[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,824件の89ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5824件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94 >

サーモンと菜の花の彩りちらしケーキ

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「サーモンと菜の花の彩りちらしケーキ」のレシピです。 ■材料(4人分) ・スモークサーモン…80g(みじん切り) ・菜の花…150g(硬い部分を取り除き、長さ3センチに切る) ・オリーブオイル…大さじ1 ・にんにく…1片(芯を取り除いて潰す) ・塩…適量+小さじ3/4 ・白ワインビネガー…大さじ1+大さじ1 ・スライスチーズ…3枚 ・アボカド…1/2個(皮と種を取り除いて薄切り) ・ミニトマト…10個(半分に切る) ・ゆで卵…2個(白身と黄身に分けてザルでこす) ・ご飯…300g+300g...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2012.03.02 Fri 12:55

塩麹マヨタマサンド

人気の塩麹、私も遅ればせながら作ってみようかなって思いました。でもでも、近くのお店をハシゴしてみたけれど、麹が見つかりません店員さんに聞いてみたのですが、売り切れていて、メーカーの方の在庫不足もあり、今後いつ入荷されるか分からないとのことでした。それだけ人気ってことなのよね〜そんな訳で、麹そのものはお店に無かったのですが、完成されている塩麹があったので一先ずそれを買って試してみることにしてみました。ゆで卵を塩麹にまぶして、冷蔵庫で寝かせて、それをマヨネーズと黒胡椒で味付け。昨日のパンドミで、...

CHOCOLAな気分 | 2012.03.02 Fri 00:30

豚ナンコツ煮込み

JUGEMテーマ:私の手料理豚ナンコツ煮込み今年の冬は寒くって、この辺りでも何度も氷が張りました。でも、霜や積雪が多いわけではないので、南国の植物たちは心配をよそに越冬できています。最近の雨のおかげで、つくしの固い頭が土から顔を出し始めました。メジロも元気に歌い椿の木の間を飛び回って、枝を集めているところを見ると、巣作りでもしているのでしょうか?梅や桜は遅れそうですが、春はそこまで来ているようです。しかし我が家のワンコ戦争⇒何でも軽くぶっ壊す…は続き、彼の破ってしまった敷物や毛布、クッションetc...の...

ときどき+のんたま●ンマ | 2012.02.27 Mon 16:22

ワンプレートダイエット

ここ数カ月で4Kg太った蝶子ですがパンツがきつくなったのでそろそろヤバそうだとダイエットを決意しました名付けてワンプレートダイエットです夕飯は大きいお皿に食べるものをのせて、これ以外は口にしないことにしました。自分で食べる量を把握して、これ以上食べないようにすることが目的です。食べるものを制限するとストレス溜まりそうなので食べる量をすこしずつ少なくします最近異常に食べてたもんな・・・・そりゃ太るって今日のパスタはエビのクリームパスタ。お義母にも好評でしたレシピはまた今度

青森市のネイルサロンクラウンローズのブログ | 2012.02.25 Sat 08:24

フキノトウみその照り焼きチキン

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「フキノトウみその照り焼きチキン」のレシピです。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉…1枚(ひと口大に切る) ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…適量 ・にんにく…小さじ1/4(すりおろし) ・サラダ油…小さじ1 ・フキノトウ…6個 ・みそ…大さじ1 ・しょう油…大さじ1/2 ・水…大さじ1 ・メープルシロップ…大さじ1 ・水菜…適量(長さ5センチに切る) ■作り方 1.鶏肉に塩、黒こしょう、にんにくで下味をつけて、約15分置いておきます。 2.フライパンにサラダ油、1の鶏肉(皮を...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2012.02.24 Fri 12:37

簡単!水菜スープ

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「簡単!水菜スープ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・水…400cc ・煮干し…5〜6尾(頭と腹わたを取り除いて2等分にする) ・ちりめんじゃこ…大さじ1 ・しょう油…小さじ2 ・みりん…小さじ1 ・塩…適量 ・水菜…適量(長さ5センチに切る) ■作り方 1.ボウルに水、煮干し、ちりめんじゃこ、しょう油、みりん、塩を入れて混ぜます。 2.1にラップをかけて、700W電子レンジで約5分加熱します。 3.器に水菜を入れて、2のスープを盛れば出来上がり。 レシピ:ヤミ...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2012.02.24 Fri 12:36

「ちらし寿司でした〜」

   今日も晴れの良い天気・・・早く暖かくなってくれないかなあ〜昨夜、久しぶりに「ちらし寿司」作りました。主人のリクエストでした。それと、牡蠣と絹豆腐の澄まし汁・・・自家製紅生姜も乗せて・・・美味しかったです〜〜〜食べ過ぎました〜〜〜こういうのを作ると本当に食べすぎちゃいますね。さて、今日のパッチワーク・・・今日のパッチワークは、ハートのミニミニキルトも作り終わって今は、またまた小物を作ってます。この小物も、ちょっとプレゼント?用に作ってます。喜んでくれると嬉しいなあ〜〜〜と言う事で、まだま...

こまきょんの dayday life | 2012.02.20 Mon 20:08

うちのご飯

サラダオクラと納豆久々ネバネバそしてタラコパスタ 大葉があればよかったなぁ

青森市のネイルサロンクラウンローズのブログ | 2012.02.18 Sat 08:53

春菊とアンチョビソースのニョッキ

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「春菊とアンチョビソースのニョッキ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・春菊…1/2束(100g) ・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)…100g ・溶き卵…1個分 ・パルメザンチーズ…大さじ1(すりおろす) ・薄力粉…80g ・塩…適量 ・玉ねぎ…1/4個(薄切り) ・アンチョビ…4枚 ・赤唐辛子…1/2本(輪切り) ・にんにく…1片(薄切り) ・オリーブオイル…大さじ2 ■作り方 1.春菊の葉は長さ3センチ、茎は2等分に切ります。 2.ボウルに春菊の茎を入れて、ラップをかけて、700...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2012.02.17 Fri 17:22

なんとかなった?マカロン

もう最後にしようと決めて、マカロンに4回目のチャレンジ!! 不満は残るものの、マカロンと言えるかな(^_^) ネット検索をして、いろいろな配合で作りましたが、上手く出来なかった配合で美しく作ってる方もいるし…どうしてなんだろう? なかなか乾燥しないので、一晩おいちゃった…で、オーバードライに。 エピが広がってくれなかったよ〜。 でも、しばらくはマカロン作りません!! マカロンはかわいいし、食感もいいのですが、あま〜いですよね。 だからって、砂糖を控えたりできないのが嫌なところ( ̄^ ̄) 今回作って...

主婦画報 | 2012.02.15 Wed 10:09

このテーマに記事を投稿する"

< 84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94 >

全1000件中 881 - 890 件表示 (89/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!