[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理今日は、豚の生姜焼き!を紹介します。トンカツやステーキ用の豚肉です。これを、ナイロン袋に、薄口醤油と酒と下ろし生姜を入れてしばらく放置しときます。トンカツ4枚なら、酒と醤油は大さじ3づつ、下ろし生姜は親指大×2ほど!後は、フライパンで焼くだけ!両面焼けたら、袋の中に溜まっているタレを足して調理続行!焦がさないように、水気が無くなったら出来上がり。ゴハンにピッタリ!!生姜が豚の臭みを取って、また味が染みていてウマイ!お次は、根菜とキノコ、そして厚揚げの煮物です。材料は、大根...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.02.24 Wed 16:02
JUGEMテーマ:男の料理 最初は一人分なら野菜なんかもその都度必要なサイズの物を買えたら。と思ってOisix(おいしっくす)を利用し始めたのですがこれがまた本当に新鮮で美味しい食材ばかり!野菜はもちろんですが今回初めてレトルト食品も注文してみました。肉じゃがです!なかなか自分独りの為に肉じゃがを作る気にもなれずでも、たまには食べたくなるもんです。そこで見つけたのがこれ。食べきりパックなので独り暮らしにはバッチリ!お湯で温めて開けてみるとこんな感じ写真がイマイチなんでしょうが味は、濃過ぎず&薄...
Life goes on. | 2010.02.23 Tue 22:02
久々に自宅で摂る休日のブランチ昨晩食い過ぎたので控えめに安らぐ美味さ『アサリの雑炊』です<材料>アサリ(殻付き)ダシ酒しょうゆ塩ごはん(温かいもの)三つ葉まずはアサリの砂抜きを! ボウルに薄めの塩水を作り アサリを浸します 一時間ほど置いたら 殻をこすり合わせるようにしてよく洗いましょう小さめの鍋の半分くらいの深さにダシを注いで沸かします 沸いたらアサリと酒を投入!アサリのお口が開いたら 醤油と塩をプラスして味を調え ご飯を加えて軽く混ぜます煮立ってきたらアクを取り 2〜3cmの長さに...
emotivation | 2010.02.21 Sun 15:13
JUGEMテーマ:男の料理二品目は、豚肉のピリ辛丼♪こうちゃんの簡単料理レシピ2を参考にしました!!砂糖、醤油で下味をつけた豚バラ肉に片栗粉をまぶし炒める!そのあとピーマンと豆板醤&お酒の合わせ調味料を投入すれば、完成!!!あったかごはんの上に、レタスを敷いて、アツアツ豚バラ&ピーマンをのせていざ、実食!!ジューシー豚バラがピリ辛でうまい!!ごはんのピッチがあがる((o(>▽<)o)) !!!妻もおいしく食べてくれて、満足です♪簡単&うまいので、また作ってみよう☆ごちそうさまでした!!!
よろよろ日記 | 2010.02.20 Sat 11:17
JUGEMテーマ:男の料理2月14日の日の話。久々に立ちました!我が家の台所に!!妻にチョコレートケーキを作ってもらったお返しってわけじゃないんだけれど・・・この日の晩ごはんは私が作ることに!まず一品目は、ローカロリーの小さなおかずってことで、えのきのポン酢和えを。(メタボが気になる人の健康ごはん3を参照。)作るのは超簡単☆^∇゜) !!えのきを2〜3分茹でて、祖熱を取り・・・ポン酢であえるだけ!!超シンプルだけど、ヘルシー&うまい!!ごちそうさまでした☆
よろよろ日記 | 2010.02.20 Sat 00:35
JUGEMテーマ:男の料理 暖かい日が続いた。と思えばすぐに急降下。さらには冷たい雨。テンション下がります。そんな時にはこれです。鍋じゃぁありません!コレです!味噌煮込みうどん! しかも牡蠣入れて。今までは一人分でも大きな土鍋かステンレス鍋で料理してましたが味噌煮込うどんはやっぱり一人用の土鍋でしょう。と思い一人鍋を買ってみました。全然違います!ホームセンターの鍋はやっぱり鉛が入っているせいか沸騰は早いのですが冷めるのも早い。しかも重い。でも、本物の土鍋は沸騰まで少しだけ長くかかりますが保温力...
Life goes on. | 2010.02.11 Thu 22:44
こんにちは。昨晩は、彼がパスタを作ってくれるという嬉しい夜 いったいどんなパスタが出てくるのだろうとおとなしく・・・いや腹はグ〜グ〜 が、、、いっこうに出てくる気配無し待つ事数十分・・・ヨォッ!待ってました!オォォ<<<< 黄金色に輝くこのパスタは・・・マサカの「なんちゃってカルボナーラ」 たまごの黄色にアスパラガスのグリーンがとてもビューティフォ〜です。で、お味の方は・・・これも、処女作とは思えない程おいしぃ。ちょっと褒めすぎだろうか お店で味わうものとはまた違い、生クリームが...
曲げわっぱでお弁当日記。 | 2010.02.11 Thu 12:35
前のスマスマでロンブーの淳さんが作っていた、お茶で煮込む抹茶スペアリブを、見よう見まねで作ってみました。抹茶が思いのほか出過ぎて、タレがなんか蟹味噌のようなまったりした感じになりましたが、これはこれでまぁ美味しかったし良いか!と小一時間。次回は抹茶をちゃんとスプーンでいれようと思います・・・・。JUGEMテーマ:男の料理
Blog Sea & Blue | 2010.02.10 Wed 15:01
こんにちは。昨晩は、連れがパスタを作ってくれるという嬉しい夜。いったいどんなパスタが出てくるのだろうとおとなしく・・・いや腹はグ〜グ〜 が、、、いっこうに出てくる気配無し待つ事数十分・・・ヨォッ!待ってました!オォォォ<<<<< 黄金色に輝くこのパスタは・・・マサカの「なんちゃってカルボナーラ」。たまごの黄色にアスパラガスのグリーンが、とてもビューティフォ〜〜です。で。お味の方は・・・これも、処女作とは思えない程おいしぃ。ちょっと褒めすぎだろうか。
曲げわっぱでお弁当日記。 | 2010.02.10 Wed 12:43
JUGEMテーマ:男の料理 昨日は、「2月のパパご飯」の日でした「パパご飯」というのは、ついに一回パパがご飯を作ってくれる日今月は、「チキン南蛮」を作ってくれましたよ〜レシピはこちらをお借りしました 大人気!低カロ☆チキン南蛮 by けいちょんちょ〜っと焦げちゃってるけど、とってもおいしかったです^^もも肉と胸肉の2種類作ってくれたのですが、胸肉のほうが、さっぱりしてておいしかったですわざわざ2種類作ってくれたのには理由がありまして・・・冷凍庫に、鶏胸肉が入っていたので、「これで作って^^」といっ...
Un reve violet | 2010.02.08 Mon 12:37
全1000件中 891 - 900 件表示 (90/100 ページ)