[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 男の料理のブログ記事をまとめ読み! 全1,242件の92ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

男の料理

このテーマに投稿された記事:1242件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/2543/
男の料理
このテーマについて
男だって今の時代料理くらいできなきゃね!

ということで、男で料理が好きな方、料理始めてみたい方、
仲間が欲しい方、ガシガシ投稿してくださーい!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「roberto81」さんのブログ
その他のテーマ:「roberto81」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97 >

クックパッドってそんなにいいのん?

私も料理は作るのですが、 最近耳にする(世間ではずっと前からですが・・・) クックパッドって そんなにいいのかなぁ。 ちょっとチェックしてみようっと。 JUGEMテーマ:男の料理 クックパッド クックパッド レシピ

気になること書きとめ日記 | 2010.01.15 Fri 11:41

ハンバーグ弁当

JUGEMテーマ:男の料理こちらはハンバーグ弁当。ソースが切れていたので、粒マスタードで頂きました。付け合せはピクルスです。 現在、旅行を検討中。さてどこに行くかな。やっぱり南。南国ですかね。にほんブログ村

自炊するファンド | 2010.01.10 Sun 00:30

圧力なべ

JUGEMテーマ:男の料理 ふとカレーが食べたくなって...じゃぁなくて。以前買ったジャガイモから芽が出始めかけていたので取り急ぎカレーを作って煮込んで使ってしまおうと考えたのが本当の理由。そもそも独り暮らしでジャガイモを一袋買ってもそうそう使い切る事はできないもんです。まったく手つかずのままでしたが...更にそれほど時間をかけて料理する訳でもないので。で、カレーを作るにあたり今回は圧力なべを使ってみました。コレ ↓この商品です ↓ 《51%OFF!》 WMF社プロデュース マーク・ティッシュフェ...

Life goes on. | 2010.01.08 Fri 23:51

肉うま煮弁当

JUGEMテーマ:男の料理豚ばら肉を醤油と砂糖と八角で煮込んで火を通してから、ジャガイモを投入して火を通します(煮込みすぎを避けるため)。弁当向きなおかずですね。 ランキング参加中。クリックをお願いします!にほんブログ村

自炊するファンド | 2010.01.06 Wed 20:34

しょうが焼き弁当

JUGEMテーマ:男の料理しょうが焼き弁当です。しばらく肉が続きそうです。にほんブログ村 

自炊するファンド | 2010.01.05 Tue 21:14

明太子の粒粒<愛情

2010年元旦。シフト申請をミスってバイトを入れてしまった私。おのれの不注意だからしかたない。でもでもでも、今まで会社勤めの経験しかないので元旦に働くってこと自体ピンとこない。正月なんて本来みんなで休むものでしょ?あー休みたい。ズル休みの虫が騒ぐ。休みたい、でも行かなきゃ、でもやっぱ行きたくないっ!と優柔不断でジタバタギャーギャー騒いでたら出勤30分前!やべー遅刻するっ!という夢を見て飛び起きた、そんな元旦それもこれもシフト申請ミスった自分のせい。罰ゲームでもしに行くような気分で家の扉を開けたのだ...

背番号 888 | 2010.01.05 Tue 01:02

豚ネギ炒めとかぼちゃのサラダ

JUGEMテーマ:男の料理引き続き弁当も作っています。最近は寒くて外に出るのが面倒ですし。やはり会社の近くは食べたいものが少ない!かぼちゃのサラダはかぼちゃにツナとマヨネーズを合えただけで、簡単にできます。一応、ランキング継続挑戦中です。にほんブログ村こちらも同じく。クリックお願いします。 

自炊するファンド | 2010.01.04 Mon 22:59

毎度です

JUGEMテーマ:男の料理昨日の夕飯ですが...また牡蠣鍋してました。ちなみにコレで独り分です。明らかに食べ過ぎですよねぇ。 どうしても一度にちょっとずつ作るという事が性格的にできません。結局野菜もすぐに傷んでしまうので、(そもそも少なめの野菜を買えば良いのですが何度も買い物するのが面倒なのでなんでも丸々買っちゃうのがいけないんでしょうが)全部カットして鍋に入るだけ入れてしまいます。残りはきちんと保存パックに入れて冷蔵庫の真空チルドルームに保存してます。白菜なんて半カットでも結構な量があるものです...

Life goes on. | 2009.12.29 Tue 20:31

冬のビーフシチューとワイン最高!

JUGEMテーマ:男の料理 黒毛和牛のスネ肉で作るビーフシチューが食べたい! スネ肉をコトコト煮込んで作る。 ビーフシチュー、ボルシチ、ビーフカレーどれも最高です。 この黒毛和牛の最高級品が1kg3,980円は激安です。 詳しくはこちらを見て下さい! 役に立ったらポチッとお願いします。 にほんブログ村

本当に、本当に、おいしいんです。 | 2009.12.29 Tue 07:36

アラサー男の料理修行〜ローストポーク〜

JUGEMテーマ:男の料理クリスマスディナーの4品目は、ローストポーク(*'-'*)♪これもこうちゃんの本を参照(とっても役に立つ本です☆)。鍋に入れて、豚肉を煮込むのだけれど・・・自分の家ではないので、火加減が難しい!!それに加えて、赤ワインソース作りが少々上手くいかず・・・(反省☆)でも・・・サポート役の妻にもアドバイスをもらってなんとか完成☆^∇゜) !!肉が軟らかくジューシー!!赤ワインソースもおいしくできました♪こちらも大好評だったようで、頑張って作ってよかった〜☆ごちそうさまでした!!!

よろよろ日記 | 2009.12.28 Mon 00:49

このテーマに記事を投稿する"

< 87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97 >

全1000件中 911 - 920 件表示 (92/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!