[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 保存食のブログ記事をまとめ読み! 全504件の23ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

保存食

このテーマに投稿された記事:504件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/3465/
保存食
このテーマについて
手作りの保存食品であれば、ジャンルは問いません。
レシピや体験談などなんでも。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「ririkono」さんのブログ
その他のテーマ:「ririkono」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 >

インスタント食品の問題点

昔ほど問題点はやっぱりないのかなあ? 大人の贅沢麺とスープにこだわった、マルタイの究極のラーメンが集結しました。 本格的で、インスタントラーメンとは思えないこの炊き出し感を、ぜひ味わってみてください! ●稗田の博多豚骨拉麺(2人前)2袋 ●棒状長崎あごだし入り醤油拉麺(2人前)2袋 ●鹿児島黒豚とんこつラーメン(2人前)2袋 ●熊本黒マー油とんこつラーメン(2人前)2袋 ●長崎あごだし入り醤油ラーメン(2人前)2袋 ●九州博多棒拉麺(1人前)3袋この商品の詳細はこちらです。 JUGEMテーマ:保存食

インスタント食品 | 2011.07.18 Mon 06:17

インスタント食品の変化

最近思うのは、お手軽感より多様化・高級志向が強い気がします。 非常食にしておくのはもったいない? 一品ジャジャ麺(袋・1箱)韓国インスタントラーメン 内容量:200g×32個 スパゲティのソフトな味にジャージャーソースをプラスした新しいスタイルの高級ジャージャー麺。 やや太めのめんは柔らかくて歯ごたえがよく、肉みそや玉ねぎなどを炒めて作った具だくさんのジャージャーソースが入っているため香ばしく濃い正統派ジャージャー麺の味を楽しめる。 ※商品画象と実際お送りする商品のラベルデザインは異なる場合がありま...

インスタント食品 | 2011.07.18 Mon 06:16

インスタント食品の種類

ラーメンの次はカレーかな? これおいしそう。。。 【韓国食品、韓国レトルト】[CJ] 四川ジャジャン180g*商品重量:280g 【韓国食品、韓国レトルト】[CJ] 四川ジャジャン180g 香ばしいチュンジャンと豆板醤の辛い味がよく合って脂っこさのない美味しい四川風じゃジャンソースです。 *調理方法 沸騰したお湯で3分 パッケージの中の袋をそのまま沸騰したお湯で3分間温めてください。 切り取り線に合わせて切ってカレーを温かいご飯の上に注いで召し上がってください。 電子レンジ700Wで2分、1000Wで1分 パッケージの中の袋の切り...

インスタント食品 | 2011.07.18 Mon 06:13

インスタント食品の安全性

昔に比べ、保存料の使用とか減ったんじゃないかな? 【韓国食品・韓国食材】じゃがいもラーメン (カムジャミョン)この商品の詳細はこちらです。 JUGEMテーマ:保存食

インスタント食品 | 2011.07.18 Mon 06:07

インスタント食品とは

そもそもインスタント食品とは簡単かつ短時間の調理で食べられるように加工され、かつ保存性を持たせた食品のことです。 マルタイ 博多長浜とんこつ ラーメン 185g(めん73g×2)この商品の詳細はこちらです。 JUGEMテーマ:保存食

インスタント食品 | 2011.07.18 Mon 06:06

インスタント食品 問題点

問題点はやはり栄養の偏りが大きいのかな? インスタントラーメンに野菜とか入れるとその問題点はカバーできると思う。 農心 辛ラーメンマルチパック (5個入りパック) 【韓国ラーメン】 韓国式牛肉だしのピリ辛スープと太めの麺^^ 辛い中にも味がある!!!日本で一番有名な韓国ラーメン♪ ※韓国マーケット専用商品(原材料名など日本語の表示のある商品です) ●水550ml(3カップ程度)を沸騰させ、麺、スープ、かやくを一緒に入れ4分30秒煮込めば出来上がり^^ ■内容量:120gX5個■原産国:韓国 この商品の詳細はこちらです。...

インスタント食品 | 2011.07.18 Mon 06:04

インスタント食品 年表

○ 1950年3月28日 - 明星食品、創業。食糧庁委託の乾麺製造を開始 ○ 1955年 - おやつカンパニーの前身である松田産業有限会社が日本初のインスタントラーメン「味付中華めん」を発売 (ウィキペディアより) このあたりが創世記のようですね。韓国ラーメンうまいよ [韓国食品・韓国ラーメン]韓国ヤクルトキムチ王カップ* 商品重量 : 110g [韓国食品・韓国ラーメン]韓国ヤクルトキムチ王カップ 平凡な味に飽きた新世代好みのラーメンこの商品の詳細はこちらです。JUGEMテーマ:保存食

インスタント食品 | 2011.07.18 Mon 05:57

インスタント食品 種類

いろいろあるけど、やっぱりラーメンが多いのかな? [韓国食品・韓国ラーメン]ノンシム 安城湯麺(アンソンタンメン)(マルチ 5個)125g*5個 *商品重量 : 625g [韓国食品・韓国ラーメン]ノンシム 安城湯麺(アンソンタンメン)(マルチ 5個) 香ばしい汁の味とコシが強い麺が絶品この商品の詳細はこちらです。 JUGEMテーマ:保存食

インスタント食品 | 2011.07.18 Mon 05:42

梅ジャム

   JUGEMテーマ:保存食   今日は出来上がった梅シロップから実を取り出して、梅ジャムを作りました。 梅のエキスをたくさん出してしわくちゃになっていた梅ですが 1粒口に入れたら、まだまだ梅の風味が広がります。 色は悪いけど、爽やかな美味しいジャムが出来ました。 でも、もう少しゆるめに作っても良かったかな。ジャムを作る時、 いつも同じ反省をします・・・ 6瓶出来たので両実家におすそ分け。明日、ヨーグルト買ってこよ〜! シロップは一度煮て灰汁を取って、 冷ましてから漉して...

te*to*te | 2011.07.15 Fri 19:04

新生姜の甘酢漬け&ジンジャーシロップ♪

JUGEMテーマ:保存食 新生姜も今は出回る季節ですよね。我が家では甘酢漬けとジンジャーシロップを作りました。ジンジャーシロップはESSE7月号の山瀬まみさんのレシピで。炭酸で割れば自家製ジンジャーエール♪子供たちは専ら梅シロップですが、私はこれも好きです。右側のWECKの瓶はこの季節重宝しています。梅や杏のコンポートを入れたり、普段は乾物や紅茶、ちょこっとあまったおかずなど入れたりとすごく便利。冷蔵庫の中は野田琺瑯のホワイトシリーズと、このWECKでだいぶすっきりしました。 応援いつもありがとうございます...

まいにちごはん。ときどきおやつ。 | 2011.07.15 Fri 13:32

このテーマに記事を投稿する"

< 18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 >

全504件中 221 - 230 件表示 (23/51 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!