[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,862件の66ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5862件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71 >

美味しいおでんレシピ(下茹でするだけで極上の美味しさに!)

美味しいおでんレシピ(下茹でするだけで極上の美味しさに!) たかが「おでん」、されど「おでん」 おでんは下ごしらえさえしっかりしておけば 簡単に極上のおでんができちゃいます。 ちょっとめんどくさいと思うかもしれませんが 具材を予め下茹でしておくだけでとても上品な味に仕上がります。 ■美味しいおでんレシピ■ --用意する具材-- ・大根1本  厚めに皮を剥き面取り隠し包丁をいれる  下茹で30分(櫛がすっと通るくらいまで) ・こんにゃく  細かく格子の切れ目をいれ味をしみ易くする  下茹で2分ほ...

天気 日記 ニョッキ | 2014.11.19 Wed 08:16

即席たらこごはん

JUGEMテーマ:私の手料理 伝家の宝刀・たらこごはん なんだ。また君か。 ブログなんか見ていないで、もうちょっと役に立つことをしたらどう? まあいいか。それも君の人生だしね。   連日の即席料理続きだけども この頃即席の手料理が続いてるけど、ちょっと事情があるんだ。 とにかくここしばらく、僕がご飯を用意する日が多かった。 本当は手間暇かけて作りたいんだけどね。 緊急続きだから、まあしょうがないよ。 というわけで、今日はコレを取り急ぎ作った。 食材を買いに行っていないから、我が家...

食物語@白桔梗 〜食べ歩き・外食・手料理など | 2014.11.19 Wed 00:12

【創作料理】あるもので作ったらこうなった。

JUGEMテーマ:私の手料理 鶏肉・タマネギ・ジャガイモで作ったらこんなのが出来た。 やあ、君か。 風邪は引いていないかい? ウチは息子が何だか風邪気味なんだよね。   急にご飯を作ることになったので 今日は急遽、僕が晩御飯を作ることになったんだ。 お買い物に行くのも何だかかったるかったからさ、自宅にあるものだけで作ることにしたんだ。 この場合、サッとあるものを確認して、なるべく早く何を作るか決めることにしている。 比較的食材が揃っていたら楽なんだけど、生憎今日は大した食材が残っ...

食物語@白桔梗 〜食べ歩き・外食・手料理など | 2014.11.19 Wed 00:03

肉野菜炒め〜「ごはんや」のを再現したつもり

JUGEMテーマ:私の手料理   自前の肉野菜炒め やあ、寒いね。 こういうときは、鍋に限るよ。 とか言って、今夜は写真のとおり、肉野菜炒めだったりするんだけどねw ところで僕は、「ごはんや」の肉野菜炒めが大好きだ。 ☆参考:「ごはんや」 まいどおおきに食堂ホームページ だいたい上の写真のような具材を使っているのだけれども、これは僕が自宅で再現にチャレンジした料理。 材料なんかは、曖昧な記憶を頼りに適当にセレクトしてみた。多分こんな感じだったと思うよ。 しかし、何か足りない...

食物語@白桔梗 〜食べ歩き・外食・手料理など | 2014.11.18 Tue 23:53

初めて自宅で作ったハヤシライス。

JUGEMテーマ:私の手料理   珍しくルゥを使って作ったハヤシライス 作っておいてなんだけどさ。 実は僕、ハヤシライスって好きじゃないんだ。 どうにもケチャップフレーバーが好きじゃないんだよね。 まあ多数決で負けたから作ったんだけど・・・それがよかったみたい。 何故なら、ハヤシライスにおける僕の意識が変わったからさ。   ルゥを使用して初めてハヤシライスを作ってみた。 今回使用したのは、グリコ『二段熟ハヤシ』。 CMでもやっていた『二段熟カレー』の姉妹品だね。   ...

食物語@白桔梗 〜食べ歩き・外食・手料理など | 2014.11.18 Tue 23:49

焼きそばが食べたくなったので

JUGEMテーマ:私の手料理   麺6玉をブチ込んだやきそば。 やあ、年末だね。 僕は個人的に12月が好きではないんだけど、どうでもいいか。 年末ってさ、無駄に人が湧いて出るじゃない。 だからさ、逆に出掛けたくないんだよね。 で、夜ご飯を作ろうと思ったんだけど、そこで焼きそばさ。 実は昨日から、無性に焼きそばが食べたくてね。 冷蔵庫を漁ったら材料が出てきたから、作ったよ。 その辺で売っている3食パックなんかの焼きそば麺は、水加減が大事だよ。 大抵の場合、まず具材を炒めてから麺を...

食物語@白桔梗 〜食べ歩き・外食・手料理など | 2014.11.18 Tue 00:39

手料理の基本はやっぱりカレーだね。

JUGEMテーマ:私の手料理 大鍋でカレーをグツグツ煮込むの図。 JUGEMテーマをうっかり「日記」で入れちゃった。 まあ、日記だから問題ないんだけどね。 どうせ見るのは君のような暇人だけだし。 というわけで、今日はディナーにカレーを作ったんだ。   僕は”男子、厨房に入る” 僕はたまに、ご飯を作る。 嫁が調子悪いことが多々あるからね。しょうがないよ。 その他にも家事は全部できるんだよ。 とは言え、僕はカレー屋さんじゃない。 だから、ルーは市販のモノを使うんだ。 お気に...

食物語@白桔梗 〜食べ歩き・外食・手料理など | 2014.11.17 Mon 21:56

肉うどん(withエリンギ)

JUGEMテーマ:私の手料理   僕の即席・肉うどん   白桔梗「ああ、何だ。君か。」 変な出だしになっってしまったね。すまない。 これは今日の夜ご飯だ。肉うどん。自前で作ってみた。 ウチにあった食材を適当に使ったんだよ。 本当はゴボウが良かったんだけどね。 あり合わせのエリンギを入れちゃった。 でもね、何気に美味しいんだよ。 僕はうどんにトウガラシを入れるのが好きでね。 結構ドバドバかけてしまうんだ。 ああ、そんなに辛くはしてないよ。 それじゃ、せっかくの肉うどんが台無しだか...

食物語@白桔梗 〜食べ歩き・外食・手料理など | 2014.11.16 Sun 21:48

サクサク食べる香ばし醤油

 最近ダーリンと一緒にハマっているのがこれ!キッコーマンのサクサク食べる香ばし醤油です。 こいつがなかなかサクサクしていておいしいのですよ。温かいご飯にかけるのが基本ですが、冷奴でも美味しいとダーリンは言ってました。ただ難点は、ガーリックがめっちゃきいていること。ですので、私は休前日と休日にしか食べないようにしています。翌日もなんとなく自分がにんにく臭い気がしてしまうので…(笑) 今度パスタとかにつかってもおいしそうだなぁ〜〜JUGEMテーマ:私の手料理

A cup of tea♪ | 2014.11.14 Fri 18:24

煮卵つくりたい!

 ネットで見つけた「世界で一番美味しい煮卵の作り方」です。めっちゃおいしそう!!しかも簡単そう!(ちなみに、このブロガーさんのお料理、他にも簡単で安く手軽にできるレシピが多い気がします!!)材料はたまごと麺つゆのもとだけらしいです。そしてお湯から6分ゆでて冷水に3分つけて麺つゆに半日つけておくだけらしいです。今週末、つくってみようっと!JUGEMテーマ:私の手料理

A cup of tea♪ | 2014.11.07 Fri 20:15

このテーマに記事を投稿する"

< 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71 >

全1000件中 651 - 660 件表示 (66/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!