[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
クリスマスツリーと クリスマスリースのクッキーを アイスボックスクッキーで作りたく、 設計図を起してみたが、 途中挫折しそうになる、 こんなことなら、抜型にすれば良かったか? ツリーもリースも抜型あるぞ 型で抜いて アイシングってのはどうだ? 楽ちんはどっちだと、 耳元で悪魔が囁く。 楽ちんはどっちだ? どっちにしても 今回はアイスボックスで、 どこを切っても金太郎飴方式で ツリーとリースをやりたい...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.11.21 Wed 23:41
冷凍庫に残っていた実家の庭で摘んだブルーベリーでパウンドケーキ。 ブルーベリーぎっしりでおいしい。 妹より東京土産の老舗のお茶屋さんのティーセット 中にはアールグレイとほうじ茶のティーバックとお茶フレーバーのチョコ入り。 アールグレイとブルーベリーパウンドでティータイム。 読んでいる「最高の山ごはん」は京都の恵文社で見つけて札幌で買った本。 なんだかとっても美味しそうで、マネして棒ラーメンを買っちゃった。 JUGEMテーマ:手作りお菓子
豆皿日記 | 2018.11.21 Wed 21:52
JUGEMテーマ:手作りお菓子 こんにちは 今朝は冷えましたね。クリスマスの準備はできていますか? 昨日の教室風景のご紹介です。 メニューはクリスマスパーティにもぴったりな 『an麦フルーツパンプディング』 手順も簡単♪旬の果物をたっぷり入れてヘルシー美味しいsweetsです(^_-) 中に入れたパンは自家製ローズマリー酵母とレーズン酵母をブレンドして焼いたフランスパン ...
an麦 | 2018.11.21 Wed 20:25
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 今朝は寒かった〜。 もうすぐ、本格的な冬到来ですね。 デザートの監修をさせていただいております、 本格的なピザが自慢のイタリアン、「カンパニーレ」さんも ぶどう、かぼちゃ、マロン...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.11.21 Wed 14:54
●パン工房● 〈リクエストのカップケーキ&寅吉くん・・にゃ♪〉 今夜遅くに雨が降り出すとのこと・・昨日、近場だけど、ふらっと紅葉観に行って良かった♪ 午前中のうちに洗濯に掃除を済ませ、ずっと前からリクエストされていたレモンカップケーキ作り。 ようやくです(^^ 遅くなってしまってごめんなさい・・明日、相棒殿の職場の方へお配り予定。 ちょっと焼き色強かったかなぁ。 また、練習させてくださいね(^^今回は、これでご勘弁を。 (改良の余地ありありなので、レ...
さつきくらぶ | 2018.11.18 Sun 09:53
●パン工房● 〈蕎麦粉100%・・素朴なクッキー&にゃ♪〉 ギルトフリースイーツ・・罪悪感なく楽しめるお菓子♪ 子供の頃食べてた可愛い形の身体に安心な、そばぼうろを思い出しながら、 煎って芳ばしさアップの芥子の実の食感も楽しい、蕎麦粉100%のクッキーを作ってみました♪ 甘さ控えめの上品なクッキーは、蕎麦粉ならでは(^^ つい食べすぎてしまいます。 簡単レシピは、グルテンフリーのお菓子として、cotta様で公開中♪ 素敵な方々の可愛らしいギ...
さつきくらぶ | 2018.11.17 Sat 09:54
10月19日(金)のスイーツ会の報告 このほかに送れて大学芋も加わりました。 コットンチューリップからは ベリーのショートケーキと、 おうちパンのハロウィンメニューで リボンの結び方講習をしました。 ハロウィン、クリスマス、バレンタイン・・ ロゴの入ったリボンは 裏表があって文字の上下があります。 裏返しにならず、 字...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.11.12 Mon 15:23
●パン工房● 〈ギリギリセーフ?・・ヘルシー柚子マフィン&小麦姉さん♪〉 柔らかしっとりケーキ寄りのマフィンより、焼き上がりの外側ぱりっと中ふんわりのスコーン寄りが好き。 そして、どちらかといえば、バターのどっしりより、太白胡麻油の軽いマフィンが好み。 しかし今日は焼きすぎました(涙) おこげ寸前でした、ふぅ・・ちょっとぱさついてる・・。 でもね味はね、柚子の香りいっぱいで素敵よん♪ 太白胡麻油オンリーで作るとかるすぎる気がする・・。 ...
さつきくらぶ | 2018.11.12 Mon 10:55
10月のアメリカン・ベーキング教室では、Apple Spice Crumb Cake の他に、アップルパイのレッスンも開催しました。 Old Fashioned Apple Pieはアメリカの「おふくろの味」と言ってもいい、素朴な昔ながらのお菓子です。 以前にもレッスンで扱ったのですが、その時にも大変好評で、受講できなかった方から「またぜひ開催して欲しい」とたくさんリクエストをいただいていたのでアンコール講習開催となりました。 とにかくたっぷりのりんごを使います。 この日はGr...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.11.09 Fri 12:49
10月のベーキングレッスンでは Apple Spice Crumb Cake を作りました。 りんご狩りの季節にりんごをたっぷりと使って。また気温が少し下がってくる頃なので、体を温める効果のある秋のスパイスもたくさん入れて焼きます。 りんごは青リンゴのGranny Smithを使いました。グラニースミスは皮も固く、そのまま食べるには結構酸っぱく果肉も硬めです。でも加熱すると甘くなり、型崩れしにくいのでアップルパイには最適と言われています。 まずはりんご...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.11.09 Fri 11:34
全1000件中 671 - 680 件表示 (68/100 ページ)