[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
昨日は友人が家に来たので、ピザを焼きました。写真は1枚分しかとっていないですが、トッピングが異なるのを2枚つくりました。今回は生地がすごい上手くできたので、焼き上がりもサクサクのクリスピーピザになりましたわー(。・ω・)うまいっ!もう1枚はブロッコリーとピーマンをのせました。後は豚バラのコーラ煮と、モツァレラトマトの生ハム巻きです。昨晩の二日酔いのせいで、酒はこれといって飲まなかったのですが…(;´Д`A酒といっしょに食べたら、なお美味かっただろうなぁ〜あと、友人がもってきてくれたおみや。デザートサーカスの...
SHOWTIME! | 2011.07.03 Sun 10:50
JUGEMテーマ:男の料理まいど〜虎丸です。昨日のお昼、嫁が「パスタが食べた〜い」とかいいましたので、作ることにしました。しか〜し!冷蔵庫はからっぽでなんにもありましぇ〜ん(T_T)唯一あった材料は、じゃが芋(メークイン)、たまねぎ、ニンニク・・・徒歩一分位の所に比較的大きいスーパーがあるのですが・・・この暑さなんで食材買い足しに行くのも面倒(^^;;そんな訳でありあわせ材料で男のパスタ「じゃが芋のペペロンチーノ」をつくりました。今日は調理写真は取っていないので、レシピのみ記載します。材料(2人前)・メー...
男の料理と健康と | 2011.07.03 Sun 09:45
昨日のこと書きます。土曜なのに朝7時に起きたので、時間に余裕もあり…ランチプレートをつくりました。じゃん!ちょっと甘めだったけれど、ナポリタンは90点といったところ。じつは前回のナポリタンは具が結構焼け焦げていたのですが、今回はイイ感じの焼け具合です。その後、雨が降るか降らないかの天気の中、傘をもって目黒通り沿いをぶらぶらしていました。CLASKA 1階にあるカフェ “kiokuh” に立ち寄りました。目黒通り沿いですが、中はゆったり落ち着いた空気。妻曰く、チョコレートタルトは微妙…だったようですが、クロワッサンは...
SHOWTIME! | 2011.06.26 Sun 09:58
代休だったので、初めて横浜ベイクォーターに行ってきました。あれ、結構狭い??亀戸サンストリートくらいの大きさでしょうか、いや、トイザラスとかがない分もっとコンパクトか?広さの話はおいといて、ここでジェノベーゼ・ソースと粒マスタードを買いました。これら以外にもめんたいマヨネーズとかオイスターソースとかも買いました。家に帰ってジェノベーゼ(パスタ)をつくりました。しょっぱ!塩たっぷりの鍋でパスタを茹でつつ途中からジャガイモを一緒に茹でてるのと、そのゆで汁を少しつかってパスタをほぐしているからだと...
SHOWTIME! | 2011.06.22 Wed 00:58
JUGEMテーマ:男の料理貴方に贈るレシピ その11ダックワーズ 貴方が好きなこの焼き菓子難しそうだけど実は簡単◆材料 アーモンドプードル 80グラム 粉糖 30グラム 小麦粉 10グラム 卵白 3個分 グラニュー糖40グラムそのほかに 粉糖 少々◆作り方 卵白をしっかり泡立てる 角が立つくらい しっかり泡立てるコツは砂糖は少しづつ 一つまみの塩を入れる 粉とアーモンドプードル 粉糖は全部混ぜてふるっておく メレンゲにふるった粉類を入れて混ぜて クッキングシートを敷いた 天板に適当な大きさで厚さは1センチくら...
レシピの贈り物 | 2011.06.21 Tue 18:55
JUGEMテーマ:男の料理 貴方に贈るレシピ その10しばらくおやすみしてたけど、今日はしっとりふわふわのロールケーキ生地◆材料 卵4個 砂糖90グラム 小麦粉 50グラム◆作り方 卵を卵黄 卵白に分ける 砂糖も45グラムづつ 卵白しっかりハンドミキサーで泡立てる 卵黄も白っぽくなるまでくなるまで 卵黄のほうに小麦粉を入れよく混ぜる それを卵白に入れさっくりと混ぜる クッキングシートを敷いた天板に流し込み 中の空気はぬく(おとして) 180℃に余熱したオーブンで8-10分
レシピの贈り物 | 2011.06.21 Tue 18:45
JUGEMテーマ:男の料理JUGEMテーマ:今日の*おいしい*JUGEMテーマ:滋賀県こんにちは草津スタジオの江南です梅雨で毎日じめじめな今日この頃ですが、みなさんいかがお過ごしでしょうか最近気づいたことです【いまさらって感じですが…】イオンモール草津のフードコートからはなんと琵琶湖が一望できるんですみなさん御存知だと思いますが私は最近琵琶湖に沈む夕日を見て、滋賀が好きと改めて思いました山も湖もあって滋賀県本当に素敵なところですよそんなイオンモール草津で今日も楽しくレッスンが行われましたよ恥ずかしいですよ...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2011.06.18 Sat 15:39
JUGEMテーマ:男の料理 ハンバーグに野菜やダイズが入っていると、なぜか高級に感じる。肉100%もええけど、いろんな野菜が混ざって、食感や味に奥行きや幅が出ると思う。今日は、g158円のミンチ(合い挽き)を使ってハンバーグを作った。内容は、ミンチ250g水煮大豆 1/4袋人参 1/2本玉ネギ 1/2個マヨネーズ 大さじ2パン粉 大さじ4塩コショウ 少々醤油 少々混ぜて 形成して焼くだけ野菜は細かく刻んで大豆も多少切った。このハンバーグでハンバーガーを作ろうと思ったなピクルスとレタスとトマトスライスを...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2011.06.17 Fri 13:46
JUGEMテーマ:男の料理 今日は、夏の料理です。と言っても 別に特別なもんやないですよまずは、薄揚げ焼き薄揚げをフライパンで両面こんがりと焼くだけネギとおろし生姜をトッピング醤油でOK実は、この焼くだけ薄揚げ 料理が大好きで毎日でもいけます。年中食べているんやけどやはり 夏にビールと一緒に食べるのが好きやなハム堅焼きソバ(皿うどん)豆腐とハムと野菜や ノリゴマなどを皿うどんに乗せるだけマヨが合うこれも我が家の定番となった!バリバリの食感が ホンマに美味しいお次は、ポテサラメークイン買って来て洗...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2011.06.13 Mon 17:34
JUGEMテーマ:男の料理 今日の夕食はピザを食べました。もちろん生地から手作りしましたよ。ピザってなに?材料はこんな感じです。頂き物ばかりです。いつもありがとうございます!(生地)強力粉400gドライイースト5gぬるま湯250ml(具)トマトソース適量(トマト缶×2を煮詰めます)バジルソーセージ(奥さんの実家から頂きました!)ボロニアソーセージ(こちらも奥さんの実家から)アスパラ(僕の実家から)とけるチーズなど作り方分量の強力粉ふるいにかけてから、ぬるま湯の中に入れます。まんべんなく水分が行き渡るよ...
まえかわ家日記 | 2011.06.12 Sun 23:20
全1000件中 591 - 600 件表示 (60/100 ページ)