[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
●パン工房● 〈久し振り・・ベイクドチーズケーキ&やばいにょ♪〉 「チーズケーキが食べたい」と相棒殿、珍しい!こんなこと何年ぶりですのん? 確か半端な量だけど冷蔵庫にクリームチーズあったよね、生クリームも1箱あるよ(^^ 半端な量はヨーグルトで代用・・レッツトライ♪ ベイクドチーズケーキ(18センチ1台分)♪ クリームチーズ165g 無糖ヨーグルト35g 生クリーム200g 玉子2個 グラニュー糖65g 薄力粉28g レモン汁大さじ1 レモンリキュール小...
さつきくらぶ | 2019.05.07 Tue 11:32
弔事、悲しみの際の贈り物。 左前にして、左開き。 お供えを送る場合「御供」 会葬のお礼に、お返しを贈る場合「志」 中身、色合いもちょっと地味な分、 ほっと「美味しい」って心に平静が訪れて、 少し、元気になれるような。 そんな気持ちを込めて。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ --------...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.05.06 Mon 01:49
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 早くも、春が終わり、初夏の陽気になってきましたね。 こんな時期にぴったりな、 見た目もお味も、さわやかな ブルーベリーとクリームチーズのタルトを作りましょう! Tarte au fromage...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.04.26 Fri 16:56
なんか喉が荒れて久々にニキビとかできてしまったので、 こりゃ体からのお疲れサインやなてことで栄養をたっぷりチャージできる、 マグカップとレンジで作れるかんたんでヘルシーなおやつを⭐ 生姜とシナモンがちょっぴりスパイシーな、やさしい甘みのプリンです🍮 材料 バナナ 1本 たまご 1こ 牛乳 100ml ジンジャーシロップ 大さじ2 シナモン(かける用) 気持ち バナナは断然茶色バナナ先生で。 甘みも出るし免疫力もアップさせてくれるしで弱...
猫とクリスマス | 2019.04.21 Sun 01:59
●パン工房● 〈黒糖シナモンサーターアンダギー&寅吉くん♪〉 嬉しいモニターが続きます(^^ スパイスを使って、かんたん!おいしい朝ごはん・・第2弾♪ GABANシナモンシュガー〈パウダー〉チョイス! 大好きな沖縄の素朴なお菓子、サーターアンダギー、少しの材料で揚げるだけのミックス粉使用。 レシピもなにもあったものではないですが(^^; 表示されているレシピを、ほんの少しアレンジ。 黒糖シナモンサーターアンダギー(6〜7個分)♪ サーターアンダギー...
さつきくらぶ | 2019.04.20 Sat 12:09
コットンチューリップ 工房直売の日「コットン日和(こっとんびより)」 4月2回目は4月17日(火曜日)でした。 まだなんだか開店前バタバタしていて、 告知をアップできないのがわたしの力不足。 工房の前の外の道路際にも 黒板のご案内を立てておきたいところですが それもまだ追いつかず。 それなのに、 今日もまた、ホームページを見たというお客さまが お菓子を買って行ってくださった。  ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.04.19 Fri 01:09
4月17日のお菓子とパンのレッスンは 和菓子で「苺大福」 いつもおうちパンを習いにくる3人娘。 彼女たちが残していったアンケートにも書かれていましたが、 先月彼女たちは おうちパンの「フライパンであんぱん」というメニューを 受講しておりました。 そこでの基礎がしっかりと身についていたのが 見てわかる、 丸め方、包み方、 てきぱきと、作業工程をこなしていく 身体の動かし方は 本当に美しかったです。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.04.18 Thu 14:53
ブラウニー ほぼマフィンのココア生地に チョコレートは「苺の白いダース」を入れて オーブントースターで焼いたブラウニー。 焦げてるけど、 ブラウニーはスティック状にカットするので 目立たない。大丈夫、問題ナシ。 うちのオーブントースターは下火が弱いのか、 底がなかなか焼けないので、 ひっくり返して、底を上にして最後焼き上げた。 イチゴの香りとチ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.04.18 Thu 14:08
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 その他、募集中のクラス タルトシトロン 詳しくはこちら 4月15日(月)11:00〜14:00 アントルメ フレーズ&マスカルポーネ 詳しくはこちら 4月22日(月)11:00〜14:00 4月24日(水)11:00〜14:00 *****...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.04.11 Thu 12:17
ビスコッティ 全粒粉、コーングリッツ、無花果、カシューナッツ、ピーカンナッツ。 いい材料使ってます。 そこ、大事です。 イタリアのお菓子です。 だからといったわけじゃないと思うけど、 甘いです。 カッツンカツンに固くて、 ワインやコーヒーに浸して食べるんだって。 ザクザクで、 この食感が好き!って人がたまにいます。 今のところ、たまに、だけど、 今日このブログを読んで食べたくなって、 コットン...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.04.10 Wed 19:16
全1000件中 561 - 570 件表示 (57/100 ページ)