[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ダックワーズ、焼きました。 卵白が、 ラツヤ・トレトゥールのシェフが卵白を 納品に行くたび、くださるので。 うちの冷凍庫もいただきものの卵白でいっぱいに なりつつあり、 卵白消費も兼ねてのダックワーズ。 バタークリームも イタリアンメレンゲを合わせたバタークリームで 軽い感じに。 ラッピング。というほどのものじゃないね、袋に入れただけ。 まずは卵白をいただいたラツヤさんに...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.10.17 Thu 23:45
JUGEMテーマ:手作りお菓子 今日はお家で簡単手作りポテトチップスの作り方のご紹介です。 ジャガイモと油さえあればポテトチップスは本当に簡単に作れます、節約にもなるし是非手作りされてみて下さいね。 先ずは洗ったジャガイモを薄くスライスします。スライサーを使うとラクです。 皮はついててもどっちでもかまいません。 スライスしたジャガイモを水にさらします。 ...
@美人ブログ | 2019.10.08 Tue 13:37
JUGEMテーマ:手作りお菓子 こんにちは まだまだ暑い日が続きますが・・10月になりましたね an麦シフォンケーキ教室のご案内♪ ベーキングパウダー不使用・ノンオイルのオリジナルレシピで 体に優しいふわふわ無添加ヘルシーシフォン♪ ★かぼちゃシフォン 一度習った方も もう一度復習で焼いてみませんか?! ご希望の方は連絡お待ちしています♪♪ 10月の教室開講予定日 ・10月29日火曜日・・・満席 ...
an麦 | 2019.10.01 Tue 18:04
イベント出店。 お菓子をいっぱい持って行ってきます。 「伏見会館」にて。こじんまりと 出店者さんも10ブースくらい。 可愛い系を並べました。 が、イベント自体 準備不足だったようで、 お客さんがあまりきませんでした。 ポチ袋で出店していた 字を書く方に書いてもらいました。 わたしが生きていく上で ダイジだと思ってい...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.09.30 Mon 13:50
コットンチューリップのお菓子教室。 焼き菓子を習いに継続して通ってくださっているスイーツ紳士。 チョコマーブルのパウンドケーキ。 もっとも基本的なパウンドケーキ。 端っこだから高さが無いですが、試食、ってことで。 やっぱり明日・・・・いや3日目頃くらいからが食べごろだろう。 今日はまだまだ若い・・・いや赤ちゃんみたい、期が熟...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.09.29 Sun 23:21
9月27日(金)のスイーツ会9月例会 先月とうって変って9月はお客さまが2人でした。 持って来てくださったスイーツ、向こう側の手前 紅茶のパウンドケーキ、 レモンとココナッツのクッキー たまごボーロ そして手前のロールケーキは 前日焼いておいたケーキにクリームを作って巻く、という 今月はロールケーキのデモでした。 クリームはチーズクリーム。 お皿の右角に朝焼いた「大麦と雑穀(コーンミール)の食パン」も。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.09.29 Sun 17:44
8月30日(金)スイーツ会8月例会 参加者がパタパタと増えて 途中、化粧品の訪問販売の方がいらっしゃったり パタパタに加えてバタバタした会になってしまいました。 予定していた シフォンケーキ作りのデモのをきちんと見ていただけたか 心配するところ。 またいつか再度やりたいと思います。 お客さまからは チーズケーキやブラックベリーのゼリーなど。 やっぱりみんなで持ち寄る、って楽しいです。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.09.29 Sun 16:54
●パン工房● 〈スパイスの王様カルダモン・・キャロットケーキ♪〉 スパイスの王様と言われるだけの風格と魅惑の香り、カルダモン。 フランス料理やカレーなどエスニックなお料理に使われることが多いのですが、 今回は、大好きなキャロットケーキに加えてみました♪ GABANカルダモン♪ 清涼感のある香り・・サフラン、バニラなどに次いで高価なスパイス。 カルダモンシュガーはお菓子にピッタリ♪ 香りのキャロットケーキ(18センチ丸型1台分)♪ 薄...
さつきくらぶ | 2019.09.27 Fri 10:41
●パン工房● 〈南瓜が美味しい・・プリン♪〉 台風一過。 昨夜は轟く風の音にまるで地震のような揺れ・・嘘のようにお天道様が顔見せてくれて(^^ 秋本番を思わせる心地よい風、ひと雨ごとに秋深し。 秋の味覚で簡単スイーツです♪ こちらのレシピを参考に作らせていただきました→☆ わかりやすい説明で少量なのが嬉しい、お世話になりました(^^ 蒸して作る南瓜プリンは濾さない派(手抜き^^;)好き嫌いが分かれるところでしょうか(^^ そして、カ...
さつきくらぶ | 2019.09.23 Mon 10:59
おはようございます! すっかり秋の空気になりましたね・・・ そらも高く秋空です 先日の教室風景の2日間まとめてご紹介します♪ メニューは「an麦フロランタン」 フランス菓子の代表ともいえる”フロランタン” キャラメル色が秋にもぴったりです。 作るのは難しそう・・・! というお声も多いですが an麦オリジナルレシピで簡単に♪ 生クリームは使わずバターも最小限。 蜂蜜を使ってコクをアップ...
an麦 | 2019.09.20 Fri 09:42
全1000件中 491 - 500 件表示 (50/100 ページ)