[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************* 11月のレッスンは、モンブランとショートケーキが合体したケーキ🍰 ふわふわのスポンジはきび砂糖を使用しておりますので色がベージュですね。 きび砂糖はまろやかなコ...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.11.04 Mon 00:13
恒例の 児童会館お泊り会、夕食のデザート プリン 16 シュークリーム 16 エクレア 8 シュークリームはカスタードとホイップのダブルクリーム。 果物NGなので、 ハロウィンピックで彩りを。 こんなちっちゃいピックでもつけると可愛らしくなりますね。 たまにエクレア、美味しいわ。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ---------コ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.11.03 Sun 15:54
どうやって検索して来るのか 突然の嵐のようにお菓子作りは初めてですが、と男性から 教室にお問合せをいただく。 彼もそのひとり。 そして彼のミッションは 「自分で作ったアップルパイを、関西にいる大切な人に送りたい」 「お菓子作りはやったことがありません」 お菓子作り初めてでアップルパイ・・・・・ しかも、初レッスンの前日に「ホールで4台作りたいです」 !! いちおう 「...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.11.03 Sun 00:26
令和元年10月22日(火)は即位の礼で国民の祝日でした。 そんな日にレッスン。 「栗まんじゅう」 おうちパンのシニア仲間がおしゃべりついでに 「お菓子教えて」とやってきました。 お弁当、わたしの分も作ってきてくれた! 目を離したすきに 焦げ色濃い栗になってしまった。 友達レッスンは気をつけないと。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ---------コットンチューリップお問合わせ先-------- 電話・FAX:...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.11.01 Fri 18:16
10月30日(水)のお菓子教室。 ハロウィンの前日。 ということで、 ハロウィンに子供たちに配るクッキーを作りたいとのご希望。 黄色いカボチャ生地は、カボチャを茹でてペーストに状にして生地に混ぜる。 あとは、ココア生地。 ジンジャーブレッド生地。の3種類。 次々混ぜては伸ばして冷凍。 型抜きしたり焼いたりの空き時間に カスタードクリームをシューに詰める、という作業をレクチャ。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.11.01 Fri 17:57
JUGEMテーマ:手作りお菓子 ★10月ハロウィン特習★ 2日目のメニューは「Halloweenかぼちゃのスフレケーキ」 今回も旬のかぼちゃを使って作ります。 かぼちゃの甘さを利用してお砂糖は控えめになっています。 an麦ではスイーツでも体調を整えられるレシピを考えています。 旬のお野菜や果物をたくさん使って美味しくてヘルシーなスイーツを 楽しんでいただきます♪ ベーキングパウダーを使ってないのに綺麗に膨らむ魔法のレシピ...
an麦 | 2019.11.01 Fri 10:35
JUGEMテーマ:手作りお菓子 おはようございます★ 10月はハロウィン特習ということで かぼちゃを使ったメニューを作りました♪ まずは1日目 「Halloweenかぼちゃのちぎりパン」 簡単、おいしい、ヘルシーレシピのちぎりパンです♪ パンの中には自家製餡ことクリームチーズをいれました。 みなさんきれいに焼けましたよ♪ ハロウィンなので自由にお顔を描いていた...
an麦 | 2019.11.01 Fri 10:13
JUGEMテーマ:手作りお菓子 早いものでもう12月の案内をする季節になってしまいました。 10月は台風や大雨で大きな被害があり、今も復旧していない地域がたくさんあり 胸を痛めています。 普通の日常生活を送れることに感謝しながら日々過ごしたいと思います。 さて、今年のクリスマスのレッスンですがドイツのフランクフルタークランツを作ります。 日本にも昔からユー〇〇ムさんなどで見かけるおなじみのお菓子です。 でも、私が小さいころのバタークリームのケー...
お菓子教室 そらいろ*おやつの時間* | 2019.10.28 Mon 09:02
無花果とナッツのビスコッティ と アーモンドとココアのビスコッティ 歯が折れそうなくらい カッツンカッツンに堅く焼くビスコッティ 無花果のせいもあって、甘い。 珈琲に浸して食べるんだそうだ。 それならわかる。 だけど なんとかどっかの隙間に歯の強いどれかの歯の溝を捉えて ガツッて口の中でビスコッティが割れて、 カリッ、ザクッ、無花果のプチッ、ナッツのカ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.10.19 Sat 10:00
モンブラン なんか絞り辛そう・・・・あっ! 回転台!!出すの忘れてました!ごめんなさい! 後で聞いたら 「絞りながら回せなくて、なくても大丈夫だったみたいです」 だそうですが、 いやー、有った方がいいでしょ、当然、回転台。 もう一品、 栗まんじゅう。 丸い方が可愛いね、 細長いのは「どんぐり」にしか見えない(^_^.) &nbs...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.10.18 Fri 01:01
全1000件中 481 - 490 件表示 (49/100 ページ)