[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:私の手料理冷凍庫にうどんがあったのでおあげをことこと炊いて即席きつねうどん〜(^-^)v卵をのせて、いただきまーす(^〇^)たった15分程しか炊いてないけどそれでもそのまま入れるよりはマシー(笑)
キラのお昼寝 | 2012.03.31 Sat 15:21
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「レンジで簡単!タラの芽パスタ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・塩…適量 ・スパゲティ(1.4mm)…160g ・ベーコン…2枚(細切り) ・にんにく…1片(薄切り) ・赤唐辛子…1本 [2等分にし種を除く] ・オリーブオイル…大さじ1 ・塩…小さじ1/4 ・タラの芽…6個(硬い部分を取り除く) ・黒こしょう…適量 ■作り方 1.鍋に湯を沸かして、塩、パスタを入れて、約6分茹でます。 2.ボウルにベーコン、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、塩、タラの芽を入れて混ぜます。 ...
知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2012.03.30 Fri 12:33
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「味わいサラダ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・酢…小さじ1 ・塩…適量 ・黒こしょう…適量 ・マスタード…大さじ1 ・砂糖…小さじ1/4 ・生クリーム…大さじ3 ・レタス…1/4個(ひと口大に切る) ・赤パプリカ…1/4個(縦に薄切り) ■作り方 1.ボウルに酢、塩、黒こしょう、マスタード、砂糖を入れて混ぜます。 2.生クリームを少量ずつ加えて混ぜます。 3.器にレタス、パプリカを盛って、2をかければ出来上がり。 レシピ:ヤミー
知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2012.03.30 Fri 12:33
もつの下処理 わかりやすい動画を見つけましたのでシェアします。 どうでしょう、文字情報で書くよりも、こんな短い動画でも 伝わる情報の量は圧倒的に多いですね。 ブログでちまちま書いてるのが、嫌になりました。 でも、動画を撮影する技術は私には無いなぁ〜(ノ_・。) JUGEMテーマ:私の手料理
もつ鍋 レシピ | 2012.03.26 Mon 07:08
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「サワラのフルーティーソテー&さっぱりジンジャースープ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・オレンジ…1個(180g) ・サワラ…2切れ(200g) ・塩…適量 ・一味唐辛子…小さじ1/4 ・にんにく…小さじ1(みじん切り) ・しょう油…小さじ2 ・サラダ油…大さじ1 ・じゃがいも…1個(150g)(皮ごと幅1センチの拍子木切り) ・エリンギ…1本(70g)(食べやすい大きさに切る) ・しょうが…小さじ1(すりおろし) ・砂糖…大さじ3 ・水…200cc ・ご飯…適量 ・パセリ…適量(みじん切り...
知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2012.03.23 Fri 12:33
やっとやっと見つかりました思っていた乾燥麹ではなくって、生麹でしたけどね。何も問題無いでしょう、多分^^
CHOCOLAな気分 | 2012.03.21 Wed 00:33
JUGEMテーマ:私の手料理子供の頃毎日2リットルの牛乳を飲み毎日チーズを食べていた自他共に認める乳製品フェチのちま。昨今少し、いやかなり乳製品の摂取量を減らしているのであります。と、言うのもとあることから知り合った協生農(農薬を使用せず雑草も抜かずに他の生き物と協生する農法)をされている方に「乳製品を極端に好む女性は婦人科系の病気(月経痛、子宮筋腫、卵巣脳腫、不妊症など)になる確率がとても高くなるので、今体調が芳しくないのであればできるだけ減らして行く方向にした方が・・・」というアドバイスを頂いた...
王子と姫のちいさなお城 | 2012.03.20 Tue 01:57
残り物のビーフシチュー どうしたものかと思ったときにお友達がフェイスブックで、クラムチャウダーのパイ包み焼きをアップさせてたのを思い出しちょうど冷凍のパイシートもあったし!!ビーフシチューのパイ包み焼きですちょっとの加工でとってもテンションの上がるご飯でこんなことなら晩ご飯の一品にしたら良かった〜と後悔してしまいそうな朝ごはんでしたひろぷぅさんに誘ってもらって またまたイベントに出ることになりました3月29日(木) 10時〜3時までイオン茨木店の近くのお花屋さん モコハウスさんですお時間のある方、...
sweets sweets sweets | 2012.03.18 Sun 22:09
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ウドのエッググラタン&おつまみフライ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・ウド…1本(300g) ・牛乳…300cc ・じゃがいも…1個(150g)(厚さ8ミリのいちょう切り) ・むきエビ…80g(背に切り込みを入れる) ・生クリーム…100cc ・塩…小さじ1/2 ・こしょう…適量 ・片栗粉…小さじ1 ・薄力粉…小さじ1 ・サラダ油…大さじ4 ・溶き卵…1個分 ・バター…適量 ・ピザ用チーズ…40g ・塩…適量 ■作り方 1.ウドは8センチの長さ3に切り、皮を剥いて一口大に切り、水にさらす(...
知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2012.03.16 Fri 12:39
こんにちは、あいです。 今日はお天気が良いので、お弁当を持っておでかけです! お弁当の中身は・・・ この時期ならでは、大好きな菜花! を、卵でとじたもの。 プロの目利きで選んだ、安心安全な特級Sクラスの九州野菜。注文がきてから仕入れ、スピード発送...価格:453円(税込、送料別) ざくざくっと、小さめに切って、卵をポン、と割ったら すこ〜しだけ牛乳で伸ばして、 塩とコショウを好きなだけ入れて、 バターで焼きます♪ 今日は冷蔵庫に残っていた大葉も少し刻んで入れてみました。 香りが良い! 青じそ(...
モニターライフ | 2012.03.16 Fri 08:39
全1000件中 871 - 880 件表示 (88/100 ページ)