[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,824件の88ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5824件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93 >

もつの下処理 動画

もつの下処理 わかりやすい動画を見つけましたのでシェアします。 どうでしょう、文字情報で書くよりも、こんな短い動画でも 伝わる情報の量は圧倒的に多いですね。 ブログでちまちま書いてるのが、嫌になりました。 でも、動画を撮影する技術は私には無いなぁ〜(ノ_・。) JUGEMテーマ:私の手料理

もつ鍋 レシピ | 2012.03.26 Mon 07:08

サワラのフルーティーソテー&さっぱりジンジャースープ

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「サワラのフルーティーソテー&さっぱりジンジャースープ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・オレンジ…1個(180g) ・サワラ…2切れ(200g) ・塩…適量 ・一味唐辛子…小さじ1/4 ・にんにく…小さじ1(みじん切り) ・しょう油…小さじ2 ・サラダ油…大さじ1 ・じゃがいも…1個(150g)(皮ごと幅1センチの拍子木切り) ・エリンギ…1本(70g)(食べやすい大きさに切る) ・しょうが…小さじ1(すりおろし) ・砂糖…大さじ3 ・水…200cc ・ご飯…適量 ・パセリ…適量(みじん切り...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2012.03.23 Fri 12:33

やっとやっと見つかりました

やっとやっと見つかりました思っていた乾燥麹ではなくって、生麹でしたけどね。何も問題無いでしょう、多分^^

CHOCOLAな気分 | 2012.03.21 Wed 00:33

乳製品を節制中の巻(TωT)

JUGEMテーマ:私の手料理子供の頃毎日2リットルの牛乳を飲み毎日チーズを食べていた自他共に認める乳製品フェチのちま。昨今少し、いやかなり乳製品の摂取量を減らしているのであります。と、言うのもとあることから知り合った協生農(農薬を使用せず雑草も抜かずに他の生き物と協生する農法)をされている方に「乳製品を極端に好む女性は婦人科系の病気(月経痛、子宮筋腫、卵巣脳腫、不妊症など)になる確率がとても高くなるので、今体調が芳しくないのであればできるだけ減らして行く方向にした方が・・・」というアドバイスを頂いた...

王子と姫のちいさなお城 | 2012.03.20 Tue 01:57

わくわくな朝ごはん

残り物のビーフシチュー どうしたものかと思ったときにお友達がフェイスブックで、クラムチャウダーのパイ包み焼きをアップさせてたのを思い出しちょうど冷凍のパイシートもあったし!!ビーフシチューのパイ包み焼きですちょっとの加工でとってもテンションの上がるご飯でこんなことなら晩ご飯の一品にしたら良かった〜と後悔してしまいそうな朝ごはんでしたひろぷぅさんに誘ってもらって またまたイベントに出ることになりました3月29日(木) 10時〜3時までイオン茨木店の近くのお花屋さん モコハウスさんですお時間のある方、...

sweets sweets sweets | 2012.03.18 Sun 22:09

ウドのエッググラタン&おつまみフライ

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ウドのエッググラタン&おつまみフライ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・ウド…1本(300g) ・牛乳…300cc ・じゃがいも…1個(150g)(厚さ8ミリのいちょう切り) ・むきエビ…80g(背に切り込みを入れる) ・生クリーム…100cc ・塩…小さじ1/2 ・こしょう…適量 ・片栗粉…小さじ1 ・薄力粉…小さじ1 ・サラダ油…大さじ4 ・溶き卵…1個分 ・バター…適量 ・ピザ用チーズ…40g ・塩…適量 ■作り方 1.ウドは8センチの長さ3に切り、皮を剥いて一口大に切り、水にさらす(...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2012.03.16 Fri 12:39

なべハムたま。

こんにちは、あいです。 今日はお天気が良いので、お弁当を持っておでかけです! お弁当の中身は・・・ この時期ならでは、大好きな菜花! を、卵でとじたもの。 プロの目利きで選んだ、安心安全な特級Sクラスの九州野菜。注文がきてから仕入れ、スピード発送...価格:453円(税込、送料別) ざくざくっと、小さめに切って、卵をポン、と割ったら すこ〜しだけ牛乳で伸ばして、 塩とコショウを好きなだけ入れて、 バターで焼きます♪ 今日は冷蔵庫に残っていた大葉も少し刻んで入れてみました。 香りが良い! 青じそ(...

モニターライフ | 2012.03.16 Fri 08:39

【雑文】男は茶色いメシが好き!?

子供の頃に苦手だったことの一つに「好きなタイプの芸能人は?」という会話があった。 「本人に会ったこと無いのに何がわかるというのだ!」と理屈っぽさを照れ隠しにしながら、世間的に正解が何かを一生懸命考えているめんどくさい子供だった。私の実年齢は後藤久美子や宮沢リエ世代であり、小学生の頃は聖子ちゃんがひと落ち着きしてスチュワーデス物語やそしてスケバン刑事へ向かう時代。 ちなみに上記の質問に考え抜いた挙句に用意した答えは田中美佐子という、かなり自分にとってはお姉さんだったのだが、果たして正解だったの...

おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2012.03.13 Tue 12:35

La cuisine asiathique

土曜日はCLAUDEの友達カップルを食事に招待しました☆この友達には前回、レストラン級の豪華な食事を作ってもらったので今回は、少し頑張ってみました。(ちなみに前回の様子は→こちら)なんか、気付いたら準備に4時間もかかってた。笑頑張った自分。やればできるじゃん。ってことで、写真アップしてみます。テーマは『アジアの純真』。エビチリ(中華)白いごはんの上にのっけました。一応前菜。チャプチェ(韓国)コチュジャンで、少し辛めにしてみました!野菜の天ぷら(日本)メインなのに、エビの天ぷら揚げ忘れたorzでも、前菜多...

Le ciel bleu et Paris | 2012.03.13 Tue 05:59

台湾風さくさくパン

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「大満足!台湾風さくさくパン」のレシピです。 ■材料(人分) ・サラダ油…大さじ1+大さじ2 ・溶き卵…1個分 ・ニラ…1束(100g)(幅2センチに切る) ・油揚げ…1枚(1センチ角切り) ・桜えび…大さじ2 ・フライドオニオン…大さじ1 ・砂糖…小さじ1/2 ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…小さじ1/2 ・しょう油…小さじ1 ・水…100cc ・緑豆春雨…40g(熱湯に1分ほど浸して長さ2cセンチに切る) ・ごま油…小さじ1 ・薄力粉…1カップ(110g) ・塩…適量 ・サラダ油…大さじ1 ・湯…大...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2012.03.09 Fri 14:16

このテーマに記事を投稿する"

< 83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93 >

全1000件中 871 - 880 件表示 (88/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!