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JUGEMテーマ:男の料理本日のディナーは久しぶりのPizza!最近体重を気にして避けてましたが今日はちょっと風邪気味なのと少し濃い味に飢えてきたせいかピザが食べたくなってしまいました。明日が休みということもあってDVDを観まくっているのも理由かも... もちろんワインも一緒ですが。風邪気味の時にアルコールって良くありませんよね。体温結構下がります。免疫力も下がります。でも、今日一通りDVDを観て明日返却してすぐに次のDVDを送ってもらおう。という算段です。今回は一気に8枚観ちゃいます。もう一枚観たら風邪薬...
Life goes on. | 2010.02.06 Sat 23:47
大学芋を作ってみました。タレの固まり具合の調整がちょっと手間だけど、あとは楽なんで、これなら作れるわー。JUGEMテーマ:男の料理
Blog Sea & Blue | 2010.02.06 Sat 11:48
JUGEMテーマ:男の料理今日はオットがはりきって晩御飯を作ってくれたので、カレーはお休み。(なので、30日+1日になるよ。残り19日?)普通のおでんではなく、味噌風味のおでんだったよ。なかなかおいしかったデス。
* 気ままにのほほん * | 2010.02.03 Wed 20:45
ヘルシオは凄いな。 勘で作ったドリアがこの出来映えだ。 焼け具合が完璧過ぎる。 コンピューター制御ならではの、人工の美学を感じるぜ。 味もその辺の喫茶店レベルには到達していると思う。 やっぱり買って良かったぜ。 このヘルシオは我が家の家宝として大切に使っていこうと思う。
ウズマスターの日々 | 2010.02.01 Mon 22:31
JUGEMテーマ:男の料理おからを初めて使ってみました。結構な量になり、暫くはこれが主食に・・・。確かにカロリーは少ないようですが、ちょっと飽きるかな。絶版になっている本を探して、久々に図書館に行きました。当たり前ですが、進化してますね。予約したり、検索したり。宅配くらいまでお願いできると、素晴らしいのですが。にほんブログ村プロレス動画を見ていたら、こんな時間に。SUPER−J CUP、面白いです。
自炊するファンド | 2010.01.31 Sun 04:56
JUGEMテーマ:男の料理とあるブログで弁当に使う肉は、ひき肉よりもこま切れの肉のほうが食べやすいとありまして。まさにその通りと思いつつ、麻婆茄子弁当を作りました。 さて、忙しいと書きましたが、そんな中でもちょっとバリ島へ。しかも、今回はホテルに拘って、遂に念願のアマンリゾートへ行ってきます!これは楽しみ。↓読んでもらったついでにこちらのクリックを。にほんブログ村
自炊するファンド | 2010.01.31 Sun 03:51
JUGEMテーマ:男の料理先週から急に忙しくなりました。弁当生活は果たしてどうなるか。こうなると以前に住んでた三軒茶屋は駅前の24時間スーパーもあったし、深夜からの料理も助かりました。四ツ谷も無いわけじゃないけど、四谷三丁目まで行かないとダメだからね。さて、前に作った「とろとろ豚白菜(トンパク)」を。豚肉(こま切れ)とにんにくを炒めてから、白菜投入。その後、日本酒、水、コンソメを入れて、ふたをします。15分から20分位、煮てから、塩と醤油で味を調えて、片栗粉でとろみを出します。白菜消費にはよろしい...
自炊するファンド | 2010.01.31 Sun 03:42
JUGEMテーマ:男の料理焼き芋男の料理というテーマに載せたからといっても、旦那はサツマ芋が好きではありません。昨日UPした炭火焼肉の際に、炭の中に忍ばせてもらったもの。新聞紙を濡らして芋をくるみ、さらにアルミホイルで3重に包んで炭の中に。後は旦那の火加減?次第。めっちゃ美味しかった〜♪たまに、こういうの食べたくなるんですよ女子は!
のんたま●ンマ | 2010.01.25 Mon 01:01
JUGEMテーマ:男の料理豚ロースの炭火焼風も収まり、小春日和が続いたので、久しぶりに手作り釜を稼動させると言う旦那。台風で折れた木で用意した薪や、竹の薪が沢山あったので、久々に点火しました。これらを燃やして出来た灰や墨は、畑に持っていって土に混ぜ肥料にするのです。我が家の畑は動物性の肥料を殆ど使わないようにしています。少し荒めの枝の形を残した炭は、風にも飛ばされないので、マルチのように野菜の周辺に被せるように乗せると、表面の温度が上がって成長を促す効果もあるようです。雨の少ない今シーズンは保湿効...
のんたま●ンマ | 2010.01.25 Mon 00:48
JUGEMテーマ:男の料理 今日は夜ご飯にチンジャオロースを作って食べました。チャーハンよりも手軽に作れて、旨いからおすすめですよ〜^^牛肉とピーマンとタケノコを適量に適切な切り方で切って、(あとで味は調整するので量は適当でok、切り方はとりあえず細く切ればいいです。)肉を炒める前に、醤油や料理酒や塩で味付けておきます。ほんとは小麦粉も入れるみたいですがヌルヌルするのが嫌で僕は入れません。肉を炒めてから、ピーマンとタケノコを入れて火が通ってきたら、オイスターソースを入れます。煮詰めながら、塩...
ニュース時々ダイアリー | 2010.01.22 Fri 23:55
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