[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
手抜きドリア。 米の上にウインナーを載せて、とろけるチーズを載せて、塩湖沼とケチャップで味付け。 作業時間3分。 オーブンに入れて15分で完成。普通の冷やし蕎麦。 汁は少なめにするのが僕の好み。ずっと前に冷凍保存したハンバーグをそのままオーブンに入れて20分。 普通のチーズを載せたら溶けなかった。 スパゲティはタマネギだけのナポリタン。 ふ−。(´・ω・`) 会社が始まると料理も手抜きになってしまうな。 ピーマンでもあればもう少しマシになるのだが、 あれは一人暮らしで常備するのは難しい。 偶...
ウズマスターの日々 | 2010.09.28 Tue 21:53
JUGEMテーマ:男の料理もうすっかり秋の訪れです。熱々のうどんやソバが食べたくなって来た!乾麺のソバが2束あったんでボイルして薄揚げを焼いて、シメジをレンチンしてトッピング出汁は、出し袋1に対して水が800cc薄口醤油20cc濃い口醤油15cc塩 小さじ1〜2酒(料理酒)大さじ4ソバは堅い目に湯がいていますね玄米おにぎりは焼きシャケ(シャケのあらを買って来ていつも使っている)とノリのおにぎり揚げはキツネのように甘辛くしていないただただ焼いて切っただけ!簡単やんシメジもレンチンのみかなり薄味のトッピ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.09.28 Tue 16:49
JUGEMテーマ:男の料理昨日もよい天気でしたが、風が冷たい日でした。しかし、今日は風も穏やか。日差しも程よく、良い日曜日です。息子も横ですやすやお休み中(爆睡)本日は近くのスーパーにキャベツを買いにお出かけ予定。ついでにゴールドブレンド(インスタントコーヒー)も購入予定。夕方、家に帰ってから、簡単に夕飯と弁当、明日の朝のサラダを作る予定です。 それと、いつものように、自分のHPの紹介です。 「knowledgeの部屋」 本の感想、富山のグルメ、電子の情報などを中心に書いています 。
knowledgeの部屋 | 2010.09.26 Sun 08:45
JUGEMテーマ:男の料理JUGEMテーマ:男メシ涼しくなってきましたねー週末みなさんいかがお過ごしでしょうか週末といえば・・・・男メシそうです、普段なにかと忙しすぎてお料理しない方も、週末は時間を作って挑戦してみてはどうでしょうか高の原スタジオでは、男性もお料理が「得意&大好きでなくちゃ!」をモットーに(?)、皆様に包丁を握っていただいてます☆だって、楽しくなくちゃ、料理じゃないじゃん?なんかどっかで聞いたことあるな・・・さてみんなから大人気のKさんのレッスン風景Kさん、ちまきに、こしょうふりふり・・・...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2010.09.25 Sat 10:54
JUGEMテーマ:男の料理 住んでいる近くには地の野菜が結構売っていて、いつも季節を感じます。特に、くずはと八幡の境目あたりにあるAコープには地の野菜が数種の農家から運ばれ売っています。今はやはり秋茄子ガメインやけど それと一緒に見かけるのがオクラオクラは粘りがあり目と体の粘膜に良いと云われてる。今日は、オクラとシメジの簡単料理です。材料2人前オクラ 1袋(10本〜12本程度かな)シメジ 1パック紀文のカニカマ 2本マヨネーズとゆかりオクラとシメジはレンチンカニカマは切るだけマヨをかけてゆかりをまぶ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.09.22 Wed 12:14
JUGEMテーマ:男の料理 くずはと八幡男山の境当たりにあるAコープ 農協には、ホンマ変わった鮮魚がタンマにある!今回は白貝なんやけど、ホンマの名前がサラガイと云って、食用の貝らしいまあそやから売っているんやけど・・・このサラガイというのは10cmぐらいの少し大きな2枚貝で、内側は桃色を帯びていて綺麗な貝!殻は分厚く、石川県・房総・北海道の浅海の砂底にいているらしい3つ198円ほどで売っていた。まあ初めて食べるので、3個入りを買ってみた調理は手鍋に料理酒だけで煮てみたなかなかぶっとい肉厚な貝で結構食...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.09.22 Wed 12:04
JUGEMテーマ:男の料理 先日、八幡とくずはの境目にある おばんざいの店 本田亭に昼ごはんを食べに行った時に小鉢で出てきた魚のシグレが物凄く美味しかったんで作りました。実はレイフでカツオのタタキが安かったんで3パック買って来て冷凍にしてたんですねそんで、翌日解凍して食べたら かなり生臭かった。その日に食べないとあかんかったんかも知れん・・・・そんなんで、カツオのしぐれ煮を作ることにしたんです。もう簡単でカツオ200gほどに対して醤油(濃い口)大さじ1.5料理酒 大さじ3みりん 大さじ1砂糖 ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.09.22 Wed 11:22
パリパリの餃子の皮と食べるラー油をのっけた豆腐! カリカリ!パリパリ!食感を楽しめる一品ですよ〜♪ 【材料】 豆腐・・・100g 餃子の皮・・・2枚 食べるラー油・・・適量 【作り方】 1.豆腐は水気をきって、サイコロ状に切る。 2.餃子の皮はオーブントースターで焼く。 3.器に(1)を盛り、(2)を手でパリパリとわってのせ、食べるラー油をたっぷりのせて出来上がり♪
食楽ブログ「イタゾーの絵日記」 | 2010.09.16 Thu 21:05
JUGEMテーマ:男の料理 京都もやっと涼しいので、今日はトマト煮を作りました。冷蔵庫の中には、ハンパ野菜がひしめき合っています。じゃが芋、大根、レタス、かぼちゃ、玉ネギ、ししとう、そしてウインナーが4本トマト缶1/2・・・・ルクエで作れば簡単や!と思い、野菜を切ってたらいつの間にか、アホのような量になり、「まあ ええか」フライパンで作ることにした。涼しいし火を使ってフライパンで作りました。(しかし実際作っていたら暑い熱い汗だくになった・・)かぼちゃ1/4じゃが芋3個ウインナー4本レタス 1/3しし唐 15...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.09.16 Thu 15:15
全1000件中 751 - 760 件表示 (76/100 ページ)