[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りお菓子のブログ記事をまとめ読み! 全17,299件の68ページ目 | JUGEMブログ

手作りお菓子
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:17299件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73 >

クリスマスクッキー

クリスマスツリーと クリスマスリースのクッキーを   アイスボックスクッキーで作りたく、 設計図を起してみたが、   途中挫折しそうになる、 こんなことなら、抜型にすれば良かったか? ツリーもリースも抜型あるぞ 型で抜いて アイシングってのはどうだ? 楽ちんはどっちだと、 耳元で悪魔が囁く。   楽ちんはどっちだ?   どっちにしても 今回はアイスボックスで、 どこを切っても金太郎飴方式で ツリーとリースをやりたい...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.11.21 Wed 23:41

ブルーベリーパウンドケーキとおいしい紅茶

  冷凍庫に残っていた実家の庭で摘んだブルーベリーでパウンドケーキ。 ブルーベリーぎっしりでおいしい。   妹より東京土産の老舗のお茶屋さんのティーセット 中にはアールグレイとほうじ茶のティーバックとお茶フレーバーのチョコ入り。   アールグレイとブルーベリーパウンドでティータイム。 読んでいる「最高の山ごはん」は京都の恵文社で見つけて札幌で買った本。 なんだかとっても美味しそうで、マネして棒ラーメンを買っちゃった。 JUGEMテーマ:手作りお菓子

豆皿日記 | 2018.11.21 Wed 21:52

an麦教室2018/11/20

JUGEMテーマ:手作りお菓子   こんにちは 今朝は冷えましたね。クリスマスの準備はできていますか?   昨日の教室風景のご紹介です。   メニューはクリスマスパーティにもぴったりな 『an麦フルーツパンプディング』     手順も簡単♪旬の果物をたっぷり入れてヘルシー美味しいsweetsです(^_-)     中に入れたパンは自家製ローズマリー酵母とレーズン酵母をブレンドして焼いたフランスパン           ...

an麦 | 2018.11.21 Wed 20:25

冬のデザート1 りんごのキャラメリゼとシューアイス

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************   今朝は寒かった〜。 もうすぐ、本格的な冬到来ですね。   デザートの監修をさせていただいております、 本格的なピザが自慢のイタリアン、「カンパニーレ」さんも ぶどう、かぼちゃ、マロン...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.11.21 Wed 14:54

リクエストのカップケーキ&寅吉くん♪

      ●パン工房● 〈リクエストのカップケーキ&寅吉くん・・にゃ♪〉 今夜遅くに雨が降り出すとのこと・・昨日、近場だけど、ふらっと紅葉観に行って良かった♪ 午前中のうちに洗濯に掃除を済ませ、ずっと前からリクエストされていたレモンカップケーキ作り。 ようやくです(^^ 遅くなってしまってごめんなさい・・明日、相棒殿の職場の方へお配り予定。 ちょっと焼き色強かったかなぁ。 また、練習させてくださいね(^^今回は、これでご勘弁を。 (改良の余地ありありなので、レ...

さつきくらぶ | 2018.11.18 Sun 09:53

蕎麦粉100%・・素朴なクッキー&ごめん寝♪

      ●パン工房● 〈蕎麦粉100%・・素朴なクッキー&にゃ♪〉 ギルトフリースイーツ・・罪悪感なく楽しめるお菓子♪ 子供の頃食べてた可愛い形の身体に安心な、そばぼうろを思い出しながら、 煎って芳ばしさアップの芥子の実の食感も楽しい、蕎麦粉100%のクッキーを作ってみました♪ 甘さ控えめの上品なクッキーは、蕎麦粉ならでは(^^ つい食べすぎてしまいます。     簡単レシピは、グルテンフリーのお菓子として、cotta様で公開中♪ 素敵な方々の可愛らしいギ...

さつきくらぶ | 2018.11.17 Sat 09:54

【報告】スイーツ会18-10月例会

10月19日(金)のスイーツ会の報告   このほかに送れて大学芋も加わりました。     コットンチューリップからは ベリーのショートケーキと、   おうちパンのハロウィンメニューで リボンの結び方講習をしました。   ハロウィン、クリスマス、バレンタイン・・ ロゴの入ったリボンは 裏表があって文字の上下があります。   裏返しにならず、 字...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.11.12 Mon 15:23

ギリギリセーフ?・・ヘルシー柚子マフィン&小麦さん♪

      ●パン工房● 〈ギリギリセーフ?・・ヘルシー柚子マフィン&小麦姉さん♪〉 柔らかしっとりケーキ寄りのマフィンより、焼き上がりの外側ぱりっと中ふんわりのスコーン寄りが好き。 そして、どちらかといえば、バターのどっしりより、太白胡麻油の軽いマフィンが好み。 しかし今日は焼きすぎました(涙) おこげ寸前でした、ふぅ・・ちょっとぱさついてる・・。 でもね味はね、柚子の香りいっぱいで素敵よん♪   太白胡麻油オンリーで作るとかるすぎる気がする・・。 ...

さつきくらぶ | 2018.11.12 Mon 10:55

ベーキング教室 10月 アップルパイ アンコール講習

10月のアメリカン・ベーキング教室では、Apple Spice Crumb Cake の他に、アップルパイのレッスンも開催しました。 Old Fashioned Apple Pieはアメリカの「おふくろの味」と言ってもいい、素朴な昔ながらのお菓子です。   以前にもレッスンで扱ったのですが、その時にも大変好評で、受講できなかった方から「またぜひ開催して欲しい」とたくさんリクエストをいただいていたのでアンコール講習開催となりました。     とにかくたっぷりのりんごを使います。     この日はGr...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.11.09 Fri 12:49

ベーキング教室 10月 Apple Spice Cake

  10月のベーキングレッスンでは Apple Spice Crumb Cake を作りました。     りんご狩りの季節にりんごをたっぷりと使って。また気温が少し下がってくる頃なので、体を温める効果のある秋のスパイスもたくさん入れて焼きます。   りんごは青リンゴのGranny Smithを使いました。グラニースミスは皮も固く、そのまま食べるには結構酸っぱく果肉も硬めです。でも加熱すると甘くなり、型崩れしにくいのでアップルパイには最適と言われています。     まずはりんご...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.11.09 Fri 11:34

このテーマに記事を投稿する"

< 63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73 >

全1000件中 671 - 680 件表示 (68/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!