[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 男の料理のブログ記事をまとめ読み! 全1,242件の49ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

男の料理

このテーマに投稿された記事:1242件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/2543/
男の料理
このテーマについて
男だって今の時代料理くらいできなきゃね!

ということで、男で料理が好きな方、料理始めてみたい方、
仲間が欲しい方、ガシガシ投稿してくださーい!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「roberto81」さんのブログ
その他のテーマ:「roberto81」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54 >

コズミックなカフェ プレートランチを作った。 くずはモールの3コインショップで買ったプレートランチ皿

JUGEMテーマ:男の料理GWに ひかじゅろ ってお店に行った、ここは9種類の料理が乗っているプレートランチってのがあって食べた。そして帰りにモールに行き3コインショップで4つ区切りプレートを見つけた・・・ラスト2個やって 座りが悪いのが1つあったが ゲットモールには、金を落としたく無いが こんなもん近所では何処にもあらへんしゃーないし やないけど 欲しいから買うことにした。ここの3コインショップは以前も 皿を買ったが 座りが悪かって 今回は店の床で座りを確かめたがやはりメイドイン中国 1つは歪んでたが...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2012.05.11 Fri 12:51

味噌汁のだし

JUGEMテーマ:男の料理味噌汁のだしには、にぼし・昆布・鰹節・あごの4種類を使っています。普通は一度こしてからスープだけにしますが、お客様に出すときは別とし、通常はこさずに使っています。そのまま、にぼしを味噌汁の具として食べてしまいます。にぼしなどからカルシウムも摂れるし一石二鳥かな〜。こす時もだしがらは取っておき、甘辛く煮て佃煮のようにしたり乾燥させてふりかけにします。食材は余すことなく使い切るのが私のモットーです。

男の料理研究家 | 2012.05.10 Thu 23:34

良い子はマネしちゃダメwwwお揚げさんの油抜きを素早く済ませる方法

JUGEMテーマ:男の料理  今回は、料理を素早くするためのちょっとした手抜きのコツを1つ紹介します。で、作った料理はこれ「小松菜とお揚げさんの焚いたん」っていう京都ではど定番のおばんざい、って呼んでいいのかな?皆さんは、お揚げの油抜きってどうされてますか?実は、僕は正しい?というかオーソドックスな方法を知らなかったのですが、普通は、お湯を沸かしてさっとくぐらせるか、熱湯をかけて油抜きをするんですってね。。。でも、それって面倒ですよね?というわけで、僕のやっている方法をご紹介します。学生の頃...

料理男子は厨房がお好き | 2012.05.08 Tue 21:27

今日もちょこちょこっと小部屋改修&久々ダッチオーブン♪

今日も暑かったですねー。絶好の川下り日和なのですが、転送に使うバイクの整備がまだ完了していないので出れません。ということで、今日も小部屋改修作業。この天気を逃すまいと、ふるーい障子紙を井戸水くみ上げながら剥がしました。これだけ暑いと冷たい地下水が心地ヨシ。床の断熱材も切り貼りしていきます。もらい物や余ったのを使用しているので大きさや厚さがまちまち。手間がかかりますが材料費を浮かせるためには仕方なし。早めに作業を終了させて、夕食の準備。新玉ねぎをご近所様から沢山頂いたので、久し振りにダッチオー...

Nature Family 岡山川くだり自然体験 田舎暮らし編 | 2012.05.06 Sun 05:47

☆超簡単!スーパーで買ったタラコを激ウマにする方法♪

JUGEMテーマ:男の料理  今回のメニューは“たらこの味噌漬け”です。スーパーで買った「たらこ」で簡単にできてメチャうまでした!ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のあてとしてもバッチリです。しかも、調理という調理がありません。是非、チャレンジしてみてください。【作り方】たらこの味噌漬け1.漬けるための味噌を用意します。  白味噌+酒粕(僕は多め)+微量の白ワインでブレンド。              2.たらこに味噌をたっぷりと塗り塗りしてラップでくるみます。  この状態で、冷蔵庫で、1週間...

料理男子は厨房がお好き | 2012.05.04 Fri 23:45

好きな料理

JUGEMテーマ:男の料理私が好きな料理は、シンプルな料理が好きです。作るのにも食べるのにも素材そのものを生かした味付けや調理法がやはり一番おいしいと思います。シンプルだからこそ吟味した素材を新鮮なうちに調理する。これが一番の贅沢だと思っています。 

男の料理研究家 | 2012.05.04 Fri 02:59

母のけがで 次男奮闘!! 男ご飯。

JUGEMテーマ:男の料理  ゴールデンウイーク前半明け方 まだ、寝ているときに ムカデに刺されてしまいました(@_@)   しかも 両手を揃えて 横向きに とても お行儀よく寝ていたので 両手の親指です(>_<)   すぐ、近くに顔があったので 顔まで 刺されていたらと思うと ちょっと 引いてしまいます。   どんどん 指は 腫れあがり 熱を持って 痛みが 増してきます。   薬局の薬では 効き目がなく とうとう 休日診療の病院へ行き 特効薬...

mimoza-piano | 2012.05.03 Thu 19:07

【リアル3分間クッキング】「春キャベツの塩麹浅漬け」が激ウマすぎる!!!

JUGEMテーマ:男の料理  今回は、話題の“塩麹”を使った“春キャベツ”浅漬けです。塩麹を使った料理全般に言えることかもしれませんが、基本的に調理がとても簡単で、結構美味しいのがありがたいですね。特に、今回の「春キャベツの塩麹浅漬け」のような野菜を漬け込むものは本当に数分で調理できるので、手間要らずで、今夜のおかずにもう一品というような時に重宝しますよね。              【作り方】リアル3分間クッキングです(笑) 1.春キャベツを適当な大きさにざくざくとカットする         ...

料理男子は厨房がお好き | 2012.05.02 Wed 23:34

黄金週間突入

JUGEMテーマ:男の料理JUGEMテーマ:京都の和菓子JUGEMテーマ:パン教室JUGEMテーマ:料理教室皆さんこんにちはイオンオール草津スタジオの水田ですゴールデンウィークに突入して、イオンモール草津は人で賑わっています皆さんはどこか行かれる予定はありますか?どこかお勧めの穴場スポットあったらこっそりと教えて下さい遠出するにもいい気候になってきましたねさて今日はそんないい季節に相応しいメニューからデザートコースの吉野山です一枚目はKさん、Kさん、Kさん前田先生と一緒にYさん、Tさん、Sさん。彩りのグラ...

イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2012.04.30 Mon 16:31

韓国風炊き込みご飯を作った 玄米炊き込みご飯

JUGEMテーマ:男の料理今日は、韓国風炊き込みご飯です。近所にある韓国料理チャンミで食べた韓国炊き込みご飯が旨かったんで玄米で作ってみた。玄米は、最低8時間は水に漬けておかんと発芽せーへんので一晩水に漬けて置いた。材料は、3~4人前玄米 2合水は炊く時に 3合いれる(白米の場合 炊飯器メモリの2合まででOK)豚バラ 80gほどザーサイ 90g(セブンイレブンのザーサイ 90gやったし)切干大根と人参 15g(大根と人参は家で乾燥させた物)オイスター 大さじ1醤油    大さじ1酒      大さじ2し...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2012.04.20 Fri 14:49

このテーマに記事を投稿する"

< 44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54 >

全1000件中 481 - 490 件表示 (49/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!