[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りお菓子のブログ記事をまとめ読み! 全17,304件の87ページ目 | JUGEMブログ

手作りお菓子
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:17304件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92 >

銅鍋がキレイになる

銅鍋の黒ずみが 晩白柚の皮を煮ていたら キレイなピンク色に戻った。         JUGEMテーマ:手作りお菓子

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.03.21 Wed 02:35

晩白柚の皮の砂糖漬け

晩白柚は「ばんぺいゆ」と読みます。 ハンドボールのボールくらいある柑橘類です。   九州から送っていただいた晩白柚、 実を食べた後の皮を 砂糖漬けにしました。 ゼリー菓子「パート・ド・フリュイ」のような、 あのゼリー菓子よりもグミっぽさがないシャリシャリした感じの、 リンゴの砂糖漬けのような そんな食感。   一緒に煮たレモンの皮は、レモンの苦みがあるですが、 晩白柚の皮の方は、苦みはもちろん 柑橘の酸味もあまり感じられずちょっと物足...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.03.21 Wed 02:16

戴き物の苺で・・パンナコッタとジャムにゃにゃ♪

      ●パン工房● 〈今年最後かな・・戴き物の苺でパンナコッタとジャムにゃにゃ♪〉 昨日、いっぱい苺をいただきました〜有難う♪ 今季最後かなぁ?苺ジャムにする前に、パンナコッタも作りました♪ 顆粒のゼラチンを使ってるので、超簡単、あっという間に出来上がり〜良いね(^^   そろそろ、喉ごし良い冷やして食べるデザートですよね(^^ 蒸し焼きのプリンはまったり少しかためが好き、パンナコッタはややゆるめ♪ 杏仁豆腐にいたっては、ゆるゆるゆるが好みですが、中々...

さつきくらぶ | 2018.03.20 Tue 12:37

ベーキング教室 3月 Fruit Tart

  ベーキング教室 3月は フルーツタルト Fruit Tart を作りました。   実はレッスンでは、9インチ(約23センチ)の大きなタルト(カスタードクリーム入り)の他に、ミニマフィン型を使ったミニタルト(アーモンド生地)も作ったのですが、今回は9インチタルトについてご紹介します。     なぜだか「タルトはハードルが高い!」という先入観があるようですが、一つひとつの工程は決して難しくありません。 むずかしいと思われがちなタルト生地も、ポイントを丁寧に押さえてい...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.03.18 Sun 12:56

3月専攻クラス アントルメ桜フレーズ

****************************************************** その他、募集中のクラス    いちごのシャルロットはこちら     いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。   ******************************************************     そろそろ都内も開花しそうですね!!     Entremets Sakura & Frais...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.03.16 Fri 18:56

誕生日ケーキ(チョコレート!)

  3月は息子の誕生月です。 先日、16歳のお祝いにと 土曜日の夜に家族でステーキハウスに行きました。 美味しいお肉を食べて、デザートには好物のチョコレートケーキも食べて 大満足の息子。 誕生日プレゼントは、エレキギターです。   そして翌 日曜日には、ここ数年「お約束」になっている ママからの誕生日祝いのチョコレートケーキ を作ってあげました。 アメリカのレシピをちょっとだけアレンジして(砂糖をやや控えたり、バタークリームにメレンゲを混ぜて軽くしたり)でもどっしりと重...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.03.15 Thu 10:39

レモンとスパイスのスコーン

急にスコーンが食べたくなって、 作りました。   「レモンとスパイスのスコーン」   お砂糖控えめ、を陰で支える「塩」ですが、 「香りソルト、レモン」を使って、 お塩使用料も減らしています。     思い立ってすぐ焼いて、 すぐ食べるスコーン。   横っ腹(よこっぱら)がパクッと割れて、 これを 「オオカミの口」と言います。 現地で「Wolf's Mouth」というのを単純に和訳して この国のお菓子のコトバとなった「オオカ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.03.15 Thu 10:36

ナツメグ入りチョコナッツのクッキー

定番の チョコ生地にスライスアーモンドをガサッと入れた クッキーです。   隠し味にナツメグ。 食べても気づかないかもしれないですが、   こんなところがこだわりだったりします。   あと、 ナッツ系はどれでもそうですが、 スライスアーモンドも事前にローストしておく。   スライスアーモンドは薄っぺらだから ローストなんかしなくても クッキーと一緒の焼けてくれるだろう、なんて思っていたら   それはちょっと違う。 ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.03.14 Wed 09:41

炊飯器でリンゴケーキ

      少し前にりんごがマイブームになりまして、 基本的には丸かじりで食べるんですが、炊飯器ケーキというのを作ってみました。     出来上がりはこんな。     レンジで煮たリンゴを炊飯器に並べて、ホットケーキミックス流し込むだけ。     りんごのジューシーな感じとふんわりケーキが美味しかったですよ。             JUGEMテーマ:手作りお菓子     ...

クリーム三昧 | 2018.03.13 Tue 11:32

宮古島のさとうきび糖で・・きな粉のスノーボール♪

      ●パン工房● 〈宮古島のさとうきび糖で・・きな粉のスノーボール♪〉 伊藤忠製糖様の嬉しいモニター、宮古島ふんわりさとうきび糖♪ その名の通りふんわりで、粉砂糖を使って作りたいお菓子に持って来い! 簡単で、どなたにでも好まれるスノーボールを作りました♪ ケーキ屋さんで買い求めたお菓子と、この手作りスノーボールを詰めて、ホワイトデーのお返しです(^^   さとうきび糖のきな粉のスノーボール(作りやすい分量・20個分)♪ 薄力粉70g ロースト胡桃40g き...

さつきくらぶ | 2018.03.13 Tue 11:30

このテーマに記事を投稿する"

< 82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92 >

全1000件中 861 - 870 件表示 (87/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!