[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
こんにちは 昨日の教室風景のご紹介です。 先日に引き続きメニューは”バスクチーズケーキ” とても人気のあるバスチー♪ でもカロリーが高くて・・・ と中々食べれなかったというお声も・・ an麦レシピだと おもいっきり食べれる〜♪と 喜んでいただけました♪ ヨーグルトや、甘酒を使って作るバスチー♪ ヘルシーで美味しく仕上がります! みなさんいい色に焼き上...
an麦 | 2019.11.27 Wed 15:55
11月のスイーツ会を開催しました。 塩レモンのチーズケーキ、 ガトーショコラ、 シフォンケーキにチーズクリームとブルーベリートッピング 抹茶ゼリーとイチゴのミルク がお客さまご持参品。 今日ビックリの美味しさだったのは、コレ↓ クリスマスカラーだし、とっても美味しかったです。 いつか真似したいです。 わたしは 宮古島ふんわりきび砂糖で焼い...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.11.26 Tue 22:45
cottaさんから 宮古島ふんわりさとうきび糖をいただいたので、 きな粉を混ぜた生地と合わせてカップケーキを作りました。 チョコチップが味のアクセントに どこか懐かしいドレンチェリーとアンゼリカが視覚のアクセントに ちょうどクリスマス前ということもあり とっても可愛いカップケーキになりました。 こちらのカップケーキはコットンチューリップの スイーツ会に出しました。 もうひとつ、 おうちパンの代表講師吉永...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.11.26 Tue 22:33
●パン工房● 〈3時のおやつ・・冷凍パイシートで簡単!&にゃ♪〉 パン作りもお菓子作りも年内はあるもので、ぱくぱくぱくぱく食べながら楽しみながら、ついでに大掃除。 休憩時間のほうが多く全くはかどりませんが(^^ 今日は美味しい冷凍パイシートを使って、簡単おやつ♪♪ くり抜いて卵液を塗って、これまたお美味しい加糖皮つきさつまいもを乗っけただけ♪ 粉糖も少し、蜂蜜もたらしたらどうかな?と迷いながら、ケーキピックをさして♪ 豆から挽いたコ...
さつきくらぶ | 2019.11.25 Mon 11:44
●パン工房● 〈洋梨のピュレ&かつおくん・・にゃ♪〉 私自身も好きなんですが、よくムースが食べたいとリクエストを頂戴します。 ムースはフルーツのピュレと、泡立てた生クリームや卵白を合わせ冷やし固めたもの(^^ ゼラチンは入れたり入れなかったり。 玉子や牛乳ベースのババロアより材料がシンプル(^^我が家ではムースを作ることが多いです。 ピュレも手作りしておくと、いつでも♪ 洋梨のピュレ(小さい保存瓶2個分)♪ 洋梨1個と2分の1個 グラニュー...
さつきくらぶ | 2019.11.24 Sun 08:43
JUGEMテーマ:手作りお菓子 こんにちは ハロウィンが終わったら次はクリスマス★ クリスマスが終わったらお正月・・・ あっという間に今年もあと少しになってきましたね 昨日の教室風景のご紹介です。 メニューは”バスクチーズケーキ” ”バスチー”と呼ばれる大人気のチーズケーキを an麦レシピでヘルシー美味しく焼き上げました♪ スペインのバスク地方で親しまれているケーキ Basque Burnt Cheesecake ...
an麦 | 2019.11.20 Wed 12:50
一口サイズに切って間にチーズ挟んでコショウとはちみつかけて美味しく頂きました。 今朝急にメレンゲを作ると言い出したヒラマサさん。 バーミックスと腕の力でこんなくらいの泡加減に。 ちなみにヒラマサさんがメレンゲ作るのは初めて。 というか私も今まで用事なくて作ったことない。 メレンゲ作ってどうすんのか聞いたら、 それを使ってパンケーキ焼いてみるとのこと。 (我が家ではパンケーキ焼くのはヒラマサさんの担当。あとだ...
猫とクリスマス | 2019.11.16 Sat 20:25
●パン工房● 〈3時のおやつ・・taecoちゃんのマドレーヌ&にゃ♪〉 怒涛の休日が終わり、今日は自分へのご褒美に焼き菓子。 朝一番で冷蔵庫からバターと玉子を取り出し、レモンをカットして・・皮の摩り下ろしは却下(^^; 代わりにリキュールを少々。 生地を練り上げ、外出前に冷蔵庫in、帰宅と同時に焼き上げ作戦〜〜♪ レシピはブログ友達のtaecoちゃんの(^^ありがと♪ オーブンからバターの芳しい匂い・・3時まで待てないよ♪ taecoちゃんのマドレーヌ(6個...
さつきくらぶ | 2019.11.11 Mon 11:40
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 募集中のクラス 11月レギュラークラス モンブランショートケーキ 詳細はこちら ******************************************************* さて、巷はだんだんクリスマス感が高まってきましたね。 当教室でもクリ...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.11.09 Sat 11:57
今年のクリスマスは手作りケーキ作りたい けど 面倒、難しいなどという方も少なくないのでは? 一番の難関はメレンゲ作りですよね メレンゲには3種の作り方があるのはご存知でしょうか 1.スイスメレンゲ 卵白と砂糖を湯煎で温めながら立てる 2.イタリアンメレンゲ 軽く泡立てた卵白に煮詰めたシロップを加え立てる 3.フレンチメレンゲ 卵白に砂糖を少...
patisserie La chouchou | 2019.11.07 Thu 13:27
全1000件中 461 - 470 件表示 (47/100 ページ)