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こんにちは♪ 今日は出産後初めてスイーツ作りをしました。 妊娠中もまともに作ってなかったから… いつぶり?苦笑 それもホットケーキミックス使って 簡単シフォンケーキ! きめ細かくならず… ちょっとパサついてしまったΣ( ̄ロ ̄lll) やっぱり便利なホットケーキミックスだけど、 ちゃんと作った方が美味しいかもねー。 JUGEMテーマ:手作りお菓子
おいしいしあわせごはん♪ | 2019.01.18 Fri 12:31
柚子が余っていたので、ママレードを作った。 ペクチンが強くて少し固めの仕上がりなってしまった。 それでも酸味強めで好みの味でうれしい。 一緒に作ったスコーンにのせて、おいしい朝ごはん。 JUGEMテーマ:手作りお菓子
豆皿日記 | 2019.01.11 Fri 21:26
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 その他、募集中のクラス → リンツァートルテ ⇒ こちら ****************************************************** 1月専攻クラスは旬の国産レモンを使って・・・ レモンとプラリネのマカロン Macaron citron-pral...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.01.11 Fri 08:00
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 募集中のクラス → クリスマスケーキ2018こちら を1月13日にも開催します。 ****************************************************** 2019年のはじめはウィーン菓子からスタート! Linzer Torte ...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.01.10 Thu 08:25
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 昨年作ったお菓子を並べてみましたが すでにものすごく昔のような気がしてしまいます。 今年は、さらに美味しく、美しいお菓子をご紹介できるよう 精進いたし...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.01.04 Fri 23:45
年末に行きつけの酒屋さんでいただいた「みりん粕」 みりんを絞った後の産物で、こぼれ梅とも呼ばれるそうです。 初めての食材です。 酒粕と同じように、使うといいとの事。 食べてみると酒粕よりもマイルドでほんのり甘い。 お味噌汁に入れてみたら、まろやかになってとっても美味しかったです。 お菓子にも使えそうと思い、スコーンの中に入れてみたら、とっても良い感じ!
仙台・福島料理教室 march's march | 2019.01.04 Fri 16:17
Merry Christmas! クリスマスは皆様どんな風に過ごされたでしょうか? アメリカのクリスマスは家族や親しい友人達が集って賑やかに食卓を囲むと言うイメージがあります。そのためのクリスマスをテーマにした食器やテーブルコーディネート用品もたくさん見かけます。マーケットに買い物に行った時も、大きなハムやかたまり肉、大皿のオードブルなどがたくさん店頭に並んでいました。日本ではかつてはクリスマスイブは恋人と過ごすのがお決まりの様でしたが、今はどうなのかしら?いずれにしても、自分と大切な人たちの...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2019.01.04 Fri 13:47
12月のアメリカン・ベーキング教室では 特別講座として クリスマスのアイシング・クッキーのレッスンを開催しました。 以前にイースターをテーマに開催したアイシング・クッキーは大変好評でまたぜひ開講してほしいとのリクエストもいただいていたので、クリスマスに飾れる&美味しくいただけるクッキー作りをすることになりました。 アイシングクッキーはアメリカでは定番のカラフルなクッキーで、イベントごとに&ベーカリーやスーパーマーケットの売り場でもオレンジや緑や赤や黄色の派手なク...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2019.01.03 Thu 06:57
12月のアメリカン・ベーキング教室では 2種類のくるみのお菓子を作りました。 この記事では2つ目のMexican Wedding Cookies メキシカン・ウエディング・クッキーについてご紹介します。 フードプロセッサーで粉にしたくるみと、粉砂糖とバターとスパイスを合わせて作る小さな丸いクッキー。見た目も可愛らしく、フードプロセッサーで作る場合は全ての材料を入れて機械にかければあっという間にできてしまうのでとても簡単です。 真っ白に粉砂糖をまぶした様子が Snowball 雪玉の様だということ...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2019.01.03 Thu 05:35
12月のアメリカン・ベーキング教室では 2種類のくるみのお菓子を作りました。 胡桃は抗酸化作用が高くアンチエイジングやその他様々な健康効果が広く知られる人気の食材です。 生で食べても良し、胡桃味噌などの加工品も美味しいし、サラダに加えたりお肉料理と一緒になど応用範囲が広いのも魅力です。そしてもちろんお菓子の世界でも大人気の素材。 今回はそんなくるみをたっぷりと使ったお菓子を2種類ご紹介しました。 まずはSt. Andre Walnut Cake 聖アンデレのくるみのケーキ ...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2019.01.03 Thu 04:48
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