[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:手作りお菓 寒かったり暖かかったりといった日々が続いていますが、 確実に春は近づいています。 インフルエンザが猛威を振るっているようですので、どうぞお気をつけくださいね。 2月、3月のご予約可能なレッスンをご案内いたします。 ●「パンプキンタルト」「塩キャラメルパウンドケーキ」 日時:2月14日(木) 10時半〜16時頃 料金:11000円(2品レッスンになります。ランチ付) 秋に人気だったパンプキン...
お菓子教室 そらいろ*おやつの時間* | 2019.02.05 Tue 19:02
以前、Lyndhurstのクラフトフェアで、木工作家さんの作品を購入したとご紹介しました。 記事→http://okinakiny2.jugem.jp/?eid=124 Douglas Morrisonさんの作品は、材料の木目の美しさを生かしたシンプルでとても丁寧な作りが特徴です。 facebookのページ この時に購入した菓子盆↑がとってもとっても気に入って、その後思い切ってダグラスさんにコンタクトをとり、お願いしてケーキスタンドを作ってもらう事になりました! 実は小ぶりのケーキスタンドなら...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2019.02.05 Tue 13:23
JUGEMテーマ:手作りお菓子 今日は市販のお菓子で作る手作りチョコカップケーキのご紹介です。 市販のお菓子で作るチョコカップケーキ、とても簡単ですがボリューミーでしかも後をひく美味しさ、バレンタインにもおすすめです。どうぞ手作りされてみて下さい。 レシピ 板チョコ 1枚 チョコレートクッキー 4〜5枚 マシュマロ 好み レーズン 好み 市販のカップケーキ 生クリーム では作っていきます 先ずは板...
@美人ブログ | 2019.02.04 Mon 14:47
●パン工房● 〈オレオでかんたん・・ビスコッティ&にゃ♪〉 今日は嬉しいモニター♪ 世界各国で愛され続けているナビスコ・オレオでかんたん手づくりスイーツです(^^ マフィンやケーキ、いろいろ考えて、まずは断面が可愛いビスコッティを作ってみました。 オレオがさらに可愛くしてくれて、萌え♪ 皆大好き〜ナビスコ・オレオ♪ オレオのビスコッティ(大きめ・およそ10本分)♪ 薄力粉120g ベーキングパウダー2g 玉子1個(50g) ...
さつきくらぶ | 2019.02.04 Mon 11:20
春色ベリーのマカロン ピンクと白の2色使いのマカロンに バタークリームと 冷凍のミックスベリーを固めのジャムにして 挟んでいます。 マカロンって どうやって作るの? ってスイーツ会で質問がありました。 ざっくり工程を説明すると、 固い固いメレンゲを立てて、 そこに、ふるったアーモンドプードルと粉糖をまずサクッと混ぜる まざったら今度は泡をつぶすようにしっ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.02.01 Fri 09:12
JUGEMテーマ:手作りお菓子 こんばんは 今月の教室風景のご紹介です。 まずは ★1月29日★ メニューはバレンタインメニューの『アップル・ショコラ・クーヘン』 生林檎をたっぷり入れたヘルシーケーキです♪ 手順も簡単なので手軽に作れてお子様のおやつにもピッタリです。 そして 揚げないコロッケ→『焼きコロッケ』レッスンもしました♪ こちらもとてもヘルシーでお野...
an麦 | 2019.01.31 Thu 18:34
1月30日(水) 2019年1回目のスイーツ会。 満員御礼の楽しい会でした。 このほかに遅れてきたお客さまの 炊飯器で作ったケーキと バターケーキはふたつ たくさんおしゃべりして笑って とてもいい時間をスイーツ好きなみなさんで共有できて 今年も良い年になりそう。 参加してくださったみなさん、ありがとうございました。 ちなみなわたしは、 春色マカロンを作りました。 バタ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.01.30 Wed 23:58
***************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** そろそろバレンタイン、そして、みんな大好きないちごも最盛期! ということで、 ピッツェリア カンパニーレ(@campanile4f)さんで企画中の 「ストロベリー・フェア」用の試作品です...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.01.30 Wed 21:10
無農薬ぽんかん5?が届いたので、毎日がぽんかん。 朝にクリームチーズ&ぽんかんマーマレード、ヨーグルトにはフレッシュなぽんかん。 それとモアザンのクロカンデニッシュ。食べすぎた。。。 自家製マーマレード。皮2個分と果肉3個分の割合。 ぽんかんは酸味が少ないのでレモンジュースをたっぷりめで作った。 皮は2度ほど茹でこぼしてほどよい苦みに。 フレッシュな風味。おいしくできたと思う。 次は皮と果肉を1:1で煮詰めた感じに作ってみるつもり。 JUGEMテー...
豆皿日記 | 2019.01.30 Wed 20:12
インフルエンザからの回復食として 作って食べたのが パンケーキ。 ふわっふわ。 イチゴ酵母で苺の香り。 そこにバナナのキャラメルソース。 プラス メープルシロップも。 あま〜〜〜〜い! じゅうぶん甘いのに、 欲を言ったらアイスクリームを乗せてもいい。 なんか、まだ体が病んでるんだなあ。 固形物食べたい、って思えるようになっただけでも 進歩、とみよう。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.01.28 Mon 17:00
全1000件中 621 - 630 件表示 (63/100 ページ)