[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:私の手料理 ヘルシーでおいしい私のお気に入りチキンカツとお豆腐のグラタンお豆腐のグラタンは ・・・木綿豆腐に小麦粉を薄くまぶしてからやきつけてたまねぎのみじん切り、オレガノ、バジルをトマト缶で煮込んでとろけるチーズをかけたものフライパンだけでできちゃう簡単お料理
毎日がおもいで | 2012.01.31 Tue 09:54
恵方巻のレシピ 巻き方について。 JUGEMテーマ:私の手料理恵方巻、今年はレシピを見て、自分で巻いてみますか。なんか、恵方巻きのレシピを見てたら、巻き方簡単な気がしてきた。こんなの、使う手もあるしね。^^v★カンタン!巻き寿司【ギュッとポン! 太巻き型】ごはんこびりつきなしWエンボス加工...恵方巻のレシピと云っても、具材は、自分の好きな物でいいんだもんね。巻き方は、海苔に酢飯を薄く、向こう1cm残して広げて、具材を手前から乗せて、巻きすを使ってクルン...
節分 恵方巻 食べ方・方角・由来など | 2012.01.29 Sun 16:58
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「鶏肉と野菜のクリーミーポテトグラタン」のレシピです。 ■材料(4人分) ・鶏挽き肉…100g ・塩…適量 ・黒こしょう…適量 ・バター…適量 ・ベーコン…6枚 ・玉ねぎ…1/4個(薄切り) ・にんにく…1片(薄切り) ・れんこん…100g(幅5ミリの半月切り) ・いんげん…2本(長さ2等分に切る) ・じゃがいも…2個(ラップで包み、700Wレンジで約7分加熱し、皮を除いて潰す) ・塩…小さじ1/4 ・バター…20g ・シナモンパウダー…小さじ1/4 ・牛乳…50〜70cc ・パルメザンチーズ…大さ...
知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2012.01.27 Fri 15:57
この季節、どこの家にでもありそうな 冬の定番野菜、大根。 サラダにしようかな…と思い、ピーラーでスライスしたけれど きんぴらにしちゃいました。 火を通した方が、体を冷やさない気がしたので。。。 煮物じゃないので調理時間も短いし 根菜がたっぷり取れるのが嬉しい! ゴマも大好きなので、たっぷりと。 ピーラーでこれ以上スライスできない…となった大根とにんじんは わんこのご飯となりました♪ 大根とにんじんのピーラーきんぴら JUGEMテーマ:私の手料理 にほんブログ村 暮...
365日を楽しむ暮らしのレシピ♪ | 2012.01.27 Fri 09:49
JUGEMテーマ:私の手料理 今日の夜ご飯は、淕の大好きなハンバーグ子供用って思って作るちょっとちいちゃめサイズだと ・・・ペロリとつ食べちゃいます喜んで食べてくれるのはもちろん嬉しいんだけどぉ ・・・食べすぎになっちゃう って心配もあったりでなので私は、ハンバーグを作るときは必ずおからか、お豆腐のどちらかを加えますちょっとでもヘルシーになるようにで、今日の夜ご飯はこんなカンジおからハンバーグさつまいものレモン煮レタスとミニトマトエリンギとシメジをにんにくで炒めてから作ったスープリクエストのえ...
毎日がおもいで | 2012.01.26 Thu 21:40
JUGEMテーマ:私の手料理 私のゆっくりペースダイエット。昨日も、ひじきのお粥を食べました18穀米とひじきの五目煮で作るお粥とっても簡単だし、おいしいので飽きないでも、昨日でひじきが終わっちゃったので今日は違うメニューになりましたぁキャベツとウインナーのリゾット昨日の夜ご飯に作ったキャベツとウインナーのコンソメスープの残りにミックスベジタブルを加えただけでも、とってもおいしかった
毎日がおもいで | 2012.01.26 Thu 12:22
子供達が大好きなメロンパンを作りました。二回目の挑戦!!一回目は、クッキー生地の網目模様を深くしすぎて、発酵中にクッキーの部分が分裂してしまったのと、上にまぶすグラニュー糖が少なすぎました。一回目の失敗を修正して、見た目にもキレイなメロンパンを作るつもりが…二次発酵中にオーブンのスチームがなぜか出ていて??(なんで~(・・?))表面のグラニュー糖が溶けてしまった…。 そのまま焼いたらクッキー生地がパリパリ。 しかも、今回は模様が浅すぎ(ToT) 中のパンはもっちり美味しいのに、なんかいまいちのメ...
主婦画報 | 2012.01.25 Wed 17:05
朝食用になんちゃってパンをつくりました。 うっかり、分量を間違えて…(ToT)ポンデケージョみたいにするはずが、ふんわりしてしまいました。 材料は、ホットケーキミックス+白玉粉(水を加えてだまをなくす)+卵+とけるチーズ+粉チーズ ホットケーキミックスと白玉粉は1:1くらいでポンデケージョ風になりますよ。 焼き立てはチーズがとろっとして、美味しい♪ 白玉粉は入れず、バターを加えてザックリサックリ混ぜて、スコーンにするのも簡単で好きです♪
主婦画報 | 2012.01.22 Sun 19:22
JUGEMテーマ:私の手料理湯葉を使って、佃煮を作りました。大森一慧さんの『いちばんやさしい!マクロビオティックおいしいレシピ98』という本に載っていました。本のレシピでは、乾燥した湯葉を使っていますが、私は家にあった「生ゆば」を使いました。それでも、「さきいか」っぽい感じがしました。おもしろいですね〜!【ゆばの佃煮】材料は、ゆば、針しょうが、白ゴマ、醤油、自然酒です。フライパンに油を少し入れて「生ゆば」を炒めます。ゆばが赤みをおびてきたら、自然酒と醤油を順に加えて炒り上げます。汁けが少し残っている...
猫とヴィーガンな生活 | 2012.01.21 Sat 14:00
JUGEMテーマ:私の手料理お正月に帰省した時に、手作りの干し芋を食べて『家でも付くってみよう!』っと思いつき作りました(^人^) 子供の頃、教育テレビで干し芋作りの映像を見たときに、白いお芋を使っていたので、一般的に売ってるサツマイモでは無理だと思ってました。 でも、普通のサツマイモで問題なく作れたんですね。(・・;) 時間がかかるだけで、簡単です♪ 1cmにスライス→水に浸けて灰汁抜き→蒸す→昼は天日で干す 約3日後に完成☆ 子供達も何気に食べてしまい、2日で無くなりました( ̄▽ ̄;) 今回、少し前に...
主婦画報 | 2012.01.21 Sat 07:22
全1000件中 901 - 910 件表示 (91/100 ページ)