[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
朝に手作りスコーンとアッサムのストレート。 スコーンはバターを冷凍庫で凍らせてから細かく刻み入れると粉と馴染ませる 時に手の体温で溶けないと気づき、よりおいしくできるようになった。 ぱかっと割ってクリームチーズにコンフィチュールをとろり。 『旅するフランス語』は録画して休日にゆっくり見る。 おいしいものがたくさん出てくるので今回はいつもに増して楽しい。 何度も見て丸暗記したら少しは話せるようになるかなぁ? JUGEMテーマ:手作りお菓子
豆皿日記 | 2018.12.05 Wed 20:30
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** ヨーグルトでおなじみのダノンから新しい“デザートヨーグルト”のブランド 「ダノン 和Selection」なるものが発売されました! そして、その第一弾は「ほうじ茶風味 柿果肉入り」です...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.12.03 Mon 17:41
11月のアメリカン・ベーキング教室では Spiced Crust Pumpkin Pieの他に、サンクスギビングには欠かせない!ピカンパイもアンコール講習としてレッスンを開催しました。 今日はそのピカンパイについてです。 Maple Bourbon Pecan Pieは私の大好きなパイの一つ。 アメリカに来てからピカンナッツ(ペカン、ピーカンとも言う)が大好きに。ほんのりと甘みがあり、風味豊かなナッツはベーキングの材料にぴったり。刻んでマフィンに焼き込んだり、ナッツを丸ごとお砂糖とスパイスにまぶし...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.12.03 Mon 11:38
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** イタリアンレストラン「カンパニーレ」さんの冬デザート試作第3弾です! フォンダンショコラ 赤いベリーとバルサミコのソース添え フォンダンショコラ ...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.11.30 Fri 23:22
手作りカッテージチーズが余っていたのでクリームチーズと合わせてケーキに。 『暮らしの手帖』93号のレシピを参考に下にカマンベールチーズを敷いて焼いた。 カッテージチーズの効果でガトーフロマージュのようにふわふわになって、その せいで下に敷いたカマンベールチーズと馴染まず、食べると口の中でケンカする。 1日冷蔵庫におくとしっとりして、少し馴染んできた。 でもこれはちょっと失敗。 友人宅訪問に持っていくつもりだったけど、断念。 代わりにお昼用のポテサラ(大量)と玉子焼きを持...
豆皿日記 | 2018.11.30 Fri 19:33
JUGEMテーマ:手作りお菓子 クリームチーズが余ったけれどどうしよう? 生地はビニール袋で混ぜるだけ、バターなしでできるクッキーを作ってみました。 焼いている時からほんのりチーズのいい香り。素朴な風味のクッキーです。 【クリームチーズのクッキー】(天板1枚分) 薄力粉 150g クリームチーズ 80g サラダ油 20g 砂糖 50g 塩 1つまみ &...
手しごと私流 | 2018.11.30 Fri 13:22
11月28日(水)のスイーツ会 今回もいろーんなスイーツが集まりました。 わたしが焼いておいた おうちパンのクリスマスシュトーレンには、 アイシングとキャラメリゼしたナッツ(ピーカンナッツ、アーモンド、カシューナッツ)で みなさんにデコレーションしてもらいました。 わたしは用意してイメージを伝えるだけ、デコって遊ぶのはみなさんで。 お菓子やお料理のワークショップで楽しいのは、 どんなに失敗しても、自分で食べちゃえばな...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.11.29 Thu 11:38
牛乳が余ったので、温めてレモンジュースを入れてカッテージチーズを作った。 翌朝、そのカッテージチーズと人参をすりおろしてキャロットケーキを作った。 慌てて冷ましたら、形がヘンになっちゃった。 断面の様子はいい感じ。味もGOOD。 カッテージチーズのおかげで冷やすとしっとりした食感。 火で炙るとふんわり。クリームチーズをのせて。おいしいなぁ。 JUGEMテーマ:手作りお菓子
豆皿日記 | 2018.11.27 Tue 22:01
材料によけいなものは一切使わない柿そのもののシャーベット💕 普通にデザートとしてはもちろん、 ダイエット中のおやつや、 風邪で熱っぽいときなんかにもオススメ✨ こうするとなぜだか柿がそんなに好きじゃない人も食べやすかったりするレシピです⭐ 材料 柔らかくなったおいしい種無し柿 作り方 そのまままるごと凍らせる 食べる直前に少し柔らかくなるくらいまで解凍(常温で小1時間くらい) へた部分をおとす ...
猫とクリスマス | 2018.11.23 Fri 01:23
●パン工房● 〈ちょっとブレイク・・ライ麦チョコチップクッキー&お日様にゃ♪〉 最近、夜10時には布団に入り、寝る準備。 そうすると自然と朝5時ちょっと前には目が覚めて、お弁当作りながら、お夕飯のおかず1〜2品。 時々そのおかず1品に夢中になって、時間を忘れあらららら・・。 そんな日は、3時のおやつ用クッキー作り・・ちょっとブレイク♪ [覚書としてレシピ] ライ麦チョコチップクッキー(天板1枚分)♪ 薄力粉80g ライ麦40g ベーキングパウダー2g ...
さつきくらぶ | 2018.11.22 Thu 12:17
全1000件中 661 - 670 件表示 (67/100 ページ)