[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理 サツマイモと長芋を使って炊き込み玄米を作ってみた。玄米は、一晩水につけただいたい8時間以上 水に浸しておくと発芽するこれを発芽玄米と呼んでいる発芽させる事で栄養価も高くなるんで、用意する物玄米 3合サツマイモ 2本長芋 10cmほど塩 一つまみ水 玄米の1.5倍 または1.6倍ほどサツマイモは、良く洗った長芋は皮を剥いたんで、一口サイズに切る玄米は水洗いして3回ほど水に半日さらして置いた水は、3合やったら1.5倍のだいたい4号のメモリまで入れ長芋やサツマイモをあとから入れ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2012.01.31 Tue 13:53
JUGEMテーマ:男の料理 今回はしばらく眠っていたコイツが活躍した話です。その名も“親子鍋”、名前どおり親子丼を作るときに使うアレです。もちろん、親子丼だけではなく、卵でとじる系の料理全般に便利です。例えば、カツとじ丼とか・・・ 親子鍋 片手鍋 IH 100V対応 200V対応 販売 通販 楽天 業務用親子鍋 立柄 プロセレクト IH TK...価格:1,818円(税込、送料別)事の始まりは、買い物に行ったスーパーのお肉屋さんでの判断ミスからでした。嫁様から“鶏肉の照り焼き的なもの”リクエストがあ...
料理男子は厨房がお好き | 2012.01.27 Fri 16:03
JUGEMテーマ:男の料理 JUGEMテーマ:黒酢JUGEMテーマ:手作りごはんJUGEMテーマ:料理教室 こんにちは!! お初の登場、イオンモール草津スタジオの前田です。またまた一気に雪模様。冷え込みも厳しいですが、皆さま元気に楽しく過ごしておられますでしょうか。そしてそして、トマトクッキングクラブイオンモール草津スタジオでは、今日も楽しく温かくお料理が出来上がりました。!今日はドーーーンと男の料理ですよ!! メニューは黒酢酢豚。 スタジオ中おいしい酢豚の香りがただよってました。↑ Kさん、Oさん...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2012.01.26 Thu 16:25
JUGEMテーマ:男の料理 今回の主役はブルーチーズ。。。 【世界の三大ブルーチーズ!お試し!】イタリア産 ゴルゴンゾーラ 100g価格:800円(税込、送料別) 今回は、このブルーチーズを使った、誰にでも簡単にできる大人の料理ワザのご紹介です。(レシピも要らないほど簡単です)普通のコロッケに「ブルーチーズ」を埋め込むだけで、なんじゃこりゃ〜っ!!!と言うぐらい美味くなるのです。ただし、大人の味わいなので、お子ちゃまおよびお子ちゃまな味覚の大人には不評かもしれませんのでご注意を。簡単ですので、シ...
料理男子は厨房がお好き | 2012.01.24 Tue 12:06
JUGEMテーマ:男の料理手打ち蕎麦まだワンコが来る前の事。岩手の親戚から蕎麦粉が届きました。震災&原発の影響で、安全な蕎麦粉は買い手が早々ついてしまうのか蕎麦粉は全く手に入らないそうです。ウチの旦那が蕎麦を打つと聞いて、叔母が探し求めて送ってくれました。しばらくぶりに打った蕎麦ですが、旦那曰くもっちりしていて繋がりが良く、今年の蕎麦は良質だそう。蕎麦の香りとともに美味しく頂きました。もう一つワンコが来る前の事。自分たちで稙菌したシイタケができました。今年は雨や温度の感じで無理かもと思っていました...
ときどき+のんたま●ンマ | 2012.01.21 Sat 12:43
JUGEMテーマ:男の料理DHCのオリーブオイル オロデヘナベもうずいぶん前から使っている。たいがいパスタやサラダや食パンに塗って食べてたけど他の使い方として 今回ドレッシングを作ったドレといってもマリネのような味なんでマリネソースになるんかなマリネやサラダ、カルパッチョをはじめ なんにでも使えるただ野菜より肉魚料理の方がおいしかった。まずは、マリネソースの作り方からです。材料DHCオロデヘナベ オリーブオイル100ccビネガー(米酢を使った) 50ccおろし玉ねぎ 1/2個 (おろしてからレンチンし冷...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2012.01.17 Tue 15:31
JUGEMテーマ:男の料理 今回は、京都でジワジワ盛り上がっている『天一鍋』のお話です。『天一鍋』とは、天下一品の持ち帰りラーメンを使って作る鍋のことです。天下一品は、京都の北白川という所に本店が有り、ある程度全国にも展開しているラーメン店で、略して「天一(てんいち)」と呼ばれるのが普通です。関西(京都)以外では、あまり馴染みが無いかもしれませんが、ここの「こってり」がかなり特徴的なラーメンというか、スープなのです。人によっては「何だ。これは???」となるかもしれませんが、不思議と癖になっ...
料理男子は厨房がお好き | 2012.01.16 Mon 13:06
JUGEMテーマ:モブログ JUGEMテーマ:男の料理 さてま。 美味しく出来るやら。 ピリ辛が好きなので、アラビアータの様な、アマトリチャーナの様なトマトソースで。 嘘。手抜きした。鷹の爪を軽く炒めてからケチャップ入れただけの、簡易ソース。 マッシュルームや玉葱なんざ家に無いので、ピーマンと、ミンチ肉。 ハムやウインナーよりも旨味が出るので、ミンチのが好き。 そしてゆで卵。 潰して乗せても良いが、今回は見てくれも重視してみて、8カット。 ...
りあるライフ | 2012.01.10 Tue 21:25
JUGEMテーマ:男の料理JUGEMテーマ:成人式 こんにちは上本町スタジオ田中です今日は、成人の日ですねッっ!!昨日は、各地で成人式が行われたみたいで・・・今朝も振袖姿の成人の方達をちらほらみかけました。自分の成人式を思い出し、懐かしく感じました(笑)それにしても、皆さん大人っぽくて〜めちゃめちゃステキで綺麗でしたッ!!成人を迎えられた皆さんッ!!本当におめでとうございますッ!!いつも楽しいだんしゃくレッスン〜!!1月メニュースタートしました。体にやさしいヘルシークッキングほたてのあんかけ〜柚子風味〜福袋煮菜飯う〜んっ!!柚...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2012.01.10 Tue 09:44
こんばんは。たく餅です。大分寒くなってきてミネストローネが恋しくなってきたので、作りました。「手抜きミネストローネ」ー材料ーミートソースの缶詰 1缶チキンナゲット 1袋ピーマン 3個じゃがいも 中1個キャベツ 1/4個トマト 1個水 800ccー調味料ーケチャップウスターソース塩コショウ(ナゲットに付いてたBBQソース)なんとなくオリーブオイルまずは水とミートソースを鍋につっこんでグツグツ。そしたら、材料の野菜とナゲットつっこんでグツグツ。材料は一口大に。キャベツは大きめにざっくり切る。野菜が煮えたら味付け...
ごろぶの!! | 2012.01.09 Mon 20:43
全1000件中 511 - 520 件表示 (52/100 ページ)