[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:手作りお菓子 お申込み・お問い合わせはこちら→★ 気がつけば10月になっていました。 いよいよ秋が深まってきたかな、と思っていたら台風が立て続けにきたり 穏やかではない気候が続いています。 ブログの方はなかなか更新できておりませんで、申し訳ありません。 今日はイベントや、レッスンのランチについてのお知らせと、最近の近況などを綴りたいなと思っています。 まず、素敵なイベントから...
お菓子教室 そらいろ*おやつの時間* | 2018.10.03 Wed 17:44
アメリカン・ベーキング教室 9月のレッスンでは、ボストン・クリーム・パイ Boston Cream Pie を作りました。 2枚のスポンジケーキの間にカスタードクリームを挟み、チョコレートグレーズで仕上げたケーキです。 あら?パイという名前なのにどう見てもケーキ?? そう、実はこのケーキが初めて焼かれた1856年ごろは、パイとケーキという呼び分けが曖昧だったそうです。また、2枚のパイ皿を使って2層のスポンジケーキを焼いていたということから、クリームパイという名...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.10.03 Wed 09:35
●パン工房● 〈甘酒の小豆ケーキ・・ギルトフリースイーツ♪〉 前回に引き続き、ギルトフリースイーツ♪ 一般的な定義としては、身体に悪い物が入っていないスイーツのことだそう(^^ cotta様で、特集をされていますので、覗いてみてくださいね(^^ 前回のシンプル甘酒マフィンに続き、今回も主役は甘酒。 飲む点滴とも言われ、常飲されている方も多いかと思いますが、飲むだけでは勿体無い! お菓子作りに活用です(^^ 栗の渋皮煮も細か...
さつきくらぶ | 2018.10.02 Tue 21:58
●パン工房● 〈辛口彼女のお気に入り・・ギルトフリースイーツ&にゃ♪〉 ギルトフリースイーツ・・罪悪感のないスイーツと言う意味だそう(^^ そんなギルトフリースイーツを、カゼインフリー(乳製品)、シュガーフリーで、作ってみました♪ 主役は、飲む点滴と言われる、発酵食品の甘酒。 マイブームな米油使用、勿論、代表選手の太白胡麻油でもオッケーです(^^ バターケーキなど副材料の多いケーキは、日にちが経つほど美味し...
さつきくらぶ | 2018.10.02 Tue 10:02
こんばんは 台風の影響は大丈夫でしょうか?! 被害なく早く過ぎ去ってほしいです・・・ 先日外国から帰宅された生徒さんの「おかえりなさいPARTY♪」をしました♪ 手作りピザパーティです♪ オイルサーディン&ネギレモンが一番の人気でした♪ デザートは シャインマスカット大福のロールケーキ♪を みんなで美味しくいただきました♪ 明日から10月です。 Halloween月間ですね★☆ ...
an麦 | 2018.09.30 Sun 23:44
ベーキング、お菓子づくりには欠かせない材料の一つに バニラエッセンス があります。 アメリカでは一般的には Pure Vanilla Extract という名前で売られています。 エッセンス essence も extract もどちらも抽出液/抽出物という同じような意味です。 バニラビーンズから香りの成分をアルコール(多くは無色無臭のウォッカ Vodka が使われる)に漬けて抽出したものがバニラエッセンスです。実は良質のバニラビーンズがあれば自宅でも簡単に作ることができます。(ネットに色々手作りレ...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.09.29 Sat 11:29
JUGEMテーマ:手作りお菓子 今日は市販のお菓子で作る手作りお菓子の家の作り方のご紹介です。 こんなお菓子の家が森永のチョイス、小枝チョコレート、ダースのミルクとホワイトだけで作れます。すっごい!これを森永のHPで見た時は本当に感動しました。 しかもお値段的にも500円ほど。 作り方もけっこう簡単で1時間ほどで出来ます。 そんな市販のお菓子を使ったお菓子の家のレシピからいきます。 森永チョイス 1箱 ...
@美人ブログ | 2018.09.28 Fri 12:15
レーズン酵母で焼いたチョコマフィンです。 まるで、ガトーショコラのような味わい。 酵母を使うと、どうしてこんなにも、味が深く美味しくなるのでしょう^^ ランキングに参加しています。 気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEMテーマ:手作りお菓子
CHOCOLAな気分 | 2018.09.24 Mon 00:01
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 募集中のクラス → 和栗のテリーヌはこちら マルジョレーヌはこちら ****************************************************** 今年の秋は私にとって初めての素材「柿」を使ったタルトを作ります。 &n...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.09.22 Sat 22:23
今年も伯母が梨を送ってきてくれました。 大きな二十世紀を2箱。嬉しい! 梨大好きな我が家。どんどんなくなり、早く作らなければ!と急いでコトコト。 白ワインたっぷり大人味のコンポートになりました* そしてそれをタルトに。 見た目は去年と同じですが、梨の下に敷いているのが今年はカスタードなのであります。 わかりづらいっ(笑) タルト台の残りで梨型クッキーも。(たぶんリンゴ型) 梨が大きいのでどっしり重いタルト。 やっぱり1つ食べるのは難しいから、小さくしよう...
jouet | 2018.09.20 Thu 21:57
全1000件中 701 - 710 件表示 (71/100 ページ)