[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
●パン工房● 〈かぼちゃの抜き型でクッキー・・ハロウィン♪〉 午前中の貴重な時間、末息子のかっちゃんが眠りにつく前、時間にすると2時間ほどでしょうか? バタバタと本棚の整理。 読んだ本、まだ手を付けていない本、お気に入りの本、辞典、参考書、写真集・・仕分け作業。 不要な本を重ね紐で結び、今日、やっと終わりました♪ ブラボー♪ 冷凍庫に保存していた2種のクッキー生地を、作業の合間に解凍。 趣味のクッキー型集めの中からチョイスのかぼちゃ型、この...
さつきくらぶ | 2021.10.08 Fri 12:02
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 秋です、美味しいフルーツが目白押しです!! そんな中でも私はイチジクが大好きでして・・・。 今年も赤ワイン煮を作りました。 ...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2021.10.04 Mon 18:49
●パン工房● 〈ほねほねクッキー・・ハロウィンに♪〉 もうすぐハロウィン♪ 今年はcottaさんからサンプルで頂いた、可愛らしいほねほねスタンプクッキー型でクッキー♪ (有難うございます^^) ねこちゃん、くまちゃん、骸骨くんの3種類。 3mmルーラーで厚みをそろえ強力粉をつけて余分な粉を落としクッキー型を押し当て、 模様をつけるために突起部分を強めにプッシュ、 170℃に予熱したオーブンで約15分間焼成。 詳しいレシピはこちら→☆ ...
さつきくらぶ | 2021.09.29 Wed 11:15
JUGEMテーマ:手作りお菓子 リンネル 11月号増刊 特別付録のオサムグッズのシリコーンケーキ型を使ってスノースキン月餅を作ってみました。 見た目はスノースキン感は弱いですが、月餅🥮の型がなくても、シリコン型で作れたのがポイント。 伸びのよい柔らかな餅皮とホワイトチョコのミルキー感がとっても合います。 包みやすい餅皮なので同量の餡でも包みやすいです。 型離れのポイントは打ち粉。 片栗粉を型や餅皮の側面に多めに振ってください。 くっつかずに作業できます。型に餅が貼り付...
妄想グルメのJUGEM | 2021.09.28 Tue 12:24
●パン工房● 〈ホットケーキミックスでレーズンソフトクッキー♪〉 cottaさんの自信作! ホットケーキミックスの手軽さはそのままで、極上のミックス粉を作りたい!そんな想いから開発、新発売♪ 国産小麦「ゆめちから」配合・・きめ細かくもっちりな食感を楽しめます♪ 早速、サンプルで頂いたホットケーキミックスで、ソフトクッキーを♪ 極上の美味しさ・国産小麦のホットケーキミックス。 レーズンのソフトクッキー(7枚分)♪ cottaホットケーキミックス1...
さつきくらぶ | 2021.09.15 Wed 11:10
JUGEMテーマ:手作りお菓子 いまはミックス粉があるので簡単。 チョチョイっと混ぜて、発酵させて焼く、 でもなかなか発酵がうまくいかず 時間をずっと長めに取っています。 でもとにかくおいしい。 買ったものは冷めててなんとなく美味しくないからつくります。 でもどうしてもたくさんできるので、人にあげます。 それで喜んでくれる人があればそれでOKだし。
COOKING & LIFE! | 2021.09.12 Sun 11:11
●パン工房● 〈久しぶりに・・ベイクドチーズケーキ&小麦さん♪〉 クリームチーズの消費期限、気になった時に使ってしまわないと、また暫く放置ですっかり忘れ、 気づいた時には数日過ぎてたりする、食材は気づいた時に使うべし(^^ すぐさま材料を準備・・気づく・・ヨーグルトがないのねぇ・・あらららら(^^。 ヨーグルトなしの15センチ、玉子2個入りで。 クッキー土台は、チーズケーキ用に100g、冷凍していたピーナッツバタークッキー。 これでクリームチーズもクッキー...
さつきくらぶ | 2021.09.04 Sat 10:36
●パン工房● 〈黒糖のマドレーヌ♪〉 昨日は眠気とだるさに負け、ブログを休み、午前中、ソファーでだらりんだら。 うとうとしては猫様のことが気になり、我に返り、その繰り返し(^^ お昼ごはんを食べてからようやく、掃除に猫様のお世話、そして夕飯の餃子の種を作って包んで冷凍庫in。 40個作るつもりがなんとも中途半端な24個・・残りの皮どうにかしなきゃ。 そんなこと考えながら、今朝はサンドイッチで軽く済ませ、お昼は「何食べる?」の問いかけに、 「今夜ビールと焼...
さつきくらぶ | 2021.08.28 Sat 13:46
シロップを煮出した後の生姜は 乾燥砂糖漬けにしてトッピングに使います、 捨てないでね。 youtube動画をぜひご覧ください。 チャンネル登録いただけると嬉しいです。 https://youtu.be/AVXSozaMj14 ≪レシピrecipe≫ 【生姜シロップ 材料】 ショウガ 1片(60~70g) グラニュー糖 35g 蜂蜜 大さじ2 クローブ(ホール)3~4粒 水 100ml レモン汁 小さじ1 お好みでシナモン、ナツメグ、オールスパイス等好きなスパイス。 最...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.08.09 Mon 12:56
黒ゴマプリン。 トッピングの黒ゴマペーストは蜂蜜と水で様子をみながら 固さ、甘さを調節してください。 白ごまのトッピングは 煎りゴマより摺りゴマの方が美味しかったです。 作り方は 動画を参考にしてください。 https://youtu.be/sAopmMXdh90 作ってみてね。 ≪レシピrecipe≫ 【材料 プリン型(100ml)2個分】 黒練りゴマペースト(無糖) 大さじ2 砂糖 20g 水 30g 牛乳 80ml 生クリーム 40ml ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.07.31 Sat 19:30
全1000件中 171 - 180 件表示 (18/100 ページ)