[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理 久々にブログ更新いたします。更にタ−メリックテンコ盛りカレーを、やっとかめに(名古屋弁で久々の意味)作ってみました。肝臓を労わり血液サラサラを目指した料理です。玄米にかけて週1で食べている私はガッツリ効果がでました。『レシピ紹介』作り方は単純明快!。ただ少しだけ根気が要ります。10人前で玉ねぎを8個用意します。内5個はみじん切りにして、中華鍋で30分くらいかけてこげ茶色のダンゴ状態になるまで炒めます。残り3個は適当に切って寸胴鍋で茹でます。何れも玉ねぎは切ってから30分以上放...
venture_tube | 2010.11.28 Sun 15:52
JUGEMテーマ:男の料理JUGEMテーマ:手作りお菓子 こんにちわ〜★ 高尾です もう11月も残すところあと4日ですね!!!!!みなさんしっかり秋、満喫されましたか??私は以前嵐山に住んでたことがあるんですが、秋の行楽シーズンと、春の桜の季節はほんと〜〜〜っに人がすごいんです歩行者天国ですでも、その人ごみを我慢できるくらい、嵐山の桜と紅葉はきれいですよぜひ一度嵐山は行ってみてくださいっさて、本日のスタジオ風景ちょこっとお届け致します↓↓↓↓気になるメニューはとろっとろの親子丼大根の即席漬けかぼちゃの白玉団子...
上本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2010.11.26 Fri 21:36
JUGEMテーマ:男の料理 今日はちゃんとかす汁を作った。出汁を取り酒かすを足し具を入れる。材料は、冷蔵庫にあるもんで大根、椎茸、青梗菜、人参、山芋、それと豚肉 竹輪600ccぐらいの水で出汁を取った酒かすを入れて煮れば溶けるレンチンした具をたっぷり入れて塩と薄口醤油で味付ける酒かすは近所の月桂冠や昨日の三つ葉の軸を入れて出来上がり昼前にでかいヨモギ大福餅を食べたので昼ごはんは玄米とかす汁だけ!焼いた餅を入れたら美味いやろうなぁで、2・3日前に このブログの左サイドにある もしフェスで買った蜜...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.11.26 Fri 15:57
JUGEMテーマ:男の料理竹輪の天ぷらは、なかなか美味い! ジャンクフード並みにいい味がする!最近竹輪天を良く作る。青海苔を混ぜた衣の竹輪天は格別や!ゴム見たいな食感の練り物練りモンは、嫁さんが大好きで こっちまで良く食べるようになったそんな事はどーでもいいか!!なので今日は2袋買って来てガツンと作った半分に切り真ん中に切れ目を入れて片側を切れ目に通す。こうすれば どうなるのか?別に見た目が違うだけである!小麦粉に青海苔を足して水で溶くこの水で溶く の水の量は まあ適当なんやけど薄くてもええし、濃...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.11.25 Thu 13:41
JUGEMテーマ:男の料理 昔々、焼ソバってソース味しかなかったが数年前(10年以上やったかな?)から塩焼きそばってのが出てきた。いくら焼きソバが好きやゆうても毎日同じ味やと飽きてくる。塩味って言うのは結構飽きが来ないもんや と思う!スーパーに行ったら この塩焼きソバって言うのが売っていた。カップ焼きそばには、塩味のやきそばがあり何回か食べた事があった、自分でもソバ玉を買って来て塩味で作った事はある。結構美味い!ソースも美味いけどな!キャベツが無い! あるのが豚バラ、レタス、シメジ、玉ネギこれで...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.11.24 Wed 14:27
JUGEMテーマ:男の料理 JUGEMテーマ:ベッキーみなさんこんにちは突然ですが昨日あのベッキー♪♯さんが高の原イオンにいらっしゃったんですよーすごーーいね平安コートでのminiライブや握手会なんかもされたそうでもう駐車場は満車状態で大変だったとかそんな中でもトマトクッキングクラブは通常通り元気に営業中です今日のキッズは元気な男の子4人のクラスグラタンの味見中・・・おいしくできたかな最後にベッキーさんの画像でお別れしましょうじゃーーーーん!!高の原スタジオ本田
イオン高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2010.11.20 Sat 16:46
JUGEMテーマ:男の料理近所の肉屋さんでささみチーズカツを食べた事があった。ささみに中なのか?チーズが入っていて倍美味しいカツやん!でもな!これはハイカロリーってやつで・・・・でも食べる!毎回チキンカツも能が無いので今日は初めてチーズチキンカツを作ってみた。まあ簡単で!ようは胸肉の間にチーズを挟んでカツと同じように揚げればいいだけや!チーズはとろけるピッザチーズがあるしそれを挟んで閉じて揚げればOKさ!鶏肉は予め酒とおろしニンニクと塩で味付けをしておいた。ナイロン袋で全部入れて暫く放置してただけ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.11.19 Fri 14:15
JUGEMテーマ:男の料理冷凍庫にエビがあったので、かき揚を作った。かき揚丼だ!丼やからタレがいるついでにうどんも作ったので、その出汁を使ってタレを作った。うどん出汁は、出し袋1つに対して水700ccほどで煮る、この時点で お玉3杯を丼タレ用に取る丼タレは、出汁3に対して濃い口醤油1、酒1(みりんが無かった)砂糖大さじ1ようは、3:1:1の割合で作るこれであとはかき揚を作るだけや玉ネギ小2個を細く切るエビは大きい目の小エビ20尾ぐらいかな小麦粉大さじ山盛り2杯入れてもみながら混ぜて一体化させる途中水分...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.11.17 Wed 13:24
JUGEMテーマ:男の料理 大根のシッポや辛いときは(おろしに出来ないくらい)塩揉みしたり煮物や味噌汁に入れたりしている。ツナは脂ギッシュなものと水煮のような2種類がある。もうツナなんてメインより食材として使う方が美味しかったりするね!まあツナマヨサンドやツナマヨおにぎりなんて、すごく美味しいんやけどサラダやピザのトッピング、パスタなどにも出来る。万能食材ツナ缶!!今日は簡単なサラダで大根ツナサラダです。ツナ 1缶(オイルでないのを使った)大根 細く切りナイロン袋に入れて塩もみした。出てきた水...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.11.16 Tue 14:33
JUGEMテーマ:男の料理 今まで男の料理は何十年もやってるけどヒレカツは初めて作った。今までには、トンカツや牡蠣フライ、魚フライ、エビフライ、ホタテフライ、チキンカツ、野菜かつを作った。ヒレカツ言うても どうせフライやし簡単なもんや(たいそうに言うて トンカツとかわらんやろ!!)自分で突っ込んでしまう!!以前 近所のお食事処である 味彩(あじさい)に行った時に食べたヒレカツ玉子とじ丼が たまらん美味しかった。味が濃くてウチにかえってからお茶ばっかり飲んだけどすこぶる美味い丼、ついでにミニウド...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.11.10 Wed 16:06
全1000件中 711 - 720 件表示 (72/100 ページ)