[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:保存食 JUGEMテーマ:梅干し毎年作っている梅干しですがなんとなく 満足いく出来はいまだかつてなく・・・去年は 実が少し硬く→原因は梅が青いうちに漬けたからおととしは 強烈にしょっぱい→塩を量らずに目分量でやってみたからそれぞれ失敗の理由はわかっているので今年こそは!まだ青い梅を 「カビないかな?」 と心配になりつつがまんして がまんして良い感じのあま〜い梅の香りが漂う熟し具合まで待ち、昨晩 やっと漬けこみ作業を行いました昨晩漬けたばかりですが、梅酢がこんなに出ていますぅ〜この時点で...
タイ式マッサージ★ヒーリングスペース・オアシス | 2013.07.03 Wed 12:52
お米も冬眠米パックのままでしたら虫もつかずカビも発生しません。常温で5年保存できますので備蓄米としても長期保存できます。150gパックは定形封筒長3にすっぽり収まるので場所をとらず企業のノベルティにも利用できます。150g無洗米で飯茶碗2杯分のご飯ができます。150gパック2袋と市販のペットボトル500ml入の水を使えばさらにお手軽です。こちらで販売しています【冬眠米とは】栄養科学・食品工学の権威であられた京都大学の満田久輝名誉教授が考案されたお米の保存方法「炭酸ガス封入密着包装法」で袋詰めしています。玄...
冬眠米 通販 お米の備蓄 | 2013.06.16 Sun 11:33
去年初めて漬けた梅酒を先月のこの日の翌日に開けました。 6月まで、とガマンしてたけど、頑張ったご褒美という理由で 以来、美味しくてついつい飲んで・・・減るペースが速い・・・ 昨日、生協で注文してた奈良吉野の無農薬青梅が届きました。 (とってもいい香りでした) 梅酒にするつもりが娘たちのリクエストもあり、今回は梅シロップを作ることに。 友達も言ってたけど、お酒で割ることもできると思って 梅酒と梅シロップ用に、小さい保存瓶を2つ買ってたので 氷砂糖と黒糖と2種類で漬けて...
おへそがふたつ | 2013.06.14 Fri 17:19
南極と宇宙のごちそう 極食(きょくしょく)はフリーズドライ製法で作られておりますので、作りたてのおいしい味を全て引き出すことができます。お湯を適量入れるだけで野菜は10秒、肉系の商品でも3分でおいしく出来上がります。新鮮でおいしいものが食べれない南極のセール・ロンダーネ山地地学調査隊野外調査隊の南極野外食や宇宙ステーションで実際に食べられています 【極食】主菜(魚介類/Main dish with seafood)刺身・猿払産ほたて 包装パッケージですが光を遮断するアルミの袋に入れ、真空にしたうえで窒素ガスを充填入...
流行速報 | 2013.06.07 Fri 09:47
JUGEMテーマ:保存食 只今、大好評販売中の「無農薬夏みかんの手作りマーマレード」。因島から直送の無農薬で大切に育てられた夏みかんを使って、丁寧に作っています。夏みかんを送っていただく際に、何個か無農薬のレモンも入れていただきました!!!ありがとうございます。 無骨な皮は香りの充実感が抜群。スライスしているだけでいい香りが漂います。 スタッフAちゃんの実家スタイルを教わって、氷砂糖と一緒に漬け込みました。早速営業後には下にシロップが...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.05.25 Sat 01:27
JUGEMテーマ:保存食ネットを見てご注文のお客様のお電話注文も増えてきました。フォームに住所等をいちいち打ち込むのがおっくうなお客様は電話でも注文をうけておりますのでご遠慮なくお電話ください。なお質問等ございましたらお気軽にスタッフまでおたずねください。冬眠米・備蓄米・長期保存米・無農薬米・低農薬米・玄米・通販 米座ホームページ http://www.kitano88.com/ 米座WEBSHOPhttp://shop.kitano88.com/
米座ぶろぐ 奈良市 北野米酒店へようこそ | 2013.04.25 Thu 12:44
JUGEMテーマ:保存食 かなり遅くなってしまったのだけど。。今年もお味噌を仕込みました。(福井のJさん、Yさ〜ん、私もネットで注文したよ^^)初めての春仕込み味噌です^^生大豆750gに米麹2kgを使用して出来上がりが5kgのお味噌になります。今年も、息子はハンバーグ状になったお味噌を容器に投げ入れるところ、だけ参加^^;毎年、上手に投げられずに、横の新聞紙にべチャッとつけていたけれどなんと、今年はコントロールの良いこと♪上手になったな〜と、こんなところで息子の成長を感じました^^じっくりじっくりと寝かせて、美味しい...
*sweet-poco* | 2013.04.24 Wed 14:51
JUGEMテーマ:保存食冬眠米は栄養科学・食品工学の権威であられた京都大学の満田久輝(みつだひさてる)名誉教授が考案されたお米の保存方法「炭酸ガス封入密着包装法」で加工しています。 玄米や白米を入れた冬眠米用の特別な袋の中の空気を食用炭酸ガスと置き換えています。米のタンパク質が炭酸ガスを吸収することで真空パック並みの気密状態を実現しています。また、無酸素状態ですので酸化がありませんし、炭酸ガスによって新陳代謝や呼吸が抑制されますので、お米の劣化が抑えられます。酸素がありませんから常温で5年間保...
米座ぶろぐ 奈良市 北野米酒店へようこそ | 2013.04.09 Tue 15:57
27年度産 新米が入荷しました。三重の小林さんの減農薬こしひかりを無洗米・冬眠米パックで販売します。三重県明和町は、伊勢神宮のある伊勢市の北西に隣接する由緒ある町です。かつては、伊勢神宮に仕える斎王(さいおう)が住まう斎宮(さいくう)が置かれ、地方都市として栄えました。また、温暖な気候と優良な土壌に恵まれた小林農産の田んぼがある宇田地域は、平安時代より前から農業が行われてきた歴史の深い土地だそうです。この地域の土壌は、湿り気のある厚い粘土質で稲作に最適とのこと。さらに、国土交通相の全国一級河...
米座ぶろぐ 奈良市 北野米酒店へようこそ | 2013.04.02 Tue 18:16
全507件中 111 - 120 件表示 (12/51 ページ)