[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ダンボール箱に入れて、発送。 ご依頼のご指定は、 「中身重視、クッキーよりケーキ系を多くして バターケーキはホールの半分でもカットしてくれても どっちでもいい。予算は送料込の●●円で」 承知いたしました! 中身はこんな。 マドレーヌ・プチシェル プレーンとココア しっかり焼く...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.07.22 Thu 09:19
花束にして、 納品先のカフェのオーナーさんに「おみやげ!」って手渡し。 「あー!これ!あれ、 オレガノ・・、オレガノなんだっけ?」 「ケントビューティ。オレガノケントビューティだよ」 「そうそう!この香り大好きで!」 オレガノケントビューティは 食用スパイスハーブではない、鑑賞用だ。 葉の隙間から小さな小さな薄紫の花を咲かせる。 わたしはこの花が好きで植えている。 香りは、気にしたことがなかった。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.07.18 Sun 08:55
水分補給用に作った。 レモン、 レモンウォーターで いろいろ調べていたら、 胡瓜を入れたレモン水が、 なかなかの効果を発揮しそうだったので 胡瓜をいれた。 味が、 微妙。 入れない方が良かったかも。 美肌効果、整腸効果、風邪予防。。。。 飲み続けるべきか? 一日たって少し味がまろやかに緩和された、 けど、 キュウ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.07.17 Sat 11:56
今さら感が否めないが、 ミスドさんのポンデリング風のドーナツ作りに はまっている。 はまって、はちょっとニュアンスが違うかな、 失敗ループにはまって抜けられないでいる。 ネット上にある たくさんのレシピを拾っていった。 YouTubeの動画も、 有名どころの方達のレシピや 作り方を真似してみた。 でも、目指してるミスドさんのポンデリングのようには ならない、 ならないどころか、全然ちがう。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.07.07 Wed 08:37
JUGEMテーマ:手作りお菓子 おいしいワッフルの出来上がり! 大好きワッフル。ベルギータイプというのかドライイーストで発酵させて作る方のものです。
COOKING & LIFE! | 2021.06.18 Fri 13:51
◆20210601 カフェ 6月1日(火)から6月20日(日)までお休み ※商品お引渡しを除く ※商品お引渡しのお時間 午前11時~午後8時(20:00)までとさせていただきます。 (朝5時~11時の時間指定相談に応じます) 発送はいつも通り。変更なし。 教室 1〜2人、少人数短時間で開催。 *****-----****-----*****-----*****-----****-----***** ■「CottonTulipホームページ」です http://cottontulip.com/ ■印刷しやす...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.06.13 Sun 00:34
バターを焦がすなんて贅沢な! 数年前まで業務用バターが品薄で 割当分しか買えなかった時は 焦がしたバターを濾すなんてもったいなくてできなかった。 懐かしい思い出が蘇る。 焦がしバターは幸せの香り。ぐるぐる混ぜるだけで簡単! ・・・・・なようでこういうシンプルな焼き菓子ほど 実は苦手さんが居たりする。 わたしもそう。 だから敢えてフィナンシェの動画を。 型出しは安心の離油...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.06.12 Sat 16:47
ホワイトチョコで花びらを作ってトップに飾った 母の日に贈る「カーネーションケーキ」です。 中はごくごくシンプルな苺ショート。 ホワイトチョコレートと生クリームと苺。 アレルギーでもない限り、 どなたでも喜んでくれるんじゃないかということで 贈り物に。 作り方とコツは youtubeに。 カットしづらいんじゃないかと コメントをいくつかいただきましたが、 ケーキ冷やす、カットするナイフ温める、で スッキリキレイに...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.06.12 Sat 15:57
●パン工房● 〈中途半端だけど・・ピーナッツバタークッキー♪〉 ピーナッツバターの消費を兼ねて、形を迷いながら作ったクッキー。 まんまるにして上部を指で押さえて平にしたんですが、いろんな意味でなんとも中途半端。 だけど美味しい♪ ピーナッツバタークッキー(天板1枚分)♪ 薄力粉150g ベーキングパウダー4~5g 砂糖55g バター50g ピーナッツバター(ピーナッツ100%のもの)100g 玉子1個 GABANシナモンシュガー〈パウダー〉5g(お好きな方は増...
さつきくらぶ | 2021.06.12 Sat 06:29
●パン工房● 〈食材使い切り・・チョコチップと胡桃のマフィン♪〉 昨日冷蔵庫の整理を少し(^^ 賞味期限のチェックに大きな保存容器から小さな容器に入れ替えたり。 微妙な量残ったチョコチップ、本当に微妙な量でロースト胡桃と合わせマフィンにしました。 製菓用の太白ごま油もこれで使い切り、すっきり♪ チョコチップと胡桃のマフィン(底面50・6個分)♪ 薄力粉100g ベーキングパウダー5g 太白ごま油50g 玉子1個 きび砂糖40g 塩1つまみ 牛乳5...
さつきくらぶ | 2021.05.26 Wed 11:37
全1000件中 181 - 190 件表示 (19/100 ページ)