[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 タルトシトロン 詳しくはこちら 4月15日 11時~ **************************************************** リクエストをいただきましたので 4月13日(月)11時〜 追加レッスンを開催します。 ルーロー・フランボ...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.03.19 Tue 17:16
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 その他、募集中のクラス パリブレスト・プランタニエール 詳しくはこちら 3月23日 11時~ 3月27日 11時~ タルトシトロン 詳しくはこちら 3月30日 11時~ 3月31日 11時~ 詳しくはこちら **************...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.03.19 Tue 17:15
コットンチューリップ3月のスイーツ会 3月15日(金) スイーツ会は 手作りスイーツを持ち寄って 「どうやって作ったのー?」 「この失敗、どうして?」 などなど、手作りスイーツ談義をする会です。 集まる人は手作りスイーツに興味がある人ばかりだから、 何気ないおやつでも、 それを手作りする大変さをわかってくれていて、 ツッコみどころも多種多様、 わたしもとても勉強になります。 参加人数にかかわらず みなさん、持って来やすい量をお持ちになる...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.03.18 Mon 09:55
昨日のスコーンを温めなおして朝食に。 繰り返し同じレシピで作っていると少しずつ上達して、今では失敗知らずに。 いろんなレシピに挑戦するのも楽しいけど、同じものを作り続けるのも 小さな進化がみられて楽しい。 JUGEMテーマ:手作りお菓子
豆皿日記 | 2019.03.15 Fri 18:28
ベーカーズマフィン紫いもとチョコチップ ベーカーズマフィン、というモノが一般的な名前かというと、 ちょっと自信無いのですが、 このマフィンは、 発酵生地、イーストで膨らませたマフィンなので、 パンのような、 パン屋さんが作るようなマフィン、 という意味で、そう名付けたのではないな? と、想像しています。 というのも、 このマフィンのレシピは、以前カゴメさんから 「カゴメ冷凍国産ピューレー」という商品のサンプ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.03.15 Fri 00:03
JUGEMテーマ:手作りお菓子 こんにちは 昨日の教室風景のご紹介です 今回のメニューは生徒さんたちのリクエストで 「アップル・ショコラ・クーヘンと焼きコロッケ」です。 まずはショコラクーヘン作り。 旬の林檎をたっぷり使ったヘルシーケーキ こんな焼き上がりです♪ an麦レシピの特徴は ・簡単・ヘルシー・おいしい 今回のレシピも簡単にできるケーキです♪ ...
an麦 | 2019.03.13 Wed 18:18
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 募集中のクラス パリブレスト・プランタニエール キャンセルが出ました ⇒ 3月27日 11時~ 詳しくはこちら タルトシトロン キャンセルが出ました 3月30日 11時~ 3月31日 11時~ 詳しくはこちら &n...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.03.13 Wed 17:40
せっかく上手に焼けたのにまさかの想定外の失敗をしました、 というお話の スフレチーズケーキです。 どんな失敗か、 というと、 側面が、しわシワでしょう? もとは、すっきり立ち上がって美しいフォルムのケーキだったのですよ。 やったぁ!完璧だ!! と喜び勇んで、 オーブンから出した熱々のケーキ型を、 マグカップに乗せ、 底を押し上げる感じで 型からケ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.03.13 Wed 14:56
抹茶とアズキの甘納豆を入れたキノコ型のマフィンです。 お友達のおはり子さんが、 午後から遊びに来ることになったので、時計を見たら 1時間ある! 1時間でできるもの、すぐ食べられるものと考えて マフィン、焼きました♪ 作業途中、トップにふりかけるシュトロイゼルを 「この機会に大量に作っておけば、 金土のスイーツ会や食事会のデザートで楽ちんかも!」 と思い立ち、 時間無いくせに 大量に仕込だしたので、 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.03.12 Tue 17:22
肉球のマドレーヌ よぉく膨らむココア生地の まんなかあたりに レーズンを仕込んでいます。 レーズンが入ると、味の変化も面白いし、 レーズンが自然の保存料の仕事もしてくれる。 レーズン嫌いって人もいるのはしょうがないけど、 味や食感意外にレーズンっていい仕事してくれるので この機会に見直して好きになってくれたらいいなあ、って思います。 こ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.03.10 Sun 23:35
全1000件中 591 - 600 件表示 (60/100 ページ)