[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 5月のレギュラークラス「タルト フロマージュ&ミルティーユ」は先日 終わりましたが、タルトの中に入れるアパレイユが余ってしまいました。 そこでもう一台作ろうかなと...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.06.03 Mon 19:20
清美オレンジをシロップ煮にしました。 オレンジケーキが食べたくて♪ 作ってる間はさわやかな香りが部屋中に広がって至福の時間。 この瓶詰めにした姿も可愛い❤ 早速作ったオレンジケーキ。 パウンド型の底にオレンジを敷き詰めて、生地を流して焼き上げました。 焼きあがったらラム酒を加えたオレンジシロップをたっぷり。 生地には紅茶も加えました。オレンジと紅茶の組み合わせが大好きなんです。 紅茶の風味とオレンジの爽やかな香り、シロ...
ママはパティシエ、デザイナー | 2019.06.03 Mon 08:19
友達の誕生日用に。 久しぶりにキャラクターアイシングをしたくて、どうせなら難しそうなものに挑戦してみました。 目を描くのがむずかしくて、一回目に作ったものは下手くそすぎたので、これはテイク2のもの。 それでも「・・・」な出来ですが(^^;) アルファベットクッキーは型から作ってみました。セットで購入しようかずっと考えていたんですが、ちょうど良さそうなサイズのものはお高かったので、、 300円弱のアルミ板一枚で、身近な人の名前が一通り作れるだけのアルファベットができ...
ママはパティシエ、デザイナー | 2019.06.02 Sun 09:11
JUGEMテーマ:手作りお菓子 こんばんは☆ 今日で5月も終わり・・・ そろそろ関西も梅雨入りの季節ですね 6月の開講予定日のお知らせです♪ 14日(金)・・・満席 18日(火)・・・満席 25日(火)・・・満席 ※時間はすべて10〜13時です。 ※メニューはご予約後ご希望に応じて調整させていただきます。 初めての方はこちらまで↓ anmame_samuro@yahoo.co.jp ご予約お待ちしています...
an麦 | 2019.05.31 Fri 20:44
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 今月のレッスン「タルト・フロマージュ&ミルティーユ」は、 本日無事に終わりました!! デコレーションは「みなさま、お好きにどうぞ!」と言ったら 全員が...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.05.31 Fri 17:24
JUGEMテーマ:手作りお菓子 母の日用のクッキー缶です。 中身は子供の日用のクッキー缶と同じものですが、 カーネーションのアイシングクッキーでおめかし。 こちらは頼まれものです。 私の母とは、こないだの子供の日のクッキー缶を一緒に食べたので、子供の日と母の日合同ってことでσ(^_^; 10連休に子供たちをあずかってくれて、プールやテニスなど、たくさん遊ばせてくれた両親。 いや、もう、テニスとか私でもしんどいのに、本当元気だなって尊敬します。 いつもパワフ...
ママはパティシエ、デザイナー | 2019.05.31 Fri 10:16
子供の日に作ったクッキー缶です。 鯉のぼりに兜、柏餅のアイシングクッキーも入れました。 和柄に挑戦したのですが、難しい! まっすぐ綺麗な線を等間隔に引いていくのがとても大変でした。 でも、出来上がりがとても可愛いし、また練習してモノにしたいですo(^-^)o 今回のラインナップは プレーンサブレ チョコチップサブレ 紅茶サブレ ナッツ入りココアサブレ きなこ黒ごまスノーボール メレンゲクッキー アイシングクッキー 前回より少なめ。 紅茶とスノーボー...
ママはパティシエ、デザイナー | 2019.05.29 Wed 11:41
ガレットブルトンヌを作りました。 ガレットブルトンヌは大好きなお菓子のひとつ。 はじめてのケーキ屋さんに行くと必ず買ってしまいます。 ガレットが美味しいケーキ屋さんは他のお菓子も美味しい、と自分なりの判断基準を持っていたりして(^-^) 割と置いていないケーキ屋さんもありますね。 でも、わかる気がする。 だって、作るの大変だし、バターたっぷりで材料費かかる! しかも美味しいバターで作らないと絶対美味しくないし。 発酵バターを使ったほうが美味しいって分かってはいるけど、...
ママはパティシエ、デザイナー | 2019.05.28 Tue 15:57
●パン工房● 〈バナナと胡桃のマフィン・・にゃ♪〉 今度、子どもたちとお菓子作りをするので、練習です、焦ってきました(^^; 小さなお子様と接する機会が全く無いので、毎回、楽しみで可愛くて・・元気もらってます♪ たまたまスイーツスポットいっぱいのバナナが2本、1本の半分をちぎってパク、あっつ! せっかくならマフィンを思い、ロースト胡桃と一緒に(^^ バナナと胡桃のマフィン(6個分)♪ 完熟バナナ1本(皮を向いた状態のもので、120〜130g) 薄力粉120g ...
さつきくらぶ | 2019.05.22 Wed 11:07
JUGEMテーマ:手作りお菓子 お申込み・お問い合わせはこちら→★ 爽やかな5月。 一年で一番好きな季節です。 遅くなりましたが6月、7月のレッスンのご案内です。 ●「ナッツのチーズケーキ」「葛粉の抹茶豆乳デザート」 日時:6月6日(木) 10時半~ 料金:6500円 ★保冷材必要 ●「チャイ風味のチーズケーキ」 日時:6月7日(金) 6月25日(金) 10...
お菓子教室 そらいろ*おやつの時間* | 2019.05.19 Sun 14:17
全1000件中 551 - 560 件表示 (56/100 ページ)