[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 男の料理のブログ記事をまとめ読み! 全1,242件の95ページ目 | JUGEMブログ

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男の料理

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男の料理
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男だって今の時代料理くらいできなきゃね!

ということで、男で料理が好きな方、料理始めてみたい方、
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アラサー男のダイエットメニュー?

JUGEMテーマ:男の料理牛肉、エリンギ、玉ねぎのストロガノフ風だけでは、寂しいので、リッチ&ヘルシーにスープも作りました♪キャベツと玉ねぎのスープ!(これもメタボが気になる人の健康ごはん3参照)材料も安く、バター、塩、こしょうで簡単に出来て、それでいて、美味い( =?ω?=)!!これなら、いつでもできそう( ´艸`)!ごちそうさまです!☆このメニューのカロリー☆    33キロカロリー

よろよろ日記 | 2009.11.14 Sat 00:35

アラサー男のダイエットメニュー?

JUGEMテーマ:男の料理気になる・・・気になる・・・・゚・(ノД`;)・゚・わがお腹周り・・・。このままでは、大好きなお酒も、ラーメンも、ご当地ご飯も・・・。このままではマズイ!と思い、本屋で「メタボが気になる人の健康ごはん3」を即購入☆そして、今週の日曜日。この本を見ながら久々に、台所に立ち作ったのが、コチラ♪牛肉・エリンギ・玉ねぎのストロガノフ風!牛乳、ケチャップ、中濃ソースでグツグツ煮込むだけ。なのに・・・メチャ旨(≧ω≦)b!!材料費はかからず、その上、カロリーオフ!でもリッチな気分♪これは、われながら美味...

よろよろ日記 | 2009.11.14 Sat 00:32

油したたる顔がテッカテカ

JUGEMテーマ:男の料理 俺だって人の子、ときには失敗だってするさ!さっき晩飯作ってたときなんだけど、鶏もも1/2を中華風にフライパンで焼こうとしたのね。冷蔵庫に生のニンニクと生姜がなくてさ、チューブのおろしたヤツを使って、火にかけた油に絞りだしたんだ。パチパチはねるのは分かってたんだけど、ちょうどガス台周りを磨いたばっかりだったからコリャいかん!と思ってすぐに鶏を入れたのよ。そんときに勢いよく投げ込んじゃったもんだから、油がビチャーって!よりによって俺の顔に向かってはねてきちまって・・・。右目...

ちょびのチョビ髭な干しぶどう | 2009.11.13 Fri 03:22

辛そうで辛くない少し辛いラー油

最近、桃屋から「辛そうで辛くない少し辛いラー油」という製品が発売された。 桃屋の看板商品である「ごはんですよ!」を超える売り上げを誇っているという。 さっそく、僕も買ってきたので、以下はそのレビューだ。 まず開けると気づくことだが、内容量が多いのだ。 「ラー油なんだから油だろ」と考えていたのだが、中身は具材がギッシリ。 だから、名前とは違って、メインは具材の主体であるフライドガーリックだ。 ラー油は味付け要素に過ぎない。 さて、さっそく食べてみる。 ザクザク入っているので、箸で取り出して...

ウズマスターの日々 | 2009.11.10 Tue 22:47

ツバス・アジを捌く

いつもの買い出し。 所用のため、今日は暗くなってから。 とは言っても17時過ぎだけど。 この時間はタイムサービスをしてるようで結構混んでる。 そんな中、ツバス398円×1匹、アジ150円×3匹を購入。 ツバスはいつもより大きめ。 測ってないけどハマチサイズになってたんじゃないかな。 帰宅後捌く。 まずはツバス。 アップ。 嫁の希望通り三枚におろす。 お腹を出すと、また胃袋に何かいた(^^; 開いてみるとアジとイワシ。 食いしん坊なツバスだ(笑) せっかく胃袋を開いたので酒盗を作って...

うを日記 | 2009.11.10 Tue 21:20

タラを捌く

今日は魚を買う予定はなかったけど、ぶらっと寄ったスーパーでタラを売ってるのを見かけ、捌きたくなる。 嫁に提案、承認、1匹購入。 480円也。 帰って捌く。 アップ タラを捌くのは初めてなので、教科書を開く。 ヌメリが多い方がいいらしい。 包丁でヌメリごとウロコを取り、アゴの部分を切り取り頭を切り離す。 ハラワタは繋がったままお腹を開き、ハラワタごと引き離す。 ・・・と教科書には書いてたけど、身も骨も柔らかくて結構難しい。 まぁ書いてある通りにできた・・・かな。 タラにしては小さめだ...

うを日記 | 2009.11.07 Sat 21:04

ツバス・イトヨリを捌く

恒例の買い出し。 秋だけあって魚種が豊富。 数ある中から、ツバス298円×1匹とイトヨリ99円×3匹を購入する。 帰って捌く。 ますはツバス。 アップ写真撮るの忘れた。 嫁の希望通り三枚におろす。 今回は胃袋から何も出てこなかった(^^; 次はイトヨリ。 アップ。 これは99円だけあってちょっと小さめなので、ウロコを取ってからお腹開いてハラワタを出して終わり。 ツバスもイトヨリも後は嫁に託す。 イトヨリの上品な味、久しぶりだから楽しみだなぁ。

うを日記 | 2009.11.02 Mon 22:42

明太子

生たらこを見つけたので久しぶりに明太子を作る。 前回と同じく男の趣肴を参考にする。 まずはお皿にキッチンペーパーを敷いて、その上に並べて塩をふり、1時間ほど冷蔵庫に寝かせて余分な水分を出す。 それから下付け用の酒に漬けて洗う。 その後、酒340cc、塩50gを混ぜ、火にかけてアルコール分を飛ばし、鍋ごと氷水で冷やした下漬け液に10時間ほど漬ける。 これをザルにあけて半日ほど冷蔵庫に寝かせておく。 おー、ここに書いてるようにゴムみたいになってる。 ようやくここから本漬けに入る。 酒の代わ...

うを日記 | 2009.10.31 Sat 22:06

お休みのランチ

JUGEMテーマ:男の料理 休みの日にちょっと栄養のあるものを。そんな考えからこんなランチになりました。ワイン?別に気にしないでください。手前のお肉は徳島県名産の阿波牛。これ、ちょっとお高いお肉ですが他の超有名ブランド牛に比べればかなりお値打な肉だと思います。 このお肉でしゃぶしゃぶ。実際には、味はほとんど大差無い気がします。※素人にとっては。ですが...ただ。この画の問題は...独り分だって事でしょうかね。この季節に限らず手っ取り早く野菜類が摂れて味も特に問題無い料理というと鍋になってしまいます。今...

Day by day. | 2009.10.28 Wed 22:35

サゴシ・サバ・ツバスを捌く

いつもの買い出し。 今日はなかなか大きめの魚が並んでる。 その中からサゴシ198円、サバ298円、ツバス298円を購入。 並べられてたサゴシの口から小アジの尾っぽが見えてたのがあったけど、それはちょっと小さめだったので別の大きいサゴシを購入。 帰って捌く。 まずはサゴシ。 アップ。 二枚おろし。 次はサバ。 アップ。 二枚おろし。 最後にツバス。 アップ。 二枚おろし。 嫁の希望通り全部二枚おろしにする。 ツバスを捌こうとすると、なんだかお腹が固い。 何かを...

うを日記 | 2009.10.26 Mon 21:50

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