[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理牛乳や乳製品アレルギーの方にオススメの酒粕シチューです。腸内環境が悪くなると 吹き出物 湿疹 便秘 様々なアレルギーが出やすくなります酒粕は、優れもので 甘酒にすると飲む点滴と呼ばれるくらい腸内に良いとされてますね今日は酒粕で作る洋風かす汁です。用意するのは酒粕 200gじゃが芋 3~4個人参 大1本ミンチ(合い挽きを使った) 200〜300g水 800ccほど中華の素(ブイヨンが無かった)大さじ1〜2酒粕は切って 水に浸しておいた人参、じゃが芋を使ったがなんでも良いブルッ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2011.10.11 Tue 15:49
JUGEMテーマ:男の料理また近所の食事処が閉店した。京都八幡と枚方くずはのあたりの店がどんどん減っていく。潰れたのは、総合病院の前にある店で昼時なんか年寄りで満員やった店だ。昼に2回行ったが ヒレカツ丼定食はすごい量でその日の夜ご飯も抜いたぐらい そんなんやった味も容赦無しに テンヤモンの味で濃いし 美味しかった2回目は、御膳を食べた1000円で刺身や天ぷらやいろいろ小鉢などでこれまた人気のメニューやったのに少し前は、直ぐ傍の 美味しいラーメン屋も閉店。ほんまに不景気なんやなぁと思う役人天国の国...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2011.10.05 Wed 14:04
JUGEMテーマ:男の料理JUGEMテーマ:今日の*おいしい* こんにちわ 弥園です 季節が、だんだんと秋らしくなってきましたが みなさん体調はいかがでしょうか?? 秋と言えば・・・ やっぱり 食欲ですよね〜〜 私は、最近炭火焼きサンマを食べましたぁ さんまの脂と皮がパリッとした感じが絶妙でした さて、今日のだんしゃくさんです!! みんなメチャ笑顔で楽しそう!! から揚げを揚げている姿がカッコいい 今日も美味しく出来ましたね!! ...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2011.10.04 Tue 22:57
JUGEMテーマ:男の料理 エビのかき揚丼と中華風かす汁を作った。かき揚は久しぶりに作った。丼のタレは、3~5人前みりん 大さじ2酒 大さじ4しょうゆ 大さじ2出しの素 小さじ1これらを火にかけるだけまあ 丼は白米の方が断然美味しいけどいかんせん 玄米しかあらへんかき揚はしし唐 8本ほど玉ねぎ1個人参 5cmほど紅生姜 少量を 千切りしてボールに小エビは多少開いたボールに小麦粉 大さじ4水 小さじ1混ぜて混ぜてグルテン化まで手で混ぜ、粘りを出したあとは 揚げるだけスプーンに具を乗せて 油の...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2011.10.04 Tue 13:45
JUGEMテーマ:男の料理夏が終わったと思ったら 突然秋を飛び越えて冬がやって来そうだ。オゾン層もまたまた破壊され紫外線と言う放射線が100%襲いかかかるそして 避難区域一部が解除された途端 今度は突然プルトニウム、ストロンチウム(?)が測定されたりまたカメムシが大発生したとか・・・この冬は大雪が降るんやろう!一体どうなるんやろう?でも そんな事ばっかり気にしていても仕方ない少なくても 寒い日はウチで暖かいものを食べたいやっとこさ熱い汁物が食べれて嬉しい季節がやって来た。今日は、久しぶりのかす汁だ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2011.10.03 Mon 15:24
JUGEMテーマ:男の料理さてさて、昨日釣ったヒラメちゃんですが昨晩、初の5枚おろしにチャレンジしてみましたw小さめのヒラメだったのですが、資料を参考になんとか5枚におろせましたwおいしくお刺身としていただきましたーヽ('ヮ'*)ゝさてと、今日は夕方のまずめを狙っていってみるかなジグでの青物は、まだちょっと早そうなのでマウス君を使ったサーフトローリングでやってみますー
新Dorara部屋 新潟釣り日記etc | 2011.09.29 Thu 09:38
JUGEMテーマ:男の料理毎日食べるものに ひじきがある。それと 酒粕の甘酒も その1つや!ひじきは、韓国産の乾燥ひじきをよく使う一度に ガツンとつくり4日ほどで平らげる朝ならひじきサンド食パンにひじきを乗せマヨをかけたりしてる昼は、パスタであろうが うどんであろうが ひじきも食べるようにしている。ひじきは、乾燥ひじき36gを水で戻し数回洗い人参1本油揚げ 2枚蓮根 100gほど(スライス レンチンしたもの)出し 1/2カップ濃い口醤油 大さじ3酒 大さじ3砂糖 大さじ1〜2で炒め煮にしてる。わりと...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2011.09.28 Wed 13:39
JUGEMテーマ:男の料理 待ち遠しかった連休もあっという間に終わってしもた!また 1週間が始まった・・・・今度の連休は10月だぜ・・・・でも金曜日まで仕事すれば土日が・・・待ち遠しいなんて月曜日から 思っている。ホンマ 月曜日ってチトしんどい!!今日は、ルクエで簡単料理ゴロゴロポテト カラシマヨ小松菜かにかま和えと いつものひじき男爵イモの美味しい季節がやって来た。でかいのを2個 今までは皮は剥かんかったがレイのものがあると あかん人参も ここ半年は皮を剥くようになってしもたほんとは皮にも栄養が...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2011.09.26 Mon 13:46
今日も昼間は湿度こそ少ないものの暑い日ざしでしたね。今日は嫁がいつもより30分早く仕事に行くので、パン焼き作業も4時から開始。クルミ、プルーン、プレーンの三種類作りました。プレーンはハル用。朝の冷え込みがきついので、ダッチオーブンのプレヒートに時間がかかりかなり焦りましたが、思ったよりかなり上手くできました。日が落ちた直後から、焚き火。というより「とんど」に近いぐらい大きな火柱を上げてクヌギの葉や紅葉の枝葉、抜いた草を処理しました。いや暑かったー。ついでに焼き芋も作って夕食のデザートになりまし...
Nature Family 岡山川くだり自然体験 田舎暮らし編 | 2011.09.25 Sun 22:26
プルーンを混ぜる量が少ないので、在庫がなかなか減りません。今日もプルーンパンをダッチオーブンで焼いたのですが、プレヒートが強すぎたせいか、表面が一部焦げてしまいました。でも美味かったです。最近早朝の気温がぐっと下がってきたせいか、最初の頃より一次発酵の膨らみ方が弱くなっているような気がします。お湯を使って暖めたりはしてるのですが、やっぱり外気温に影響されてるのかな。「たまには割ったところ写真にとったらー?」と嫁に言われてパチリ。(って、デジカメなので「パチリ」じゃないですね。オッサン古いか。...
Nature Family 岡山川くだり自然体験 田舎暮らし編 | 2011.09.25 Sun 05:22
全1000件中 551 - 560 件表示 (56/100 ページ)