[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理 突然寒すぎ大丈夫なんやろうか?我が家のペットの小鳥達は、各々ヒーターが稼動している。コタツも電気を入れた。今週末に予定してる京都路地裏和菓子巡りはどうなるか?未定のままだ、寒すぎたらパス!もう うどんを しばくしかない!!キツネを作る 6枚入り小油揚げを使う熱湯を揚げにかけて油抜きをして料理酒と砂糖で煮るそうやな料理酒は30cc出汁もいれた 80ほど暫くしてから濃い口醤油を20ccほど焦がさないように煮詰めた。出来上がりやんうどん出汁は出汁1袋水 700ccほど塩 小...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.10.28 Thu 16:37
JUGEMテーマ:男の料理味噌カツが むしょうに食べたくなって 数日が過ぎた。近所のセブンイレブンにセブンプレミアム 赤だしが240円ほどで売っていたのを見つけ数日後 買いに行った。(これ昨日の話し)で、ついでにAコープに寄ったら、鶏肉が特売やん買わなあかん早速購入もう今日の晩御飯は味噌カツにしよ(心に決めた)キャベセンを作り冷凍していたシジミで味噌汁をいつくり値引きの しし唐2袋を炊いて1品作りさて、味噌カツの味噌タレつくりや赤だし味噌を大さじてんこ盛り2杯を手鍋に入れ料理酒で かなり薄め三温糖...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.10.27 Wed 15:00
JUGEMテーマ:男の料理玄米ってどんなん?友人とかがたまに聞くどんな味やとか どうやって炊くのとか いろいろと・・・今日は玄米食を始めようとしてる初心者さんの為の炊き方です。まず玄米には、(今 分っている成分)ビタミンA・B1・B2・B6・B12、ニコチン酸、パテトン酸、プロビタミンC、ビタミンEなど有効成分の宝庫で白米に精米する事でかなりの有効成分が失われます。その分、サプリなどで補えば良いかも知れないけどなかなか同じようにはならないのが現状ですね。で、玄米を精米した時に出るのがヌカ、でも栄養...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.10.27 Wed 12:20
JUGEMテーマ:男の料理 この前の金曜日は、割りと温かかった。ベーグルに挟んで食べるようにサラダを作った。玉ネギがあったのでオニスラをてんこ盛り作ってツナ オニオンサラダを作る事に!!スライサーを最薄にセットし、大サイズ 玉ネギをスライスついでにセロリもスライス水にさらす事 20分ほどかな辛くないしOKやな良く絞って前もって作っておいたドレッシングとツナ缶1つをボールで混ぜた。ドレッシングは、安物の穀物酢 大さじ3DHCオルでヘナベ オリーブオイル 大さじ2塩コショウ(半分だけ使った、あとのは別の...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.10.25 Mon 14:49
JUGEMテーマ:男の料理もう一品は、こんにゃくのにんにくじょうゆ炒め♪メタボが気になる人の健康ごはん3を参考に。こんにゃくを薄く切り塩でもみ、下茹で。あとは、みじん切りしたにんにくと一緒に炒め、醤油を絡めれば完成(≧ω≦)b!!いざ、実食!!うま〜い( ´艸`)!!にんにくが効いて、おかずにもなるし、おつまみにもいい!!!簡単でおいしいヘルシーメニューです☆ごちそうさまでした!!!☆このメニューのカロリー☆ 39キロカロリー
よろよろ日記 | 2010.10.24 Sun 02:44
JUGEMテーマ:男の料理9月5日の晩ごはん。この日アラフォー男は久々に台所に立つ(◎`ε´◎ )!!今回チャレンジするのは、ニラたっぷり!麻婆豆腐♪こうちゃんの簡単料理レシピ2を参考に作ってみました☆にんにく&しょうがを炒め、豚の挽き肉を加え、甜麺醤&豆板醤に醤油・酒・砂糖・鶏ガラスープを合わせた調味料を投入し、ひと煮立ち。豆腐を入れて、全体を混ぜ、溶き片栗粉でとろみを加える。最後にニラを加え、ざっくり混ぜ、ごま油を回し完成v(*'-^*)b!!気になるお味は?いざ、実食!!!うま〜い( ´艸`)!!野菜が高いので野...
よろよろ日記 | 2010.10.24 Sun 02:32
JUGEMテーマ:男の料理今日の京都府南部はえらく寒い!朝から雨も降っている!もう、こんな日はうどんやな!それも油モン入りのうどんがええ!エビがないエビ天は出来へんなぁ!そうや!かき揚にしよう出汁は、無添加の袋入りだしを2種類使った。アサヒヤの本格だしパック 和風だしとマルトモの天然ダシパック!これで濃い出汁のうどんを!800ccの水に、料理酒30cc薄口醤油30cc塩 小さじ2ほどかなそれで作った。かき揚は玉ネギ 1/2個シメジ 適量人参 少々じゃが芋 小3個これに豚バラが80gほどあったので冷蔵庫の残り...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.10.21 Thu 15:57
JUGEMテーマ:男の料理10月15日に京都の百万遍の知恩寺 手づくり市に行って来た。昼ごはんを食べる予定やった店が超満席おまけに並んでいるんで松屋に変更した。豚丼より牛丼の方が安かったので牛丼を食べる事にした。並みやと250円やて久しぶりに牛丼は美味かった。数日後、仕事がたまって忙しかったもう昼は簡単にと思い豚丼にした。10分ほどで作れるやんついでに味噌汁も作った。材料が上の写真玉ネギとシメジを入れた豚丼味噌汁用にとった出汁を使って豚バラを煮た。アクを取って 少しでも脂分を減らした。玉ネギを足し...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.10.19 Tue 22:06
JUGEMテーマ:男の料理めっきり涼しくなって来た。チャイの季節がやって来たやん!この夏は暑過ぎてチャイなんか飲む気にもならんかった一度牛乳を買って来てアイスチャイを作った。で、余った牛乳を冷蔵庫に5日ほど入れていて 飲んだら凄く苦くなっていた。腐る手前なんやろうか!メグミルクやった。酸っぱくならずに苦い!おかしいで!で、とにかく捨てた。それから3ヶ月 やっとこさチャイが美味しく飲める!ウチは市販のジュースを飲まない、夏場なら梅シロップや赤紫蘇シロップを作って炭酸で割ったりして飲んでいる。まあたま...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.10.19 Tue 21:40
JUGEMテーマ:男の料理どぉも、kumaです。冷凍庫の奥から半年以上モノと思われる鯛の切り身がでてきたので調理しましたwwwまあ、ウチの鯛の鮮度の程はともかくとして。超簡単レシピなので10分弱でできます。(あさりの砂抜きは別にして)レシピはいつもどおり、記事の続きからドゾー
coffre a jouets blog | 2010.10.17 Sun 20:54
全1000件中 731 - 740 件表示 (74/100 ページ)