[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 その他募集中のクラス 6月レギュラークラス ケークサレ”ボロネーズ” → 詳しくはこちら ****************************************************** 7月専攻クラスは南国フルーツを使った涼し気なグラスデザートです!! ...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.06.18 Tue 19:43
JUGEMテーマ:手作りお菓子 おはようございます。 昨日の教室風景のご紹介です。 今月はさくらんぼ・梅・桑の実の収穫をしたので フルーツジャム、シロップ漬を味わっていただきます。 メニューは”スコーンと季節のフルーツジャム” an麦スコーンは 外側はパリッと中はさくっとしていいます。 プレーンスコーンはお砂糖を入れず、バターとレモン汁で深い美味しさを出しています。 プレーンスコーンと、ココアスコ...
an麦 | 2019.06.15 Sat 11:54
三代目がんちゃんファンの子へのプレゼント。 岩ちゃんのアイシングクッキーです。 アイシングクッキーを初めて宅急便で送りました。 割れずに届くか心配だったけど、無事届いたみたいで良かった! 美しいがんちゃんをクッキーにして怒られないか、少し不安もありましたが、 すごく喜んでもらえたみたいです♪ 「これは食べられない。しばらく飾っとく」と、嬉しいお言葉を頂きました。 このロゴマーク、細かくて描くのは大変だったけど、すごくかっこいい✨ 今...
ママはパティシエ、デザイナー | 2019.06.15 Sat 07:38
●パン工房● 〈3時のおやつ用・・ベイクドチーズケーキ♪〉 3時のおやつ用にベイクドチーズケーキを作りました♪ 冷やす時間を頭に入れずに、太平楽スタートしてしまったので、本当に3時のおやつに(苦笑) 前回のように少量のヨーグルトを加えて。 ほんの少しだけでも加えると、冷やした時の食感が良い感じなんです。 是非お試しください♪レシピはこちら→☆ ベイクドチーズケーキ♪(写真は以前の記事のもの) ●ねこくらぶ● ...
さつきくらぶ | 2019.06.12 Wed 12:39
またまた作りました、クッキー缶。 自家栽培のエンドウ豆を送ってくれた友達へのお礼の品として。 エンドウ豆、早速豆ご飯にして食べたら、すごく美味しかったです! 子供の頃はエンドウ豆嫌いだったのに、今では大好物だな。不思議。 ピーマンとか、なすとかも、子供のとき嫌いだったものを大人になると好きになる。 こういうときに、自身の成長を実感します。毎日、鏡の前で老化は実感してるけど(笑) 私は栽培系は苦手で、サボテンでも枯らすほど。 なのでエ...
ママはパティシエ、デザイナー | 2019.06.12 Wed 07:37
●パン工房● 〈そば粉の消費を兼ねて・・&おちびさんにゃ♪〉 以前作ったそば粉のクッキーが食べたくなって、また作りました♪ そば粉の消費を兼ねて(^^ プチプチ茶色は松の実。 残りを加え・・ちょっと多かったかな?でもこれで使い切り、すっきり(^^ なにげにこのクッキー抜き型、お気に入りなんです♪ あと2種類あるんですが、ゲットしようか、どうしようか、嬉しい悩み中(笑) 貴重な晴れ間。 洗濯を取り込みたたんで収納する作業は、あまり好きではない...
さつきくらぶ | 2019.06.09 Sun 12:04
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 6月レギュラークラスは久々のセーボリー(しょっぱい)系です。 ホームパーティーの持ち寄りなどで大活躍するケーク・サレ。 ボロネーゼということで、にんにく、玉ねぎ、...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.06.09 Sun 11:15
おやつに、シフォンケーキ。 シフォンケーキのレシピはずっと作り続けている定番のレシピがあるのですが、今回は小嶋ルミ先生のレシピで作ってみました。 この間のマフィンが美味しかったので、シフォンも美味しいんだろうな、と。 このシフォンケーキは卵黄の割合が多く、卵の風味がしっかり感じられます。 それでいてちゃんとフワフワなので、すごく美味しかったです。 いつものシフォンが大好きな家族も、これも美味しい!と気に入ったようで、ワンホールすぐになくなってしまいました。 ...
ママはパティシエ、デザイナー | 2019.06.08 Sat 15:49
アイシングの練習としてプリンセスに挑戦してみました。 姪っ子が生まれてから始めたキャラクターケーキ。 姪っ子、甥っ子たちに喜んでもらいたくて、いろんなキャラクターをつくってきましたが、 今では彼女たちも中学生。 小学四年生のわが娘も、もうキャラクターケーキじゃなくていいって言うし、キャラクターケーキを作る機会はガクッと減りました。 そもそも子供たち6人中3人が中学生になると、部活などで忙しくて集まる機会も減り、、、。 ケーキ自体を作る回数が減っています。 でも、なんか...
ママはパティシエ、デザイナー | 2019.06.07 Fri 07:14
オレンジシロップ煮を使って、今度はオレンジマフィン。 まふは小嶋ルミさんの「決定版ケーキ・レッスン」に載っているレシピで作ってみました。 オーブン開けたときの香りがすごーくいい匂い♪ 家族が帰ってくるまで待とうと思っていたのに、我慢しきれず、焼きたてを一人でパクっ( ´艸`) う、うまっ! 中にもたっぷり刻んだオレンジを入れたので、しっとりふんわり。とーっても美味しかったです。 子供たちも、帰ってきてマフィンを見つけるなりかぶりついていました(笑) このマ...
ママはパティシエ、デザイナー | 2019.06.05 Wed 08:52
全1000件中 541 - 550 件表示 (55/100 ページ)