[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 海外で作る手作り料理 和食のブログ記事をまとめ読み! 全116件の1ページ目 | JUGEMブログ

海外で作る手作り料理 和食
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

海外で作る手作り料理 和食

このテーマに投稿された記事:116件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/8986/
海外で作る手作り料理 和食
このテーマについて
海外で和食を手作り!
海外で 各国のいろんな料理に挑戦!

私はアメリカで22年暮らしています。長く海外に暮らせば暮らすほど 和食が恋しくなります。だから お豆腐やお漬物、お味噌をはじめ いろんな食物を手作りしています。

アメリカ料理・フランス料理・メキシコ料理 エトセトラ。住む国の郷土料理やお袋の味も手作りだから おいしい!

このテーマの作成者
作者のブログへ:「littledarling」さんのブログ
その他のテーマ:「littledarling」さんが作成したテーマ一覧(3件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

ブルドックソース

  ポルトガルに来始めた頃、私が日本人と知ると「日本人なら寿司つくればいいのに」とよく言われてた。 そもそも料理は好きでも得意でもないのに、そんな無茶な!!  と思いつつ、 デザイナーとしてデコ寿司なら作れるかもしない...なんてトライしたものの...やはり味ですよ味。 そして、寿司はネタですよネタ。   料理が無理ならソースはどうかと...   これで日本で食べてるような味に少しはめぐりあえるのでは??? あるいは、皆様に日本で食べてるような味をご紹介できるのでは??? ...

Sachi-Studio.com ができるまで | 2018.05.27 Sun 15:49

コロンビアでいろいろ商品化計画。売り出してみるの巻

JUGEMテーマ:海外で作る手作り料理 和食   前回の投稿から 随分間が空いてしまいました・・・     気を取り直して、 干物を作って売りだすというお話でしたね。   (もうそんな話忘れちゃったよ! という方はこちらの記事をどうぞ)        ↓ http://kaigaiblog.jugem.jp/?eid=383     ということで、 売り出してきました!   どこで売り出してきたかというと、   「ボゴタ日本人学校」   毎年、2...

海外生活満喫ブログ | 2018.02.19 Mon 11:31

海外で干物を作る。コロンビアでいろいろ商品化計画。其の弐の結果

JUGEMテーマ:海外で作る手作り料理 和食   先日の投稿、 「海外で干物を作る。コロンビアでいろいろ商品化計画。其の弐」         ↓ http://kaigaiblog.jugem.jp/?eid=382   で、干物を作ったのですが、 何を作ったかと言うと、   ・するめ ・干し魚 ・干し貝柱   です。(^_^)   それらがちゃんとできたかどうか!   結果は・・・     まずはスルメ   スルメっぽいじゃないですか! &n...

海外生活満喫ブログ | 2018.01.30 Tue 06:33

海外で干物を作る。コロンビアでいろいろ商品化計画。其の弐

JUGEMテーマ:海外で作る手作り料理 和食     干し貝柱を作りながら、こう考えた。 (夏目漱石「草枕」風 笑)     (ちなみに、干し貝柱の記事はこちら)          ↓ http://kaigaiblog.jugem.jp/?eid=381     で、何を考えたかと言うと、     干物を作ったらいいんじゃないか?     日本にはいろいろ干物があって、 一応こちらでも、それなりに干物の材料はそろう。   干し貝柱ができ...

海外生活満喫ブログ | 2018.01.22 Mon 01:54

コロンビアでいろいろ商品化計画。其の壱「干し貝柱」

JUGEMテーマ:海外で作る手作り料理 和食     去年日本に帰った時に、 「干し網」を買ってきました。   これで、いろいろ試作をしてみようと思います。o(^_^)o     まずは第1弾!     ある日、ふっ!と思い浮かんだ   「干し貝柱」     貝柱は売ってるんだし、 買って干せばいいんじゃないの?   ということで、早速干してみました。     おいしくなーれ!   だいたい1...

海外生活満喫ブログ | 2018.01.08 Mon 22:21

海外で「水キムチ」を作る

JUGEMテーマ:海外で作る手作り料理 和食   【最近作ってみたい病/実験してみたい病】     今回は作ってみたい病   「水キムチ」   なるものを作ってみた     キムチですが、辛くなくて、 しかも、作り方めっちゃ簡単!     おまけに、   「水キムチの乳酸菌量はキムチの2倍」   と聞けば、 作ってみたくなるじゃないですか!(笑)     ということで、週末に作ってみました。 &n...

海外生活満喫ブログ | 2017.07.12 Wed 21:08

海外で「阪神タイガースカレーうどん」を食べる!

JUGEMテーマ:海外で作る手作り料理 和食   先日我が家にやってきた 小包くん。   ↓ http://kaigaiblog.jugem.jp/?eid=304     の中に入っていたこの子。   「阪神タイガースカレーうどん」   これ、めっちゃ食べてみたかったのですよー!!!o(((≧▽≦)))o (阪神ファンバレバレ( ̄▽ ̄))     ということで!!! 早速食べてみようと思います     「かーちゃん、ボクにもー U^ェ^U」   ダメダメ...

海外生活満喫ブログ | 2017.05.04 Thu 22:19

海外で手作りキムチ。完成!

JUGEMテーマ:海外で作る手作り料理 和食   前回までで、 材料を全部混ぜて、 発酵を促すところまでしました。   (記事はこちら)    ↓ http://kaigaiblog.jugem.jp/?eid=259     発酵を促すって言っても、 発酵してるかどうかって、 どうやったら分かるの?     ふふふ・・・ それはですね・・・     「キムチくんに聞いてみる!」     ってのは冗談としても、 ちゃんと発酵してるって ...

海外生活満喫ブログ | 2017.02.04 Sat 19:19

海外で手作りキムチ。作り方。

JUGEMテーマ:海外で作る手作り料理 和食   白菜の下準備、 ヤンニョムも作り終えて、   いよいよ全部混ぜていきます。     白菜を3cmくらいに切ります。   食べやすい大きさに切るということで。     作っておいたヤンニョムと野菜類を入れて混ぜます。   混ぜるときはゴム手袋などをして 混ぜましょう。   手がすごいことになります^^;     混ざったら、ラップをかけて空気が入らないようにし...

海外生活満喫ブログ | 2017.02.03 Fri 19:00

海外で手作りキムチ。キムチの素(ヤンニョム)編?

JUGEMテーマ:海外で作る手作り料理 和食   さて、こないだ作ったヤンニョムですが、 (作り方はこちら)     ↓ http://kaigaiblog.jugem.jp/?eid=252   これらを入れるとさらにおいしくなります。(私には)   ネギ ニラ 大根とニンジンを塩もみして 水分を切ったもの。     入れるのはお好みですけどね。   私はどかーんと 野菜が入ってるのがいいかなと思って、   キムチを食べるだけで たっぷり野菜がとれた...

海外生活満喫ブログ | 2017.02.01 Wed 21:04

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全116件中 1 - 10 件表示 (1/12 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!