• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

保存食

このテーマに投稿された記事:496件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/3465/
保存食
このテーマについて
手作りの保存食品であれば、ジャンルは問いません。
レシピや体験談などなんでも。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「ririkono」さんのブログ
その他のテーマ:「ririkono」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 >

★サミットネットスーパーについて★とても便利で安心な暮らしをお届け♬

サミットネットスーパーについて サミットネットスーパーとは、インターネット専門のスーパーが 生鮮食品や日用品の注文をインターネットで受付け、 商品をインターネット専門のスーパーから宅配するサービスです♪ ★サミットネットスーパーの特徴★ ネットスーパー専用の生鮮加工・配送センターから、新鮮な商品を直接ご自宅にお届けしています♪ ネットスーパーとは、スーパーマーケットの生鮮食品や日用品をインターネットを使ってご注文、ご自宅までお届けするサービスです。お好きな場所からお好きな時間に注文でき、また...

サミットネットスーパーとは?食品配送料無料!! | 2012.05.23 Wed 01:22

今シーズンのラスト仕込み!「無農薬夏みかんの手作りマーマレード」

JUGEMテーマ:保存食          お待たせしました!!!今シーズンのラスト仕込みです!「無農薬夏みかんの手作りマーマレード」が出来上がりました!パンにヨーグルトに、ソーダ割に。夏みかんの甘味とほろ苦さが好相性のマーマレードです。売り切れ中にお問い合わせいただいたお客様、どうしようか迷っていたお客様、仕込むごとに購入して下さるお客様...etc 是非是非、今季最後のマーマレードをお楽しみください!※ラスト仕込みにつき、通常よりもかなり多めに仕込みましたが、今回の仕込み分の約半量を既にご予約い...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.05.19 Sat 02:13

パサつかない!挽肉の塩麹そぼろ

忙しくて時間がない時でも 食卓には、できるだけ手作りのものを並べたい・・・。 そして、それが無理なくできれば もっと嬉しい♪ 4月から、今さらですが お弁当作りが始まり 保存食と、展開しやすい下準備に 試行錯誤しています。 そんな中で生まれたのが『挽肉の塩麹そぼろ』。 塩、コショウだけで炒めるより パサつかず、時間がたってもおいしいです。 200gの挽肉でつくると 野田琺瑯レクタングル深型Sに、ちょうどよく収まります! パサつかない!挽肉の塩麹そぼろ JUGEMテ...

365日を楽しむ暮らしのレシピ♪ | 2012.04.28 Sat 08:24

ピクルス

ちょこちょこ残った野菜を切って、ビンに詰め ピクルス液をかけて、蓋をしたら出来上がり! 人参、大根、セロリ、キュウリ、ブロッコリーが入っています。 サッパリしていて、美味しい♪ JUGEMテーマ:保存食 にほんブログ村 暮らし上手

365日を楽しむ暮らしのレシピ♪ | 2012.04.11 Wed 15:22

大好評!「無農薬夏みかんの手作りマーマレード」

JUGEMテーマ:保存食 只今絶賛販売中の「無農薬夏みかんの手作りマーマレード」。第一回目の仕込み分があとわずか(10本弱)になっておりますので、気になっている方はこの機会にぜひ☆        マーマレードを毎年沢山ご購入いただいているお客様から、嬉しいコメントをいただきました。 >マーマレード持ち帰って早速ヨーグルトに添えて食べました〜  >『この味この味』と母と言いながら(笑)  >今年も◎です  >やはり12個では足らないかも(*^o^*)毎年沢山のご購入をありがとうございます!季節もの、時...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.04.06 Fri 00:30

酒粕の粕床を作ってみた

和食酒粕の粕床の作り方先月、酒蔵で酒粕をもらってきたのでそれを使って粕床を作ることにしたのでご紹介。ずーーっと酒粕ってどうしたらいいのかわからなくて困ってたのでTV見たのを機に作ってみることにしました。 使った材料 酒粕      1kg調味料 砂糖  150g みりん 30ml 味噌  70g(家にあったもので適当に) 塩   30g 焼酎  50ml(麦を使いました)−−−−−−1. ジップロックみたいな密閉性の高い袋(大きめ)に酒粕とみりんと焼酎を入れます。  これを足で細かくなるまで踏みます。  2. ...

Cookloog | 2012.03.31 Sat 19:24

ゴボウ茶

JUGEMテーマ:保存食昨日本屋に行ったら「ガラスの仮面48巻」が発売されてました。即購入。************************最近作った保存食。ゴボウ茶です。南雲吉則著「空腹が人を健康にする」 に出てくるもので、ゴボウの成分が健康に良いそうですし、カフェインが含まれていないので、害がないとのこと。夫のリクエストもあり、作りました。ゴボウの泥を落とし、皮は剥かず、ピーラーでささがきに。ざるに広げ、天日で乾かし、フライパンでカラ炒り。完成。急須に入れて熱湯を注いで飲む。香ばしくて美味し...

ハンゴルムハンゴルム | 2012.03.23 Fri 08:58

塩麹やら、おしらせなど

大変遅ればせながら「塩麹」を仕込んでみました!使用した麹は「玄米味噌作りの会」の時と同じ麹屋さんの生の玄米麹です。仕込んだ当日はこんな感じ。 麹の粒がはっきりと見えますね。10日程経ったものがこちら。 おー、だいぶ馴染んできているようです!塩麹に詳しい方から「しょっぱさの中に甘みが感じられたらOK!」と教えていただいたので、ちらりと食べてみたところ大丈夫な感じだったので…さっそく明日にでも使ってみたいと思います!さて、話は変わりまして、自由が丘で行う3月31日(土)のイベントについてのおしらせです。1...

楽しく薬膳 | 2012.03.16 Fri 20:36

米五の塩こうじ売れ切れ続出!

塩麹が話題になっていますが、この万能調味料「米五の塩こうじ」は売り切れ続出で、手に入れるのが難しくなっているそうです。 この「米五の塩こうじ」は、もともと生産の量自体も少なかったのですが、テレビだ話題になったとたん品薄状態になってしまいました。近所のスーパーでも売り切れですし、ネットの通販でも入荷待ちになってしまっている所が多いので、お買い物の時に見つけたら即買いですね。 塩麹は自宅でも作れるみたいで、作り方も簡単なようですが、上手に美味しく作れる自信がないです(笑) 塩麹はどんな料理...

赤ちゃんへの贈り物 | 2012.02.21 Tue 12:50

野菜のうまみをひき出す 季節の保存食とレシピ

この本、見にくい。なぜだろう。視線をどこにやったらいいか分からない感じ。作りたいものは特に無かった。JUGEMテーマ:保存食 

an apple tree library* book index | 2012.02.21 Tue 04:55

このテーマに記事を投稿する"

< 12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 >

全496件中 161 - 170 件表示 (17/50 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!