[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 男の料理のブログ記事をまとめ読み! 全1,242件の55ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

男の料理

このテーマに投稿された記事:1242件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/2543/
男の料理
このテーマについて
男だって今の時代料理くらいできなきゃね!

ということで、男で料理が好きな方、料理始めてみたい方、
仲間が欲しい方、ガシガシ投稿してくださーい!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「roberto81」さんのブログ
その他のテーマ:「roberto81」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 >

スンドゥブを食べてみた カブの煮物 千房の塩焼きソバを作った

JUGEMテーマ:男の料理近くにあった なえむら って言う鶏鍋屋が韓国料理になっていた店前に看板が出てて ランチのメニューがあったそのなかに スンドゥブ定食ってのがあって一体なんなのか分からん韓国料理は、殆ど食べた事も無いし名前を聞いてもさっぱり分からんせいぜいキムチにチゲ鍋、チヂミにビビンバぐらいしか知らないし食べた事があらへんんで、スンドゥブ 気になって調べたらただの鍋やん豆腐の鍋をスンドゥブっていうらしい鍋はチゲと言うらしいAコープで このスンドゥブの素が売っていた今日の昼は 一丁これを食べ...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2011.11.22 Tue 15:18

シーバスを貰ったので

JUGEMテーマ:男の料理 昨日、シーバスを釣りました貰いましたw釣具店主催のシーバスランキングに登録したけど、「持って返っても食べないからどお?」と連絡を受け、頂戴しました^^さて、どうやって食べようと思いつつも、時間も遅かったので、頭とって内臓だけ取り出し明日へ持ち越し〜で、先ほど調理しました( ・ω・)素人料理ですので、突っ込み処満載ですが、ご勘弁くださいw■おなじみカルパッチョサクにした身を若干薄切りにして塩コショウして盛り付けます〜んで、トマトとレタスを細かく切り盛り付けますヽ(*´∀`)ノソ...

新Dorara部屋 新潟釣り日記etc | 2011.11.14 Mon 19:57

海老天玄米丼 野菜入りハンバーグ 野菜てんこ盛りトマトソースパスタを作った

JUGEMテーマ:男の料理以前 嫁さんと一緒に なんばや心斎橋の中古レコード巡りをよくしていた夫婦揃って洋楽好きで 特にギターポップやオルタナ、グランジ そして70年代〜90年代ロックやソウルのレコードやCD、ブートレッグなど探しに行ったまあ 今はネットで買うけど・・・昼ごはんは とにかく安くしたいので 松屋、吉野家、すき屋を食べるあるとき難波駅を降りて登りエスカレーターの前らへんに天丼の店があって食べた事があるホント猫の額ぐらいの小さな店で500円だ海老天丼しかあらへん店で頼んだら ほんの数秒とは言わな...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2011.11.10 Thu 15:59

美味しくいただきましたw

 JUGEMテーマ:男の料理さてさて、昨日釣ったワラサちゃんですが、おいしくいただきました(*´▽`)奮闘しながらも、なんとかさばけましたwまだまだ身が崩れています><はやく上手くならねば・・・でも釣れないと上手くならない(´Д⊂※途中経過を撮ろうと思ったのですが、もう必死で忘れてましたwで、まずお刺身に〜うーん、てんこ盛りwこれで半身ですヽ(;´Д`)ノ※見栄えが悪いのはご勘弁してくだしあ( TДT)刺身の他に・・・・カマの塩焼き・照り焼き・煮付け・アラ汁  を調理( *'ω')v写真撮ろうと思ったら、すでに家族が箸を・...

新Dorara部屋 新潟釣り日記etc | 2011.11.09 Wed 19:41

焼き方が少し上手くなったかもしれません。

今日は祝日。酒造り期間中では有りますが、本日お休み。いつも弁当やご飯を作ってもらってる嫁に休みの日ぐらいはゆっくりしてもらおうと久しぶりにパンを焼きました。でも思い切り表面コゲコゲ。先日、ぱんごーのさんちで芋堀り体験をした時、パンの焼き方について沢山のことを教わりました。「高い温度で焼くと表面の硬い部分が薄くなり、低い温度で焼くと硬い部分が厚くなる。」と言われていたのでわざとキンキンにダッチオーブンを熱くして焼いた為です。表面は焦げてしまってますが、教わったとおりの出来栄えに満足です色々試し...

Nature Family 岡山川くだり自然体験 田舎暮らし編 | 2011.11.05 Sat 04:57

11月になりました。。。風呂ふき大根を作りました。。。

JUGEMテーマ:男の料理JUGEMテーマ:秋の楽しみJUGEMテーマ:男のうまいみなさん、こんにちは。秋晴れで過ごしやすいですね。さてさて、10月のレッスン風景ですが・・・ こちらは、UさんとOさん風呂吹き大根にする大根を「かつら剥き」してくださっています。そうそう、ぐるっと皮をむく難しい剥き方です。お二人とも真剣板前さんみたいですよふーーっ。剥けた次は「面取り」です!職人技上手に角が取れていますこの後、大根を電子レンジで風呂吹き大根にしました★男の料理クラブだんしゃくではお野菜のむき方から切り方まで...

男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2011.11.02 Wed 16:21

寒くなってきましたね・・*本町スタジオ

JUGEMテーマ:男の料理 こんにちは いしざき ですこの頃寒くなってきましたねわたしとうとうお家でこたつ使い始めましたこたつにミカン  サイコーの組み合わせですね現在マフラー編み中なんですけど苦戦してます女らしくなろうと思いましたがすでに挫折しかけですじゃんっ☆みてくださいすごいおっっっきい食パン焼き上がりましたよ中に粒あんが入ってて美味しそうこちらはサツマイモのコロッケです油で揚げてなくても、くさくさくしています1日レッスンのご予約も受付中ですので、周りに気になってる人がいたら声かけてみてくだ...

男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2011.10.21 Fri 18:45

豚玄米丼を作った 豚丼 簡単丼

JUGEMテーマ:男の料理冷蔵庫に丼のタレが残っていたそれで何を作るか?やっぱ丼になった豚丼だ! 豚バラと玉ねぎもあるし5分で出来るやないか!かき揚丼の時に作ったタレで3~5人前みりん 大さじ2酒   大さじ4しょうゆ 大さじ2出しの素 小さじ1の割合で作った物や豚バラ 260gほどあったかな玉ねぎ 大1個タレは大さじ3程あった手鍋に豚とスライス気味に切った玉ねぎを入れ酒(料理酒)大さじ4水カップ1煮た味見て薄口醤油中さじ1を足した暫く弱火で煮て出来上がり。紅生姜は、市販の無添加紅生姜の汁を取って置い...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2011.10.20 Thu 13:16

柿の牡蠣油(オイスターソース)炒め と玄米定食で昼ごはん

JUGEMテーマ:男の料理もう10月も後半になってしまったあっという間にハロウィンが終わりクリスマスもやって来て(全然関係ないが・・・)そして 正月がやって来そうだ・・・(これは関係あるが・・・)去年一昨年は、この時期には おせち料理を通販で頼んだが今年は、パス今回は、京橋ワインで例のスパークリング3本+豚バラ セットをまたオーダーしようか と思っているこれは楽天の送料無料なんやけど 初回のみ やないのでまた注文できるし嬉しい限りだ・・・そんで ドラッグストアのポイントが貯まってので そろそろ何かと交...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2011.10.17 Mon 14:19

手作りソーセージ体験イベント☆ご参加ありがとうございました☆

JUGEMテーマ:男の料理  みなさんこんにちは。秋晴れの日曜日いかがお過ごしでしょうか?昨日高の原スタジオで開催いたしました手作りソーセージのイベントのご報告です!ご参加くださった皆様、ありがとうございました!すごく楽しいイベントでした!当日の様子をご紹介いたします・・・まずは、作り方の説明を聞いて、早速、羊腸に詰めるお肉をこねていきます!作業は二人一組です!こねこね。。。交代して、みんなでこねこね。。そして、こねたミンチを絞り袋に入れて・・・そして、羊の腸に詰めていきます。。この作業は二人...

男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2011.10.16 Sun 16:01

このテーマに記事を投稿する"

< 50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 >

全1000件中 541 - 550 件表示 (55/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!