[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理 今回のメニューは“コンビーフオムレツ”です。フライパン1つで出来て、ちゃんとおかずになります。この春から一人暮らしを始めた男子(最近は、女子もか・・・)諸君、悪いことは言わない、「コンビーフ」だけはいつでもストックしておきなされ、そしてこのレシピでチャチャッと作って、栄養つけて、新生活を頑張ってくだされ 【作り方】コンビーフオムレツ1.コンビーフは、先にバターで火を通しておきます。 2.卵に少しだけ...
料理男子は厨房がお好き | 2012.04.12 Thu 20:41
JUGEMテーマ:男の料理 今回のメニューは“たらこの味噌漬け”です。スーパーで買った「たらこ」で簡単にできてメチャうまでした!ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のあてとしてもバッチリです。しかも、調理という調理がありません。是非、チャレンジしてみてください。【作り方】たらこの味噌漬け1.漬けるための味噌を用意します。 白味噌+酒粕(僕は多め)+微量の白ワインでブレンド。 2.たらこに味噌をたっぷりと塗り塗りしてラップでくるみます。 この状態で、冷蔵庫で、1週間...
料理男子は厨房がお好き | 2012.04.04 Wed 22:06
JUGEMテーマ:男の料理JUGEMテーマ:春の楽しみJUGEMテーマ:男のうまい こんにちは〜上本町スタジオの田中です!!本日はポカポカ陽気で〜とっても暖かですね★桜も咲き始め〜なんだか桜の淡いピンク色をみていると・・・癒されちゃいます☆今月の家庭料理メニューも、春の香り満載ですよ〜!!春野菜のかきあげ厚揚げと筍の炊き合わせあさりの赤だし桜ご飯菜の花・新ごぼう・新玉ねぎ・筍・せり・木の芽・桜etc・・・ッね!!春のお野菜たっぷりでしょ〜!!こんなに美味しそ〜に出来上がりましたぁ!!Oさん・Yさん・Iさんです!!サックサクっ...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2012.04.04 Wed 17:22
JUGEMテーマ:男の料理JUGEMテーマ:日記・一般 【355円でステーキが買える時代】今日はやたら風が強いとかそういう話はどこでもかしこでも見かけるのでそんな話ではなく、夕飯にステーキ食べたよって話です。しかしまぁ脂身の多い事。体に悪いじゃないですか。まぁそれを全部食べる自分はよっぽど不摂生ですけど。
WICKED HEART | 2012.04.03 Tue 22:10
JUGEMテーマ:男の料理 昨晩、家に帰ったら若い男が台所に立っていた。僕の知らない男ではないが、娘の彼氏「ミノル君」だった。娘はと言えば、ミズノの腹筋くんの座椅子に座って、のんびりまったり。それとは対照的に、彼は一生懸命に料理を作っていた。なんともいえない光景だった。着替えを終え、、しばし食卓テーブルに着くと、もうすでに食べれる状態だった。それにしても若い男の手料理とは思えない食卓だった。こいつは何者だろうか、まず最初に箸を伸ばしたのが、「鳥の天ぷら ハーブソルト味」 だそうだ。中々いけるジ...
社長ダイアリー | 2012.03.29 Thu 00:15
下宿生活が始まったばかりの息子から写メが届きました。これをグィ〜ンとミキサーにかけると・・・こうなるらしい・・・文章なしの画像のみが届いたのでこれはなんぞや? と聞いたらドレッシングとのこと。隠れ受験生をする前までやっていたイタリアンレストランのバイト先で覚えたらしい。料理はほとんどできないが、ちょっと覚えたことはやりたいようで、まるでおままごとのよう・・・この調子で色々挑戦してくれたら・・・と思います。味はどうか知らないけど、いつか作ってもらおうっと。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜...
***flower melody*** | 2012.03.27 Tue 19:46
UGEMテーマ:男の料理 今回のメニューは“レンコンのはさみ揚げ”です。でも、単にミンチを挟んで揚げるだけでは芸がないのでちょっと春らしく工夫してみました。いつもの料理にちょっとひと工夫するだけで、見た目も味もマンネリから脱却して楽しくなりますよね。というわけで、今回は“レンコンのはさみ揚げ・春バージョン”を作ってみました。【作り方】レンコンのはさみ揚げ・春バージョン1.例によって、食材はお好みで。 今回は、そら豆とマッシュルーム、貝柱を用意しました。 2.レンコ...
料理男子は厨房がお好き | 2012.03.23 Fri 21:53
JUGEMテーマ:男の料理 前回の“デコポンゼリー”の際にキレイに中身をくりぬいてとっておいたデコポンの皮がどうなったのか?のお話です。2話に渡ってお届けしたデコポンもいよいよ完結です(笑)で、いきなり答えです。ウスウス気づいている人が大半でしょうから・・・そう、デコポンの皮は、グラタンの器になったわけです!これは、オレンジなんかであれば、代用がききますが、個人的にはデコポンはかなりヒットだと思います。デコポンの甘みと酸味のバランスがホワイトソースとよく合うと思うわけですということで、簡単に...
料理男子は厨房がお好き | 2012.03.15 Thu 20:14
JUGEMテーマ:男の料理らでぃっしゅローソンの野菜で作る料理いろいろ 今日はハンバーグと焼ネギ田楽です。らでぃっしゅローソンのホウレン草が素晴らしかった・・・実は土付きの人参も凄かった・・・この時期に土付きって ちょっとヤバイのに どうどうと土付き茨城県産だぜまあ放射能検査はパスしているから あれやけど心象は非常に困惑するし悪いが・・・原発大爆発までは、人参も大根も皮なんて むかんと食べてたが、事故以来 皮を剥くようにしている、まあ普通なら皮は剥くだろうが・・・んで、切って見たら スゴイぞ 水々...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2012.03.15 Thu 11:39
JUGEMテーマ:男の料理今日も昨日に引き続きらでぃっしゅローソンの野菜などで作る料理です。メニューは、キウイとトマトとホウレン草の酵素マリネソース和え熱々ウインナー焼、豆腐の吸い物です。らでぃっしゅローソンのウインナーはスゴイ何がって?ウインナーって食品添加物の宝庫だが、神奈川県にある中津ミートのソーセージはとにかくスゴイ無添加のソーセージなんて、一昔前までは、自然食品屋などに売ってたのを見た事あるが 恐ろしく高いモノやった・・・まあ今は時代的にも無添加なんぞ当たり前だ見ても分かるように スゴイ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2012.03.14 Wed 10:31
全1000件中 491 - 500 件表示 (50/100 ページ)