[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りお菓子のブログ記事をまとめ読み! 全17,294件の47ページ目 | JUGEMブログ

手作りお菓子
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:17294件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52 >

an麦教室☆11-26☆2019

  こんにちは 昨日の教室風景のご紹介です。   先日に引き続きメニューは”バスクチーズケーキ”       とても人気のあるバスチー♪ でもカロリーが高くて・・・ と中々食べれなかったというお声も・・ an麦レシピだと おもいっきり食べれる〜♪と 喜んでいただけました♪   ヨーグルトや、甘酒を使って作るバスチー♪ ヘルシーで美味しく仕上がります!             みなさんいい色に焼き上...

an麦 | 2019.11.27 Wed 15:55

【報告】スイーツ会19-11月例会

11月のスイーツ会を開催しました。   塩レモンのチーズケーキ、 ガトーショコラ、 シフォンケーキにチーズクリームとブルーベリートッピング 抹茶ゼリーとイチゴのミルク   がお客さまご持参品。     今日ビックリの美味しさだったのは、コレ↓ クリスマスカラーだし、とっても美味しかったです。 いつか真似したいです。     わたしは 宮古島ふんわりきび砂糖で焼い...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.11.26 Tue 22:45

「宮古島ふんわりさとうきび糖」を使ったカップケーキとパン

cottaさんから 宮古島ふんわりさとうきび糖をいただいたので、 きな粉を混ぜた生地と合わせてカップケーキを作りました。   チョコチップが味のアクセントに どこか懐かしいドレンチェリーとアンゼリカが視覚のアクセントに ちょうどクリスマス前ということもあり とっても可愛いカップケーキになりました。   こちらのカップケーキはコットンチューリップの スイーツ会に出しました。       もうひとつ、 おうちパンの代表講師吉永...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.11.26 Tue 22:33

3時のおやつ・・冷凍パイシートで簡単!&にゃ♪

      ●パン工房● 〈3時のおやつ・・冷凍パイシートで簡単!&にゃ♪〉 パン作りもお菓子作りも年内はあるもので、ぱくぱくぱくぱく食べながら楽しみながら、ついでに大掃除。 休憩時間のほうが多く全くはかどりませんが(^^   今日は美味しい冷凍パイシートを使って、簡単おやつ♪♪ くり抜いて卵液を塗って、これまたお美味しい加糖皮つきさつまいもを乗っけただけ♪ 粉糖も少し、蜂蜜もたらしたらどうかな?と迷いながら、ケーキピックをさして♪   豆から挽いたコ...

さつきくらぶ | 2019.11.25 Mon 11:44

洋梨のピュレ&かつおくん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈洋梨のピュレ&かつおくん・・にゃ♪〉 私自身も好きなんですが、よくムースが食べたいとリクエストを頂戴します。 ムースはフルーツのピュレと、泡立てた生クリームや卵白を合わせ冷やし固めたもの(^^ ゼラチンは入れたり入れなかったり。 玉子や牛乳ベースのババロアより材料がシンプル(^^我が家ではムースを作ることが多いです。 ピュレも手作りしておくと、いつでも♪   洋梨のピュレ(小さい保存瓶2個分)♪ 洋梨1個と2分の1個 グラニュー...

さつきくらぶ | 2019.11.24 Sun 08:43

an麦教室☆11-19☆2019

JUGEMテーマ:手作りお菓子   こんにちは ハロウィンが終わったら次はクリスマス★ クリスマスが終わったらお正月・・・ あっという間に今年もあと少しになってきましたね   昨日の教室風景のご紹介です。   メニューは”バスクチーズケーキ” ”バスチー”と呼ばれる大人気のチーズケーキを an麦レシピでヘルシー美味しく焼き上げました♪        スペインのバスク地方で親しまれているケーキ  Basque Burnt Cheesecake   ...

an麦 | 2019.11.20 Wed 12:50

ヒラマサキッチン。

一口サイズに切って間にチーズ挟んでコショウとはちみつかけて美味しく頂きました。       今朝急にメレンゲを作ると言い出したヒラマサさん。   バーミックスと腕の力でこんなくらいの泡加減に。   ちなみにヒラマサさんがメレンゲ作るのは初めて。 というか私も今まで用事なくて作ったことない。   メレンゲ作ってどうすんのか聞いたら、 それを使ってパンケーキ焼いてみるとのこと。 (我が家ではパンケーキ焼くのはヒラマサさんの担当。あとだ...

猫とクリスマス | 2019.11.16 Sat 20:25

3時のおやつ・・taecoちゃんのマドレーヌ&かつお♪

      ●パン工房● 〈3時のおやつ・・taecoちゃんのマドレーヌ&にゃ♪〉 怒涛の休日が終わり、今日は自分へのご褒美に焼き菓子。 朝一番で冷蔵庫からバターと玉子を取り出し、レモンをカットして・・皮の摩り下ろしは却下(^^; 代わりにリキュールを少々。 生地を練り上げ、外出前に冷蔵庫in、帰宅と同時に焼き上げ作戦〜〜♪ レシピはブログ友達のtaecoちゃんの(^^ありがと♪ オーブンからバターの芳しい匂い・・3時まで待てないよ♪   taecoちゃんのマドレーヌ(6個...

さつきくらぶ | 2019.11.11 Mon 11:40

そろそろクリスマス! クーロンヌ・ルージュ

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。     募集中のクラス 11月レギュラークラス モンブランショートケーキ  詳細はこちら *******************************************************     さて、巷はだんだんクリスマス感が高まってきましたね。   当教室でもクリ...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.11.09 Sat 11:57

泡立て重要! 簡単スポンジケーキ作り

  今年のクリスマスは手作りケーキ作りたい   けど   面倒、難しいなどという方も少なくないのでは?         一番の難関はメレンゲ作りですよね     メレンゲには3種の作り方があるのはご存知でしょうか     1.スイスメレンゲ 卵白と砂糖を湯煎で温めながら立てる   2.イタリアンメレンゲ 軽く泡立てた卵白に煮詰めたシロップを加え立てる   3.フレンチメレンゲ 卵白に砂糖を少...

patisserie La chouchou | 2019.11.07 Thu 13:27

このテーマに記事を投稿する"

< 42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52 >

全1000件中 461 - 470 件表示 (47/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!