[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:私の手料理初めて、デミグラスソースから作りましたーレシピは、クックパッドにお世話になりました(笑)ソースは、ちょっと辛かったかな?今度はちょっと牛乳を足してみようかなでも、たまごふわふわでおいしかったー!あ、チキンライスが固かったのが残念wwまた作ってみよう
* promiss * | 2012.01.09 Mon 15:34
JUGEMテーマ:私の手料理 去年日本から送ってもらった雑穀の本なんとも素晴らしい本で、毎日眺めては、あ〜これも作ってみたい、あ〜これも・・・。と、思いながら、作っていませんでした。実は圧力鍋をネットで買って、先週届いたのもあって、今日は高きびを炊いてみました。前の日に浸水する必要も無くて思ったときに、短時間に炊ける優れもの!高きびを使った2品を作ってみましたよ。まずは前菜風おかず。キャベツと高きびの味噌炒め煮もう一品は高きびのミートボールデザートにはゴマアイスクリームも作っちゃったよ。材...
Handmade Life | 2012.01.08 Sun 21:36
JUGEMテーマ:私の手料理 ついにでました一人鍋。 今日の一人鍋の中身。 ・豚バラ肉 ・白菜 続く↓
それでも明日はくる | 2012.01.08 Sun 00:54
JUGEMテーマ:私の手料理鎌倉の市場で、おいしそうなパセリがあったので、買いました。それでお昼はパスタ。鎌倉の市場はとてもおすすめです。どう料理したらおいしいか、初めての野菜は色々調理法を教えて下さる。私は大好きで、アトリエ&ショップに行く時も、ちょくちょく覗いています。
yago | 2012.01.07 Sat 17:03
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ボリュームたっぷり!カムジャタン」のレシピです。 ■材料(2人分) ・豚ばらかたまり肉…200g(幅1.5センチに切る) ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…適量 ・サラダ油…大さじ1 ・にんにく…1片(薄切り) ・大根…300g(幅1センチの棒状に切る) ・じゃがいも…1個(ひと口大に切る) ・酒…大さじ1 ・しょう油…大さじ1 ・塩…小さじ1/4 ・一味唐辛子…小さじ1/4 ・コチュジャン…大さじ1 ・ごま油…小さじ1 ・水…400cc ・大根の茎…50g(小口切り) ・切り餅…2枚(幅1センチに...
知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2012.01.06 Fri 12:45
新しい年が始まりました。元旦から地震があったりして、ちょっとドキッとしたりしましたが、今のところ何事も無く一安心です。今年は、平和な1年でありますようにさて、今日から2012年のブログもスタート。どうぞ今年も宜しくお願いいたしますm(__)m今年最初のブログは、お雑煮からスタート大根・人参・セリ・イクラ・柚子で作りました。イクラの塩味と柚子の爽やかさがアクセント。お雑煮を戴くとお正月だなと思います。単純ですが…^^大変美味しく頂きました今年も美味しいものをいっぱい作れたらいいな2012年が皆様にとって...
CHOCOLAな気分 | 2012.01.05 Thu 00:10
明けましておめでとうございます 2012年もよろしくお付き合いくださいませ♪我が家はちゃんとしたおせちは作らないので新年最初のご飯はこんな感じです大きめのお皿に おせちっぽいものをちょこちょこと毎年私が用意するのは 伊達巻くらいで黒豆などは実家に分けてもらっていますで、食べ終わってから パパにあれ!? 伊達巻は?? と聞かれました忘れてた〜〜〜お正月早々ボケボケです 笑毎年作ってるのに 鬼すだれを持ってない私ちょっと工夫してストローで凹凸出来ないかな? なんて挑戦したのに2日に美味しく頂...
sweets sweets sweets | 2012.01.02 Mon 22:58
JUGEMテーマ:私の手料理 今日も弁当を作ってみました。 本日の弁当 ・豚肉のソテー ・焼き玉ねぎ ・茹でキャベツのカレー和え 続く↓
それでも明日はくる | 2011.12.31 Sat 07:57
全1000件中 921 - 930 件表示 (93/100 ページ)