[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理■ もしも魚を焼くならふしぎなお皿にお魚をのせて電子レンジでチン♪・ヘルシーで・簡単料理・洗いモノも少なく・メタボ夫も・台所に立つ妻にもHappy ×2メニューのひとつです 夫婦の歩み寄り_食卓編
メタボな夫を改造したい嫁日記 | 2010.11.10 Wed 11:46
JUGEMテーマ:男の料理我が家の昼ご飯 相変わらず野菜は高い!大根を買った、それも地の野菜の大根見るからに選ばれた大根でなく、汚いしいびつだ!まあ形や汚れなんか気にしない。で、大根おろしにしたあまりにも辛く不味いこの夏の猛暑のせいなのか?それは分らんそやから大根はレンチンして味噌田楽にした。お次は、冷凍していた厚揚げだ!解凍して絞ったら 凄く水分が出て油揚げの分厚いものになったこれはフライパンで焼く落し蓋の上にやかんを置いて押し焼にしたで、しょうが醤油で食べるもう1品フレンチに入ったら、玉ネ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.11.09 Tue 11:47
JUGEMテーマ:男の料理11月22日は「いい夫婦の日」ですね。ふたりの関係を見つめ直して、良い夫婦関係を続けていくきっかけの日になればと思います。特に、男性の方々にはこの日くらいは妻のために是非とも何かしてあげて欲しいです。結婚当初は、色々と家事を手伝ってあげたこともあったでしょう。いまはどうですか?もちろん今でも手伝ってあげてる夫は拍手をしてあげたいくらいです。ほとんどの夫は家では妻にまかせっきりになってるところが多いのではないでしょうか。ここでひとつ、そんな旦那さんも頑張って妻への感謝の気持...
生活便利サイト | 2010.11.09 Tue 02:32
JUGEMテーマ:男の料理桜エビ入りペペロンチーノだけでなく、もう一品、パスタに挑戦!!なすとベーコンのカレー風味パスタ♪こちらもこうちゃんの簡単料理レシピ2を参考にして作ってみました☆まずはパスタを茹で、フライパンにバターとオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンとなすを弱火で焼く。パスタの茹で汁とコンソメ、カレー粉を加えて、茹であがったパスタを絡める。後は、塩、こしょうで調整して、水分をほどよく飛ばしできあがりv(*'-^*)b!!こちらもシンプルだけれど、カレー風味がアクセントになって香りも味もすっご...
よろよろ日記 | 2010.11.05 Fri 18:34
JUGEMテーマ:男の料理10月17日の晩ごはんの話。この日は久々に台所に立ちました♪今回チャレンジしたのは、桜エビ入りのペペロンチーノ!こうちゃんの簡単料理レシピ2を参考にしてトライしました。パスタを茹でながら、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、パスタの茹で汁とコンソメを加える。茹であがったパスタをしっかり湯切りして、加え、混ぜたら、桜エビを投入し、塩、こしょうで味を調えて完成v(*'-^*)b!!いざ、実食!!!シンプルだけれど、うまい!!桜エビを使っているので、彩りも鮮やか( ´艸`)!!ひょ...
よろよろ日記 | 2010.11.05 Fri 18:17
JUGEMテーマ:男の料理 「ん〜おいしい!めっちゃおいしい!!!」の図さんまの大名おろしも上手にできた!とおっしゃっていましたお魚おろせる男性かっこいいですよね♪さんまの香り揚げは、さんまを大名おろしする↓油で揚げる↓五香粉をかける↓ねぎたっぷりのソースをかけるこんな感じでできあがります♪さて、ここで問題っ!五香粉ってなんて読むでしょうか?正解は・・・・・スタッフに聞いてください笑上本町スタジオ木村
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2010.11.03 Wed 17:20
JUGEMテーマ:男の料理 だいぶん前から魚フライが食べたいと嫁さんからリクエストがあった。魚フライっか!魚フライと言えばスーパーの惣菜コーナーにある衣95%の白身フライを思い浮かべる!あと、ホカ弁やコンビニ弁当のアレだ!笹の葉型の白身フライだ!この白身魚って恐らくオヒョウで、重要食用種のカレイの1種で肉食性のヤツ。とにかくデカイ魚で美味である。生息地は、東北地方以北〜日本海北部、北アメリカ太平洋側とそこらで取れる!デカイ時には2.5mにもなるらしい!で、白身魚フライを作るにはオヒュウがいるでも...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.11.02 Tue 15:54
JUGEMテーマ:男の料理秋を飛び越え冬がシンシンと迫ってきている。もう湯豆腐しかない!今日は湯豆腐に味噌タレをつけて豆腐の田楽豆腐は、木綿豆腐か焼き豆腐がいい木綿豆腐をボイルします。湯を切り味噌タレをかけてゴマを振る簡単やね味噌タレは?赤味噌や赤だし味噌を酒とみりんで薄めて砂糖で甘みをつけるだけ手鍋で作ったので軽く煮たあんまり煮ると味噌の風味を失うので注意!野菜や根菜でもウマイし、こんにゃくや厚揚げなんかもいけますね。味噌料理関連記事は、コチラからです。↓味噌カツ、味噌タレ 近所のスーパーで...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.11.01 Mon 14:14
JUGEMテーマ:男の料理最近そう云えばルクエを使っていないせっかくあるって言うのに使わないのはアカン!久しぶりにルクエを使って、何時もと良く似た料理を作った。スーパーに買い物に行ってもたいがい何時もと同じもんしか買わんでも、料理法や組み合わせ、味付けを変えれば それだけヴァリエーションが増えるってことやしまた、最近ハマってるのが味噌タレでイロイロ食べる!!これや・・・材料は、2人前オクラ 大1パック(この大って言うのは、地の野菜ででかくなり過ぎたオクラを使った)シメジ 1パック 100g冷蔵庫に残...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.11.01 Mon 14:00
JUGEMテーマ:男の料理こんにちは急に毎日冷え込む日が続きますねみなさん風邪などひかれてないでしょうか??あっというまに10月も終わりで、もうすぐ11月・・・の次は年末!!!!ちょっと前に初詣に行ったような記憶が・・・早いもんですね〜高の原スタジオは年末年始もお休みナシで稼動しておりますので年末年始のご予定に是非お料理教室も入れておいて下さいねさぁ、大人気のパスタもあと数日で終了です名残惜しいですねーー来月は、ふわとろっの親子丼さんまの香り揚げチャンポンアップルパイ等々人気メニュー目白押しですみなさ...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2010.10.29 Fri 14:22
全1000件中 721 - 730 件表示 (73/100 ページ)