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15年前のケーキをアップデート! クリスマス2018

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。   募集中のクラス → ほうじ茶と柿のタルトはこちら ******************************************************     2003年より、毎年新作クリスマスケーキを作ってきました。 ところが。今年は色々あって時間が無いっ。   そこで、...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.12.10 Mon 22:44

今年のシュトーレン

今年2018年のコットンチューリップのシュトーレンです。   赤黒のチェックのフェルト生地のリボンはワイヤーリボンで、 可愛いでしょ? あったかーいイメージ。 今年の5月の展示会で、ハロウィンもクリスマスも仕入済み。 この日のために買っておいたリボンです。   先着何個分とれるかな?   去年のリボンは茶色にクリスマスプリントでちょっと大人っぽい ゴージャスなリボン。今年は あったかいイメージです。     中は例年通り。 ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.12.08 Sat 17:34

久々のレッスンで、新たなパターン出来ました

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。   募集中のクラス → ほうじ茶と柿のタルトはこちら ******************************************************     昨日は2か月ぶりの教室でした。 久々のレッスンで私もなんだかちょっと緊張。     いざ柿のデコレーシ...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.12.08 Sat 16:24

今年のクリスマスクッキー♪

      ●パン工房● 〈今年のクリスマスクッキー♪〉 毎年クリスマスシーズンに1回は作る、スパイスの効いたジンジャーマンクッキー。 今年は、まんまるフォルムが可愛い抜き型で♪ サンタ殿、にゃんこ様、トナカイ君に、雪だるまさん、くま様々〜♪♪♪ きゃあ、テンション上がる♪   詳しい作り方に、素敵なラッピングの、特集記事はこちら→☆ 見てるだけでわくわく、楽しいクリスマスの妄想が広がるぅ♪ 覗いて見てくださいませ♪       &nb...

さつきくらぶ | 2018.12.07 Fri 12:49

【製菓】具合の悪いいちごタルト

JUGEMテーマ:手作りお菓子   最近、手芸用にロータリーカッターを購入しました。 今まで布はずっとはさみで切っていたのですが、 結構手間だなと思いまして、オルファさんのやつを購入しました。   すごく楽でいいですね! ワンタッチで刃が出るようになっているので、安全だし! 最近買ってよかったもののひとつです           いつぞやに作ったいちごタルト カスタードが全卵で作ったせいか具合が悪そうです もうそろそろまたイチゴの...

WE WERE LOVERS。 | 2018.12.05 Wed 23:57

scone

  朝に手作りスコーンとアッサムのストレート。 スコーンはバターを冷凍庫で凍らせてから細かく刻み入れると粉と馴染ませる 時に手の体温で溶けないと気づき、よりおいしくできるようになった。 ぱかっと割ってクリームチーズにコンフィチュールをとろり。 『旅するフランス語』は録画して休日にゆっくり見る。 おいしいものがたくさん出てくるので今回はいつもに増して楽しい。 何度も見て丸暗記したら少しは話せるようになるかなぁ?   JUGEMテーマ:手作りお菓子

豆皿日記 | 2018.12.05 Wed 20:30

12月レギュラークラス 柿とほうじ茶のタルト

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************     ヨーグルトでおなじみのダノンから新しい“デザートヨーグルト”のブランド 「ダノン 和Selection」なるものが発売されました! そして、その第一弾は「ほうじ茶風味 柿果肉入り」です...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.12.03 Mon 17:41

ベーキング教室 11月アンコールレッスン Pecan Pie

  11月のアメリカン・ベーキング教室では Spiced Crust Pumpkin Pieの他に、サンクスギビングには欠かせない!ピカンパイもアンコール講習としてレッスンを開催しました。 今日はそのピカンパイについてです。     Maple Bourbon Pecan Pieは私の大好きなパイの一つ。 アメリカに来てからピカンナッツ(ペカン、ピーカンとも言う)が大好きに。ほんのりと甘みがあり、風味豊かなナッツはベーキングの材料にぴったり。刻んでマフィンに焼き込んだり、ナッツを丸ごとお砂糖とスパイスにまぶし...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.12.03 Mon 11:38

冬のデザート3 フォンダンショコラ 苺とバルサミコのソース添え

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************     イタリアンレストラン「カンパニーレ」さんの冬デザート試作第3弾です!     フォンダンショコラ 赤いベリーとバルサミコのソース添え   フォンダンショコラ ...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.11.30 Fri 23:22

カマンベールチーズケーキ

  手作りカッテージチーズが余っていたのでクリームチーズと合わせてケーキに。 『暮らしの手帖』93号のレシピを参考に下にカマンベールチーズを敷いて焼いた。 カッテージチーズの効果でガトーフロマージュのようにふわふわになって、その せいで下に敷いたカマンベールチーズと馴染まず、食べると口の中でケンカする。 1日冷蔵庫におくとしっとりして、少し馴染んできた。 でもこれはちょっと失敗。 友人宅訪問に持っていくつもりだったけど、断念。 代わりにお昼用のポテサラ(大量)と玉子焼きを持...

豆皿日記 | 2018.11.30 Fri 19:33

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