[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
友人宅に持っていくケークサレを焼きました!ケークサレとはフランス語で「塩味のケーキ」という意味だそうで、甘くないので朝食やブランチにぴったりです。何より簡単なのがうれしいです!! こちらはウィンナー、コーン、パプリカのケークサレ!生地は、小麦粉150g、BP小さじ1、卵1個、牛乳60cc、サラダ油大さじ3です。あとの材料は冷蔵庫にある野菜とかハムとか入れて、200℃で25~30分焼くだけです。これは、バジルペーストをサラダ油代わりに入れています。 こちらはさつまいもとレーズンのケークサレ。生地は、小麦粉100g、BP...
A cup of tea♪ | 2011.11.22 Tue 21:11
JUGEMテーマ:私の手料理今日は昨日の余った豚カツを再利用してカツどじです!家族みんな大好き。白ご飯、何杯でもイケるそうです♪
道しるべ MY LIFE | 2011.11.22 Tue 20:02
JUGEMテーマ:私の手料理 昨日はとってもためになる、雑穀料理5品を習ってきましたが、その中の一品を作ってみました。外はカリカリで、中はモチモチ♪中に入れたキクラゲが結構ポイントかも!まぁイケル君からは、お庭でしそが採れたら、それを入れてもよいんじゃないの?と、リクエストをいただきました!確かに合いそうです。でも、この前蒔いたしその種、一向に芽が出ない。やっぱり、横着せず、ポットで育ててから、植え替えないとだめかな〜〜。
Handmade Life | 2011.11.20 Sun 22:12
JUGEMテーマ:私の手料理 Organic Tofu(硬)は、マイブームです?死語今日は照り焼き〜を作ってみました。焼いてから、しょうゆ、酒、みりん、砂糖のあわせ調味料を絡めるだけ。簡単、おいしい、ヘルシー3拍子そろってます。上にはパフキヌアとねぎ、キノコ類を散らしました。豆腐料理、やめれない!!
Handmade Life | 2011.11.18 Fri 22:40
JUGEMテーマ:私の手料理大きな鮭さんを知り合いの方が譲って下さいました〜(∩∀`*)比較画像:王子のタバコ(禁煙失敗は言わずもがな・・・)w一日目は石狩鍋的なものにしてみました〜翌日はおうどんを入れて頂きました( *´艸`*)残った鮭さんはフライにして自家製タルタルソースをかけて・・・お魚のフライはタルタルが決め手ですな〜(* ̄∇ ̄*)ウマ〜
王子と姫のちいさなお城 | 2011.11.18 Fri 16:39
JUGEMテーマ:私の手料理 昨日はオーガニックショップで、こんなものを見つけました☆パルメザンチーズ リプレイサーです。においはまるでチーズ。でもDairy freeだよ〜。早速、スパゲティーミートソースもどきに使ってみました。動物性一切無しのスパゲティーです。。おいしかった〜〜♪♪
Handmade Life | 2011.11.17 Thu 20:53
JUGEMテーマ:私の手料理この前買ったアボカドが、いい感じに熟れてきた。そろそろ食べ頃。サラダにするのもいいけれど、新たなメニューにチャレンジしたい気分。冷蔵庫の扉を開けて食材をチェック。卵、チーズ、豆乳、納豆、ウインナー、野菜色々、あとは冷凍室にしらす、明太子、油揚げ・・・。材料を思い浮かべて想像すること数分。そうだ、パスタを作ろう! ■アボカドと明太子のクリームパスタ<材料・2人分>パスタ 200gアボカド 1/2個明太子 1〜1/2本豆乳 1カップチーズ 1枚バター 10g塩 適宜1,パスタを茹でる。2,アボ...
みさお食堂 | 2011.11.15 Tue 23:08
JUGEMテーマ:私の手料理先日、旦那くんが群れ程のイサキを釣って来たので今日もイサキを使って煮付けに。でもイサキは何にしても美味しい!!刺身、焼き、煮付け。だからレパートリーを変えたら毎日食べても飽きません。イサキのカルパッチョって美味しいかも♪でもやっぱり子供達は肉が好きなんですよね〜!だから焼肉風…焼肉かっ!レタスに巻いて食べなさい…娘達。
道しるべ MY LIFE PHOTO ALBUM | 2011.11.15 Tue 19:51
JUGEMテーマ:私の手料理 旦那くんが釣ってきた魚で料理をしました。今日は鯛のアラを使って赤だしです。野菜は白ネギとごぼうのみ。焼き豆腐を入れても美味しいかも!野菜の旨みと鯛の旨みが絶妙な味をかもし出すんですよね♪赤だし、美味しい!!あ…山椒をかけたら尚更、旨いッス^^やっぱり刺身が「Simple is the best」かな^^上からカツオ、イサキ、鯛です。刺身は二日ほど寝かしてからの方が美味しいかもしれませんが…やっぱり新鮮なものを食べたくなっちゃいますよね!プリプリでとても美味しかったです!
道しるべ MY LIFE PHOTO ALBUM | 2011.11.13 Sun 20:42
JUGEMテーマ:私の手料理 ちょっと前までは、アジアン食材店で売っている、お豆腐を凍らして、解凍し、高野豆腐風のから揚げを作っていましたが、最近良く使う、硬いお豆腐でそのままから揚げにしてみようと思いつきました。衣自体に味付けするのですが、豆腐にも塩、こしょうの下味をつけます。衣があまった場合は冷蔵庫の残り物、今回はシメジのから揚げ。豆腐でも満足のいくから揚げができますよ〜♪
Handmade Life | 2011.11.13 Sun 19:09
全1000件中 901 - 910 件表示 (91/100 ページ)