[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,762件の93ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5762件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98 >

さつま芋と人参のマヨネーズ和え/ヴィーガンスコーン

JUGEMテーマ:私の手料理サツマイモと人参の、簡単サラダです♪さつまいもと人参を茹で、レーズンを加えて植物性マヨネーズ、塩で和えただけです。あ、少し醤油を加えました。とっても簡単だけど、美味しいです♪シナモンパウダーを隠し味程度に入れると、驚くほど味が引き立ちます!サツマイモと人参を小さく切って茹でれば、パンに塗るカナッペにもなりますよ。ヴィーガンスコーンも作ってみました。メープルシロップをかけて。簡単おやつです♪「いのち紡ぐわたしたち」この秋は、行ってみたいイベントがたくさんあって、いろいろとお...

猫とヴィーガンな生活 | 2011.11.04 Fri 15:11

しみじみ、里芋ごはん。

JUGEMテーマ:私の手料理秋になると炊き込みごはんを食べたくなる。きのこや根菜、鶏肉を炊き込むこともあるが、里芋だけを炊き込むのも好き。とても地味だけれど、しみじみと秋を感じる。ついこの前までは小さなコロコロ新里芋だったのが、立派なゴツゴツ里芋になってスーパーに並んでいたのを見て、さっそくごはん土鍋を引っ張り出し、里芋をゴリゴリ洗ってせっせと皮を剥いて、炊き込んだ。■里芋の炊き込みごはん里芋 4〜5個米 2合水 通常の分量だし昆布 少し酒 大さじ1塩 小さじ11.里芋は皮を剥き1cmほどの輪切...

みさお食堂 | 2011.11.04 Fri 14:41

中華風おこわ

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「中華風おこわ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・豚ばらかたまり肉…100g(厚さ1センチに切る) ・しょうが…小さじ1(すりおろし) ・はちみつ…大さじ1 ・しょう油…大さじ1 ・酒…大さじ1 ・ごま油…大さじ1 ・塩…小さじ1/4 ・桜えび…大さじ1 ・干ししいたけ…2枚(水200ccで戻し、幅5ミリに切る) ・干ししいたけの戻し汁…適量 ・水…適量 ・もち米…1合 ・ウーロン茶の茶葉…1パック(2.5g) ・里いも…150g(皮を剥いて食べやすい大きさに切る) ・玉ねぎ…1/4個(粗みじ...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.11.04 Fri 12:53

中華風スープ

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「中華風スープ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・豚ばらかたまり肉…30g(幅1センチの短冊) ・サラダ油…小さじ1 ・里いも…1個(厚さ5ミリの半月切り) ・水…400cc ・塩…適量 ・黒こしょう…適量 ・クコの実…適量(水で戻す) ■作り方 1.「中華風おこわ」の1に豚肉を入れて、約15分置いておきます。 2.鍋にサラダ油、豚肉を入れて、約1分炒めます。 3.里いもを加えて、約20秒炒めます。 4.水を加えて、約8分煮ます。 5.塩、黒こしょうで味を調えま...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.11.04 Fri 12:52

ねえ、奥さん聞いてよ!

JUGEMテーマ:私の手料理安いおいしい鶏がら鍋はいかが?中華料理って難しい!というあなた、セイラ先生が一番簡単で手間のかからない中華料理を紹介するアルよ!いつかラジオのコーナーにしようと思っていたが、まずはブログで書くのもいいじゃないかと思いました。では早速、今日はこれからの季節にふさわしい、鶏がら鍋の作り方を紹介するよ!さあ、手を洗って〜まずは材料の用意から。鶏がら!超安いからスーパーで見かけると先生はいつもゲットするのです!そして冬瓜(トウガ)!冬の瓜ね〜ちょっと贅沢のときは厚揚げか、お豆腐...

劉セイラの少年漫画的日々 | 2011.11.03 Thu 17:05

お好み焼きパーティー!

JUGEMテーマ:私の手料理昨日の夜はお休み前と言う事もあって小学5年生の娘の友達を誘ってお好み焼パーティーをしました。作る量は半端ない!!家で一番大きいボールに大量に作ります。キャベツ切り器が欲しい程、毎回キャベツを切り続けています。具材はお好み焼き粉・玉子・長芋・こんにゃく・ちくわ・天かす・桜エビ(あるときだけ)などなど。色々なトッピングを食べたいから小さめに作ります。昨日はぶた玉・ぶた・海老、チーズ玉、海老・チーズ玉、キムチ・豚玉など。そしてトッピングはそれぞれ自分の好みでします。私は全部かけ...

道しるべ   MY LIFE  PHOTO ALBUM | 2011.11.03 Thu 06:36

夕方は銀杏割り。

JUGEMテーマ:私の手料理この時期は、夕方になると毎日銀杏を割る。ちゃぶ台の上での地味な作業、実は好き。〝暮らしている〟という感じがする。銀杏を剥きながら、晩ごはんのメニューを考えて、日向ぼっこさせていた鉢植えを家の中に入れて、洗濯物を畳んで深呼吸。家で仕事をしていると、何でもないこういう時間がとても大事。私も大人になったな。

みさお食堂 | 2011.11.02 Wed 10:56

ジャーマンポテト☆

JUGEMテーマ:私の手料理ジャーマンポテトは子供達に人気のメニューです。バターで炒めて最後に醤油を一振り。アスパラガスには血圧を下げる成分が含まれているそうです…って関係ないか…とにかく超簡単で美味しい一品です! 

道しるべ   MY LIFE  PHOTO ALBUM | 2011.11.01 Tue 19:46

パンとドライフルーツの羊羹。

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:私の手料理和の遊び心がたっぷり詰まった和菓子、wagashi asobi さんが作る『ドライフルーツの羊羹』。私は甘すぎるのが苦手なのですが、これは絶妙。ほんのりラムの香りがして、一口ごとに味と食感が変わって、食べるのが楽しい。大事に大事に一口ずついただいています。大好きだーっ。和菓子職人の稲葉さん&浅野さんのお二人もとってもステキ。職人さんというだけでなく、アーティストでもある、と私は思いました。すべての作る物に心がこもっていて、情熱がビシバシ伝わってきます。↓ちな...

みさお食堂 | 2011.11.01 Tue 13:54

新米が来た☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

こばらがすいたら・・・・と言うことで、珍しくインスタントラーメン・・・。でもそのまま食べません野菜たっぷり入れて、野菜ラーメンにします今回はモヤシ・ネギ・コーンこれだけでも味が違うしそして、今日実家から新米をゲットしてきました やっと・・・・米なので、早速ドライカレー今回は玉ねぎ・ブナシメジ・ひき肉・トマト・・・これだけしか入ってませんカレー粉も買ってきたし美味しかった

青森市のネイルサロンクラウンローズのブログ | 2011.10.30 Sun 18:15

このテーマに記事を投稿する"

< 88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98 >

全1000件中 921 - 930 件表示 (93/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!