[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りお菓子のブログ記事をまとめ読み! 全17,293件の16ページ目 | JUGEMブログ

手作りお菓子
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:17293件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 >

ブッシュドノエル2021 ”アラベスク”

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************     今年も残すところわずか、例年通りギリギリになってからの(笑) 新作クリスマスケーキのご紹介です!     今年はテーマは唐草模様!!     ブッシュドノエ...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2021.11.28 Sun 16:53

うぐいすかのこ豆のオイルマフィン&梅子はん♪

      ●パン工房● 〈うぐいすかのこ豆のオイルマフィン&梅子はん♪〉 午後からちょっとだけご近所さん宅へ。 好き嫌いがわからないし、お返しの必要のないちょっとした手土産、何が良いだろうか? 大家族の方にはパンでも良いのだけど・・散々考え、簡単にできるオイルマフィンに。 うぐいすかのこ豆をこれでもかと入れました、名付けてtheうぐいす(^^   製菓用の太白ごま油、ストックしておくと急なお菓子作りに便利♪ theうぐいすに変身する前に、ついつい豆をつまみ食...

さつきくらぶ | 2021.11.28 Sun 10:56

スイートパンプキン&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈スイートパンプキン&かっちゃん♪〉 我が家は今、焼き芋フェア中。 綺麗に洗ったさつまいもをオーブンに放り込み、190~200度で1時間30分ほど。 さつまいもって1袋に数本入ったりするので、残りはスイートポテトや大学芋に。 スイートポテトって南瓜でも美味しいんでは?と思いたち、今回は南瓜でスイートポテト♪ いやいやなかなかやってくれます! スイートパンプキンも旨し♪ 身体に優しいデザートだよね〜ほっとする(^^     ねぇ、か...

さつきくらぶ | 2021.11.27 Sat 09:44

カボチャのチーズケーキ

かぼちゃのチーズケーキ 15cm ボトムはチョコクッキー   3日目くらいが美味しいと思う。   材料を順番に混ぜていけばいい。 ジューサーミキサーとか ブレンダーがあれば それで混ぜれば 洗いものも少ない。     ニューヨークチーズケーキみたいに 蒸し焼きにしても、 ベイクドチーズケーキみたいに焼いても   どっちでも良くって、 気分でどっちかにすればよい。     そしてこ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.22 Mon 23:40

【お菓子レッスン】モンブラン

台はアーモンドクリームを入れて焼いたタルト その上にマロンペーストと刻んだ栗の渋皮煮を仕込んで ホイップクリームを被せ、 マロンクリームをにょろにょろ絞って トップに栗の渋皮煮。   本格的なモンブラン。 工程が多い上に、 モンブランのにょろにょろクリーム絞りは 難関だけど、   難しい方がカノジョたちはやってる感があるらしく、   教室メニューをいくつか提示すると その中から一番めんどくさいのを選んでくる。   小学生...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.22 Mon 19:57

ホットケーキミックスで・・♪

      ●パン工房● 〈ホットケーキミックスで・・♪〉 cottaさんの美味しいホットケーキミックス♪ (国産小麦100%と米粉の配合、香料不使用のきめ細かく身体にも優しい。) 前回はレーズンを入れてソフトクッキー、今回は砕いたロースト胡桃を混ぜ込んで黒糖でマフィンを。 年末に近づき材料の消費期限確認で、ロースト胡桃は消費を兼ねて。   ホットケーキミックスで黒糖胡桃マフィン(直径6・マフィンカップ6個分)♪ ホットケーキミックス150g 黒糖40g 塩1つまみ ...

さつきくらぶ | 2021.11.14 Sun 11:59

タルトタタン15cmケーキ型

15cmケーキ型  ケーキ型は底取れタイプの、ブリキとステンレスで 2台焼いた。   まず、 底取れは良くない。使いにくい。 失敗しやすい。   底のキャラメルが流れ出てしまう。 (アルミホイルで底を覆っても) リンゴが入って、持つとき、底を触ってしまうと 詰め込んだリンゴが崩れてしまう。     【材料 15cmケーキ型1台分】 リンゴ(紅玉)小さい 8個 リンゴ用  砂糖 40g  バター 30g  ラ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.08 Mon 15:12

【お菓子レッスン】アップルパイ

  「パイ生地から作るアップルパイ」    4400円   アプリコットのジャムがきれていて 赤いプラムのジャムを塗ったら あまりにも赤くてびっくりという不手際。     コロナ禍を経ての 久しぶりのお菓子レッスンでした。     *****-----****-----*****-----*****-----****-----***** ■「CottonTulipホームページ」です http://cottontulip.com/​ ■お菓子とパンとレ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.06 Sat 02:23

タルトタタン18cmケーキ型

  定山渓の講座用にここしばらく 底22センチ上27センチという、一般家庭向きではない型で タルトタタンを焼いていましたが、   それももう終わったので、   このたびいろいろお世話になったあちらこちらへ、 ご挨拶に持って行く タルトタタンを   18cmケーキ型(富良野エゾアムプリンの素焼きの型) を使って焼きました。   レシピは定山渓自然の村講座用のレシピの後ろに 追記、という形で クックパッドに載せましたので参考にし...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.05 Fri 20:15

定山渓の石窯で焼いたタルトタタンが生焼けだったので

  11月3日のスイーツ講座で 石窯で焼いてもらってお持ち帰りしたタルトタタン、   切ってみたら、ぜんぜん焼けてなくて パイシートが生焼けでした。   べちゃべちゃで美味しくない、悲しい。       べちゃべちゃのリンゴと焦げの味しか残らない・・・・・   こんなはずじゃあ・・・     リカバリしましょ、うまくいくかどうかわからないけど。 うちにあるケーキ型にパイシートを...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.05 Fri 19:29

このテーマに記事を投稿する"

< 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 >

全1000件中 151 - 160 件表示 (16/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!