためにだ?
風の人通信 | 2015.04.22 Wed 00:25
JUGEMテーマ:男の料理 久しぶりに観た、「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」。 平日の午後、このような番組を見ている働く男性陣は少なかろうが、個人事業主のみなさまは観てたり…しますよね。って誰に言ってんだか。 で、何となくここ最近気になっていた「だし巻たまご」の放送(レシピ)であり、興味津々。 クックパッドあたりにも腕自慢の皆様のレシピは一杯ありますが、久しぶりに観た番組のレシピをサイトからプリントアウトして夕飯用に挑戦。もちろん、火曜日のお弁当用にも…。 (C)ABC朝日放送...
風の人通信 | 2015.04.21 Tue 01:45
JUGEMテーマ:男の料理 春も真っ盛り、桜は散った(京都南部)今日は、春を食べる 桜の花の塩漬けで 何かできないかと思い作ったのが 春おにぎり・・・冷奴や白和え、長いも和え等など アイデアはいろいろあるやん取り合えず 春おにぎりです。子供の頃 実家に桜漬けがあって お湯を注ぎ 飲んだ事があった大人になり 今回久しぶりに桜の塩漬けを買ってみた2010年に 近所の桜の花びらを集めて塩漬けにしてたが・・・もう香りも飛んで なんとなく焦げた春の香りが残ってる程度・・・まだある とっとと使ったらよかったがな...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.04.16 Thu 13:44
JUGEMテーマ:男の料理 今日は、我が家のカフェプレートランチとかです。まずは、海老天 南瓜煮っ転がし 丸揚げジャガイモガーリック味 黒米玄米に豆腐と菜の花もやしの味噌汁です。南瓜はニュージーランド産で皮が硬いのでピューラーで剥き、煮ました南瓜1/4 みりん大匙3 酒大匙4 キビ砂糖大匙2 濃い口大匙1少々水 80ccほど 煮詰まりかけたら 足した・・・で出汁は使わなかったです。次は、マフィンバーガー マフィンはパスコのピクルスは、どりふぃんがーでん にてゲットバーグは、九州産豚ミンチと玉葱...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.04.14 Tue 16:13
JUGEMテーマ:男の料理 スーパーやコンビニで見かける酒の肴 ケンサキスルメやイカの燻製、ソフトスルメを使ってグリンパスタを作りますね 材料2人前ソフトスルメ 108円ほどの1袋を解す。アドガド 1個ブロッコリー 適宜マヨネーズ 大匙2胡椒 少々パスタ 200gレモン汁 少々ブロッコリーはレンチンして、茎を刻んだスルメはほぐしたアボガド 切りボールに スルメと混ぜた胡椒を少々アルデンテパスタを混ぜて盛り付けて出来上がり簡単でしょう解して刻んでレンチンなどして混ぜるだけ今日は、簡単カフェレシピ グリン...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.04.06 Mon 13:06
全1000件中 171 - 180 件表示 (18/100 ページ)