[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
●パン工房● 〈3時のおやつ・・シフォンケーキにゃ♪〉 冷蔵庫の扉を開け、目に付く場所に鎮座の生クリーム。 消費期限間近なんだけどとようやくシフォンケーキを作りました、随分久しぶりなのでちょい粗子(苦笑) 焼き菓子は秋って感じがしますね。 ベーキングパウダーに、ほうじ茶パウダーもついでに消費♪ ほんのりほうじ茶シフォンケーキ(17センチ1台分)♪ 玉子4個 薄力粉32g ほうじ茶パウダー3g ベーキングパウダー3g 砂糖80g サラダ油40g ...
さつきくらぶ | 2019.09.11 Wed 10:12
JUGEMテーマ:手作りお菓子 夏休みも終わり、いよいよ秋のお菓子のご案内をする季節がやってきました。 今年も栗やカボチャ、季節の果物などを使ったお菓子をご紹介します。 また通常レッスン以外にも、リクエストレッスンやグループレッスンのご希望がございまいしたら ご相談ください。 ●葡萄のメイプルロール+パンナコッタ 生地にメイプルシュガーを使って、季節の葡萄を沢山ロールしました。 しっとり、メイプル風味のスポンジと葡萄、生クリームの相性がぴったり。 ...
お菓子教室 そらいろ*おやつの時間* | 2019.09.07 Sat 11:35
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 8月の予定が9月にずれ込んでしまいましたが、 ケーク・エキゾチックの開催日が 決定しました〜。 Cake Exotic 生地はマンゴー、キウイ、オレンジ、パイン、...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.08.31 Sat 14:46
7月のスイーツ会は 偶然にもみんなが冷たいスイーツ。 持って帰ることができないので みんなオナカにしまって帰られました。 暑くて汗をいっぱいかいて体力消耗して、 夏、痩せるのかしら?と期待したけど、 まさかのプラス展開(>_<) お料理するのも お菓子作るのも 熱くて暑くて、たいへんだけど、 北海道は8月も中を過ぎたらすぐ秋の風が吹きま...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.08.29 Thu 12:13
無性に濃厚なチョコの何かが食べたくなったのでレンジプリン🍫 すぐにできるし材料シンプルやしでいろいろやさしいおやつです。 材料(スープカップ2個分) たまご 3個 ココナッツシュガー 大さじ6 カカオパウダー 大さじ8 低脂肪牛乳 400ml 作り方 まぜる 耐熱容器にいれる レンジでチン ☞ココナッツシュガーもからだにやさしいポイント。 ☞乳も低脂肪なのがからだにやさしいポイント。 ※まぁ乳に関して...
猫とクリスマス | 2019.08.29 Thu 11:35
●パン工房● 〈ブルーベリージャムマフィン♪〉 ちょっと前に摘みたてのブルーベリーを頂いて(有難う^^)、小粒ながら濃厚なできの良さ♪ 早速ジャムを作り保存。 そろそろ残り少なくなって来たブルーベリージャム、ほんの少しマフィンに忍ばせて。 ごちそうさま。 ブルーベリージャムマフィン(5~6個分)♪ 薄力粉100g ベーキングパウダー4g 塩1つまみ 無塩バター60g 玉子1個 牛乳40g バニラオイル少々 ブルーベリージャム40g〜 玉子、バター、...
さつきくらぶ | 2019.08.29 Thu 11:15
JUGEMテーマ:手作りお菓子 お申込み・お問い合わせはこちら→★ 今年も長い夏休みをいただきました。 今年は子供たちとたくさん出かけようと思っていたのに、 結局野球の当番で終わってしまいました。 これはこれで私はとっても楽しいのですが。 子供たちの休みも合わず、帰省もできなくて。 いっぱい時間はあったから、今思えばいろいろできたのに。。 強行で、遠出するフットワークの軽さが欲しい。。 夏休みも終わりに近づき、そろそろお仕事モードで...
お菓子教室 そらいろ*おやつの時間* | 2019.08.21 Wed 11:44
今日のおやつはクレープ。 台風が来るというので、午前中に買い出しをすませて物干し竿も物置に片づけた。 雨で部屋がムシムシしていて、義弟からもらったミニ扇風機が大活躍。 クレープは熱々のフライパンの前につきっきりなので、冷たい風を浴びながら仕上げた。 砂糖をパラリとした後、有塩バターをフライパンでノワゼットになるまで焦がして、 クレープにジュッとかけた。仕上げに塩もちょっとパラリ。 バターってなんでこんなにおいしいんでしょう。 JUGEMテーマ:手作りお菓子
豆皿日記 | 2019.08.16 Fri 18:26
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** しばらくご無沙汰しておりましたが、 ぼちぼちレッスン再開しようと思います・・・ 先月好評だったのは ヴェリーヌ エキゾチックですが、 こちらは ケーク エキゾチック...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.08.14 Wed 00:56
全1000件中 501 - 510 件表示 (51/100 ページ)