[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りお菓子のブログ記事をまとめ読み! 全17,299件の15ページ目 | JUGEMブログ

手作りお菓子
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:17299件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 >

タルトタタン15cmケーキ型

15cmケーキ型  ケーキ型は底取れタイプの、ブリキとステンレスで 2台焼いた。   まず、 底取れは良くない。使いにくい。 失敗しやすい。   底のキャラメルが流れ出てしまう。 (アルミホイルで底を覆っても) リンゴが入って、持つとき、底を触ってしまうと 詰め込んだリンゴが崩れてしまう。     【材料 15cmケーキ型1台分】 リンゴ(紅玉)小さい 8個 リンゴ用  砂糖 40g  バター 30g  ラ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.01.13 Thu 18:54

【お菓子レッスン】モンブラン

台はアーモンドクリームを入れて焼いたタルト その上にマロンペーストと刻んだ栗の渋皮煮を仕込んで ホイップクリームを被せ、 マロンクリームをにょろにょろ絞って トップに栗の渋皮煮。   本格的なモンブラン。 工程が多い上に、 モンブランのにょろにょろクリーム絞りは 難関だけど、   難しい方がカノジョたちはやってる感があるらしく、   教室メニューをいくつか提示すると その中から一番めんどくさいのを選んでくる。   小学生...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.01.13 Thu 18:47

アガーで作るプリン

  アガーという 植物性の凝固剤で作ったプリン。   ゼラチンと違うのは 常温で固まるところ。   寒天より滑らかな仕上がりになる。     蒸し焼きするプリンとどっちが?   と聞かれれたら それは好きずきで、。   簡単なのはこっちです。     JUGEMテーマ:手作りお菓子

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.01.12 Wed 22:14

2021シュトーレン1成形から粉糖まで

  2021年シュトーレン。   漬けてたオレンジピールが足りなさそうなので 減らし、 その代わりに瀬戸内レモンのレモンゼストを。   それからピスタチオを今年から入れることに。     アーモンドプードルを卵白で練ったマジパン、 そのすぐ横にセミドライのフィグ。     折り畳んで   焼いて、     暑いうちに ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.01.12 Wed 20:23

フィナンシェ

フィナンシェ   スライスアーモンドを乗せたプレーン生地 洋酒無し。           まわり3ミリは固く焼けていて、 内側は、湿って生っぽい、 という焼き加減が目標。   こいつが難しい。 ついつい焼きすぎて、カチカチになってしまうことが たびたびある。       紅茶のフィナンシェ。 香り立つ。     ココア生地のフ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.01.04 Tue 21:02

シフォンケーキ

パッと見、オムライスにも見えますが、     シフォンケーキです。 レモンのシフォンケーキに すもものジャム添え。       久しぶりにシフォンを焼きました。 マーブルと、レモン。   レモンは、 レモン果汁が、分量よりもうーんとたくさん 絞った分だけ入ってしまったのと、   国産レモンだったので、 皮のすりおろしもたくさん入れたので、   香りも味も、「レモン!」   ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.01.04 Tue 18:25

年末年始ギフト

  大晦日、   今年もおせわになりました。       明日はもう、来年。 良いお年をお迎えください。       JUGEMテーマ:手作りお菓子

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.01.04 Tue 17:13

バジルとチーズ・・セイボリークッキー&にゃ♪

      ●パン工房● 〈バジルとチーズ・・セイボリークッキー&にゃ♪〉 ほぼ毎日のように赤ワイン、チーズの盛り合わせだったりがお決まりのおつまみ。 時々、こうして甘さのないセイボリークッキーやクラッカーを作り、簡単ディップと♪ 三が日に食べきれなかったうにやいくらを、クリームチーズと乗っけても良いね。   塩はゲランドの塩、和三盆少し、オリーブオイルにバジルと粉チーズ。 バターを溶かす手間もいらない。 思い立った時に作れるのがお気に入り・・♪  ...

さつきくらぶ | 2022.01.04 Tue 15:46

ワンちゃんのおやつ

元日からのオーダーで 製造しました。     飼い主さんも食べられる 犬のおやつ   米粉、全粒粉、きび糖、オリーブオイル   可愛い犬の形の パリパリカリカリおやつ。   一袋に大小7つ入り 170円。     明日、1月2日、納品してきます。 ついでに頓宮で初詣もできたらいいなあ、ともくろんでます。     中島公園の欧風お惣菜のお店らツヤ・トレトゥールさんで 販売させていたただいてます。 ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.01.04 Tue 15:42

きなこ餅

  きな粉もち   お正月用にお餅をもらってから ずっと食べたかった   きな粉もち。   ついにやっと今朝、きな粉もち。     のり醬油もちと交互に食べると 止まんなくなるよね、 悪魔的食べ方。   良かった、海苔もお餅ももうなくて。     きな粉とお砂糖(一般的には上白糖。 うちは製菓用のグラニュー糖しかないから、グラニュー糖だ) ほんの少しの塩、小さなひとつまみで入れるのがコツ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.01.04 Tue 15:29

このテーマに記事を投稿する"

< 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 >

全1000件中 141 - 150 件表示 (15/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!