[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
●パン工房● 〈蕎麦粉100%・・素朴なクッキー&にゃ♪〉 ギルトフリースイーツ・・罪悪感なく楽しめるお菓子♪ 子供の頃食べてた可愛い形の身体に安心な、そばぼうろを思い出しながら、 煎って芳ばしさアップの芥子の実の食感も楽しい、蕎麦粉100%のクッキーを作ってみました♪ 甘さ控えめの上品なクッキーは、蕎麦粉ならでは(^^ つい食べすぎてしまいます。 簡単レシピは、グルテンフリーのお菓子として、cotta様で公開中♪ 素敵な方々の可愛らしいギ...
さつきくらぶ | 2018.11.17 Sat 09:54
10月19日(金)のスイーツ会の報告 このほかに送れて大学芋も加わりました。 コットンチューリップからは ベリーのショートケーキと、 おうちパンのハロウィンメニューで リボンの結び方講習をしました。 ハロウィン、クリスマス、バレンタイン・・ ロゴの入ったリボンは 裏表があって文字の上下があります。 裏返しにならず、 字...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.11.12 Mon 15:23
●パン工房● 〈ギリギリセーフ?・・ヘルシー柚子マフィン&小麦姉さん♪〉 柔らかしっとりケーキ寄りのマフィンより、焼き上がりの外側ぱりっと中ふんわりのスコーン寄りが好き。 そして、どちらかといえば、バターのどっしりより、太白胡麻油の軽いマフィンが好み。 しかし今日は焼きすぎました(涙) おこげ寸前でした、ふぅ・・ちょっとぱさついてる・・。 でもね味はね、柚子の香りいっぱいで素敵よん♪ 太白胡麻油オンリーで作るとかるすぎる気がする・・。 ...
さつきくらぶ | 2018.11.12 Mon 10:55
10月のアメリカン・ベーキング教室では、Apple Spice Crumb Cake の他に、アップルパイのレッスンも開催しました。 Old Fashioned Apple Pieはアメリカの「おふくろの味」と言ってもいい、素朴な昔ながらのお菓子です。 以前にもレッスンで扱ったのですが、その時にも大変好評で、受講できなかった方から「またぜひ開催して欲しい」とたくさんリクエストをいただいていたのでアンコール講習開催となりました。 とにかくたっぷりのりんごを使います。 この日はGr...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.11.09 Fri 12:49
10月のベーキングレッスンでは Apple Spice Crumb Cake を作りました。 りんご狩りの季節にりんごをたっぷりと使って。また気温が少し下がってくる頃なので、体を温める効果のある秋のスパイスもたくさん入れて焼きます。 りんごは青リンゴのGranny Smithを使いました。グラニースミスは皮も固く、そのまま食べるには結構酸っぱく果肉も硬めです。でも加熱すると甘くなり、型崩れしにくいのでアップルパイには最適と言われています。 まずはりんご...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.11.09 Fri 11:34
渦まきのクッキーと チェック柄のクッキー。 白い生地の膨張率が大きいので いびつな形になってしまいました。 卵の量がきもち、多かったんです。 サクサクで美味しいんですけど、 形がマイナス点。 2個ずつパックにして 4個入りで販売します。 こちらはブルーベリーのクッキー。 クランベリーのクッキーや オレ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.11.06 Tue 16:08
JUGEMテーマ:手作りお菓子 お申込み・お問い合わせはこちら→★ は〜、一年過ぎるのが早いと感じる一番の季節になってしまいました。 毎年、クリスマスのレッスンメニューは何にしようかな〜と夏の終わりくらいからぼんやり 思っていて、気が付いたら12月まであと一か月もありません。 今年はとてもシンプルなクリスマスケーキです。 チョコレートクリームをたっぷり使っています。 三段のスポンジの間にはイチゴとクルミ を挟んで。 &...
お菓子教室 そらいろ*おやつの時間* | 2018.11.06 Tue 01:22
JUGEMテーマ:手作りお菓子 11月の教室日程のお知らせです☆ ・16日(金)・・・満席 ・20日(火)・・・満席 ・28日(水)・・・満席 ●時間はすべて10時から13時 ●メニューはクリスマスsweets・お料理・パンetc日程をご予約後調整させていただきます(^_-) 今月はクリスマス特習♪ ご予約お待ちしています! ※初めての方はこちらまで↓ ammame_samuro@yahoo.co.jp ※満席になり次第更新させていただきます ※ご予約ありがとう...
an麦 | 2018.11.04 Sun 08:43
JUGEMテーマ:手作りお菓子 こんにちは 先日の教室風景のご紹介です。 10月310日ー31日 10月はハロウィン特習でメニューは「かぼちゃパイ」 パイ生地作り かぼちゃ餡と金時豆餡、林檎と柿のコンポート 生地に具材を包み込みます。 焼いている間におさらいTIME こんな簡単にパイ生地ができるの!?ぐらい材料も簡単で短時間でできちゃいます(^_-) しかも市販のパイ生地に比べ...
an麦 | 2018.11.02 Fri 16:30
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 前回の投稿で「柿とほうじ茶のタルト」、2パターン比べてみました。 そして、インスタの投票機能を使ってアンケートをとった結果は・・・ バージョン1(旧):...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.10.30 Tue 08:57
全1000件中 671 - 680 件表示 (68/100 ページ)