[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 保存食のブログ記事をまとめ読み! 全504件の13ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

保存食

このテーマに投稿された記事:504件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/3465/
保存食
このテーマについて
手作りの保存食品であれば、ジャンルは問いません。
レシピや体験談などなんでも。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「ririkono」さんのブログ
その他のテーマ:「ririkono」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 >

注目キーワード > 『非常食』 激安&人気ランキング TOP10 【2013年 3月13日付】

サイトマップ: カテゴリーTOP > 注目キーワード > 非常食 「非常食」の人気ランキング(by楽天市場)【保存食☆非常食に!】(1缶250円)10個セットブルボン★キャンディー入りカンパン☆10個セット【備蓄】【防...値段楽天ポイント評価口コミ2,500円1倍0.0点0件★いらっしゃいませ★★お買上げ総額3,000円以上(税抜き)で送料は全国無料でございます(沖縄・離島は除く)★沖縄・その他離島に関しましては、現在諸事情により取扱いを休止させて頂いております。★3・11大震災に、食品が数時間でスーパーやコンビ二から全て消え、大変な...

SCL 売れ筋ランキング&激安ランキング | 2013.03.13 Wed 15:17

「味噌作りの会inアロマルシェ」について

昨年に続き、フェイシャルやボディのお手入れ等でお世話になることもある友人のアロマセラピストの知子さんのご自宅サロンにて「味噌作りの会inアロマルシェ」を行いました!残念ながら昨年は冷たい雨降りの日に開催となりましたが、今年はぽかぽか陽気の中での味噌作りの会となりました。今年は昨年とは違う「大豆」と「米麹」を使って味噌作りをし、前回のものと食べ比べをしてみようということになりました。今回使用したものは「もち大豆」と言われているもので、粒が大きくて、薄緑色をしたもの!味噌作りの流れ自体は昨年と同じ...

楽しく薬膳 | 2013.03.06 Wed 18:26

冬眠米 滋賀・川崎さんの減農薬夢ごこち玄米 新発売!

 磯地区にある川崎営農のご主人川崎栄一郎さん。農地集積が進んでおり大規模な個人農家が多い滋賀県の特に琵琶湖沿岸部で、川崎さんもご夫婦二人で35haを経営する大規模農家です。この地域の減反転作は大豆と麦のローテーションによる2年3作が基本ですので、水稲だけでも毎年20ha超の作付けです。品質に関しては「夢ごごち」作りのエキスパートとなっておられ、毎年オール1等米を収穫しています。上品な粘りと優しい食感に、コシヒカリを凌ぐ高い食味は「夢ごごち」ならでは。肥料、農薬成分数ともに滋賀県が推進する...

冬眠米 通販 お米の備蓄 | 2013.02.26 Tue 19:03

楽しい〜。美味しい〜。ポリ袋レシピで作るはたはたの甘煮

こんばんは。 最近、ポリ袋レシピにはまっています。 ただの時短レシピじゃない?!油を使わずヘルシー調理! ポリ袋レシピ。 先日は初めてはたはたの甘煮を作りました。 友達が営業先のお客さんから頂いたそうで、 嬉しいおすそ分けです(^o^)丿 ありがとう〜! 私は玄米食に変えてから、肉や魚を体が求めなくなり、 買わなくなったので、自宅で魚を調理するのは久しぶり。 そもそもはたはたの下ごしらえって?? インターネットは便利ですね。 参考にさせていただいたのは、下記のブログです。 直丸商店の獲...

あなたの「幸運引き寄せパワー」をUPさせるヒント | 2013.02.22 Fri 21:54

味噌仕込み

2月11日月曜日、朝から大豆20キロ炊いて味噌を仕込んだ。右が麦で、左が米麹で仕込んだもの。昨年は大豆をアムウェイのフードプロセッサーでつぶしたが、水分がないとなかなか機械がまわらず大変だった。なので今年は、クイジプロの巨大ポテトマッシャーを購入してやってみたのだが、大変なのはどちらも同じ。かかった時間もそんなに変わらないかな?ただマッシャーは腕力が必要な分、豆がきれいにつぶれたような気がする。大量の大豆をわしゃわしゃつぶせる道具は他にないものか・・・。麦味噌は今年はじめて仕込んだので、出来上がる...

Brown Bread Diary | 2013.02.17 Sun 12:01

お米を長期保存する方法 冬眠米パック

JUGEMテーマ:保存食お米を長期保存する方法劣化のの原因はおおよそ酸化・虫・カビ・乾燥が原因です。大量に食べないのであれば冷蔵庫に保存するのがいいかもしれませんができるなら野菜室を推奨します。水分がとびすぎるので炊飯時にパサつく場合があります。真空パック保存も選択肢のひとつです。しかし袋の中は無酸素ではないので開封したときに蒸れたような臭いがする場合があります。米が呼吸しエチレンガスが発生するためです。また虫が混入していた場合は、虫が死ぬわけではありませんのでかえって面倒なことになることも考えら...

冬眠米 通販 お米の備蓄 | 2013.02.09 Sat 17:44

いなば とりそぼろとバジル

 本日、近所のスーパーで、いなばの一連のシリーズで未知との遭遇… これか… 幻のシリーズNo.5… これで5種類を制覇…  タイ ガパオ 本場タイで製造 ガパオごはんはタイで人気のメニューです。 ご飯によく合うピリ辛味です。  中身はこんな感じ。  やっぱりゆでたまごをイン。 これも合う! さて… 最後の将… No.6とはいったいどんな漢(おとこ)なのであろうか… JUGEMテーマ:保存食

ま、あれな話だが… | 2013.02.01 Fri 23:45

いなば タイ カレー シリーズ

 なんだか、静かな(?)ブームのいなばの缶詰。 いなば タイ カレーシ リーズ。 ウクレレさんは4種類までゲットしました。  いなば チキンとタイカレー グリーン本場タイで製造100g当り 165kcal/塩分1.2g  いなば チキンとタイカレー イエロー本場タイで製造100g当り 134kcal/塩分1.0g  いなば ツナとタイカレー グリーンカレー やや辛め本場タイで製造100g当り 186kcal/塩分1.4g  いなば ツナとタイカレー レッド本場タイで製造100g当り 186kcal/塩分1.4g  分量的にもちょこっとだけなので、ちょ...

ま、あれな話だが… | 2013.02.01 Fri 01:20

冬眠米は備蓄や長期保存用だけではございません。

JUGEMテーマ:保存食冬眠米は備蓄や長期保存用だけではございません。精米したてを冬眠加工することにより酸化を防ぎいつも新鮮でおいしいお米を食べていただくことができます。特に夏場は虫の発生を防ぐ上に真空パックのように開封時の蒸れたいやな臭いもしません。普段の保管にもそして万が一の備蓄にも冬眠米パックをおすすめします。 冬眠米・備蓄米・長期保存米・無農薬米・低農薬米・玄米・通販 米座ホームページ http://www.kitano88.com/ 米座WEBSHOPhttp://shop.kitano88.com/

冬眠米 通販 お米の備蓄 | 2013.01.29 Tue 11:36

真空パックを超えた冬眠米パック

 冬眠米は真空パックとの違いは品質を保つ期間の長さです。約3ヶ月前後の真空パックにくらべ冬眠米はなんと5年。真空パックのようにただ脱気をするのではなく冬眠米は米のたんぱく質が二酸化炭素をとりいれて酸化を防ぐのがおおきな特徴です。冬眠米は栄養科学・食品工学の権威であられた京都大学の満田久輝(みつだひさてる)名誉教授が考案されたお米の保存方法「炭酸ガス封入密着包装法」で加工しています。写真はひのひかり無洗米2合(300g)パックミニサイズですので自治体や学校、病院等の保管にはちょうどよいサイズで...

冬眠米 通販 お米の備蓄 | 2013.01.27 Sun 15:01

このテーマに記事を投稿する"

< 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 >

全504件中 121 - 130 件表示 (13/51 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!