[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
アイシング練習用に、シンデレラを作ってみました。 架空の誰かのお誕生日を想定して、お名前や数字も作ったりして。 こんな風にお誕生日のアイシングクッキーを作るお仕事ができたらいいなぁーなんて、 この頃夢見てしまいます。まだまだ技術が足りないので練習が必要ですけどね。 ケーキ屋に勤めていたときも、お誕生日ケーキを買いに来られるお客様の幸せそうな笑顔が大好きで、 嬉しそうなお子様の姿が日々の励みになっていました。 楽しいお誕生日のお手伝いが出来るお仕事...
ママはパティシエ、デザイナー | 2019.06.21 Fri 08:06
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 募集中のクラス 6月レギュラークラス ケークサレ・ボロネーズ → 詳しくはこちら 6月22日(土)キャンセルでました!! 7月専攻クラス ヴェリーヌ・エキゾチック → 詳しくはこちら *********...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.06.20 Thu 12:14
JUGEMテーマ:手作りお菓子 おはようございます。 先日の教室風景のご紹介です。 先日ファームにマルベリーを収穫に 行ってきました。 今月のメニューは「スコーンと季節のフルーツジャム」 今回はプレーンスコーンと抹茶スコーンの2種類を焼きました。 みなさんスコーンを焼いたことがないという生徒さんたち、 こんなに簡単ならお家でもやいてみたい♪というお声をいただきました♪ プレーンスコ...
an麦 | 2019.06.20 Thu 08:57
●パン工房● 〈試作・・グラハム粉入りマフィン♪〉 今度の日曜日、子どもたちとマフィン作り(楽しみ♪)なので、最終チェック。 時間がどのくらいかかるのか未知の世界。 時間との戦いかなぁ・・ゆっくり軽量、ゆっくり作業(^^時間を気にしながら。 100均で買い揃えたマフィンカップ、型がなくても広がらず綺麗にできて、ほっつ(^^ 後はガスオーブンと電気オーブンの違いだけですね、10度の差を気にせず作るとやっぱり焼きすぎ。 最初から10度下げて焼き上げて良さ...
さつきくらぶ | 2019.06.19 Wed 09:36
バナナシフォンケーキを焼きました。 少し底上げしてしまってます。型外しもイマイチ(^。^;) バナナシフォンは、私にとっては鬼門となってまして、何回も失敗をしたことがあります。 綺麗に焼けているように見えて、型から外してみるとひどい焼き縮みに、底上げ、、とガックリしがち。 だから、型から外すときはとても緊張。 今回は何とか許容範囲の底上げで済みました。 一応、今回のレシピは試行錯誤の上に落ち着いた失敗しにくいレシピです。 水は加えず、レモン汁とラム酒のみ。 ...
ママはパティシエ、デザイナー | 2019.06.19 Wed 07:27
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 その他募集中のクラス 6月レギュラークラス ケークサレ”ボロネーズ” → 詳しくはこちら ****************************************************** 7月専攻クラスは南国フルーツを使った涼し気なグラスデザートです!! ...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.06.18 Tue 19:43
JUGEMテーマ:手作りお菓子 おはようございます。 昨日の教室風景のご紹介です。 今月はさくらんぼ・梅・桑の実の収穫をしたので フルーツジャム、シロップ漬を味わっていただきます。 メニューは”スコーンと季節のフルーツジャム” an麦スコーンは 外側はパリッと中はさくっとしていいます。 プレーンスコーンはお砂糖を入れず、バターとレモン汁で深い美味しさを出しています。 プレーンスコーンと、ココアスコ...
an麦 | 2019.06.15 Sat 11:54
三代目がんちゃんファンの子へのプレゼント。 岩ちゃんのアイシングクッキーです。 アイシングクッキーを初めて宅急便で送りました。 割れずに届くか心配だったけど、無事届いたみたいで良かった! 美しいがんちゃんをクッキーにして怒られないか、少し不安もありましたが、 すごく喜んでもらえたみたいです♪ 「これは食べられない。しばらく飾っとく」と、嬉しいお言葉を頂きました。 このロゴマーク、細かくて描くのは大変だったけど、すごくかっこいい✨ 今...
ママはパティシエ、デザイナー | 2019.06.15 Sat 07:38
●パン工房● 〈3時のおやつ用・・ベイクドチーズケーキ♪〉 3時のおやつ用にベイクドチーズケーキを作りました♪ 冷やす時間を頭に入れずに、太平楽スタートしてしまったので、本当に3時のおやつに(苦笑) 前回のように少量のヨーグルトを加えて。 ほんの少しだけでも加えると、冷やした時の食感が良い感じなんです。 是非お試しください♪レシピはこちら→☆ ベイクドチーズケーキ♪(写真は以前の記事のもの) ●ねこくらぶ● ...
さつきくらぶ | 2019.06.12 Wed 12:39
またまた作りました、クッキー缶。 自家栽培のエンドウ豆を送ってくれた友達へのお礼の品として。 エンドウ豆、早速豆ご飯にして食べたら、すごく美味しかったです! 子供の頃はエンドウ豆嫌いだったのに、今では大好物だな。不思議。 ピーマンとか、なすとかも、子供のとき嫌いだったものを大人になると好きになる。 こういうときに、自身の成長を実感します。毎日、鏡の前で老化は実感してるけど(笑) 私は栽培系は苦手で、サボテンでも枯らすほど。 なのでエ...
ママはパティシエ、デザイナー | 2019.06.12 Wed 07:37
全1000件中 531 - 540 件表示 (54/100 ページ)