[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
本日、2月のスイーツ会でした。 みんなで丸めた、苺大福。 実演が、レーズンスティックパンと、 海苔チーズスティックパン。 包み方はまだまだへたっぴぃだけど、 苺大福、美味しいわ。 左上のカップケーキは中にチョコレートクリーム入り その下、写真が切れてしまってごめんなさい、チョコバナナと生...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.02.23 Fri 22:48
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** バレンタインが終わり、チョコレートからやっと離れます! 今月後半はリクエストクラスが2つ。 一つは「キッシュ」 もともとは、ある生...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.02.22 Thu 22:42
手作りお菓子を持ち寄って、 お菓子を食べながらお菓子を語る会です。 どなたでも参加できます。 参加費:400円 手作りお菓子を持ってこられない方は、参加850円です。 お持ち帰り用の容器をご持参ください。 過去のスイーツ会はこちらから http://cottontulip.jugem.jp/?cid=34036 当日のお問合せ・ご連絡は コットンチューリップ固定電話へ 0112060618 お願いします。 携帯電話・メッセージは 当日作業・接客中により 確認ができません。お願いします。...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.02.22 Thu 11:38
うさこちゃんと ブタちゃんのクッキー。 生地は、 コットンチューリップの基本のクッキー。 タルトの台にも使うし、 親子教室でコロコロ伸ばして型抜きするのもこのクッキー。 教室で教えるアイシングクッキーのベースもこれ。 ずーっとこのレシピで焼いている、 ぶれないクッキーです。 このクッキーのような、コットンチューリップでい続けたい。 このクッキーのような、わたしでありたい。 と、夜中につまみ食いをし...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.02.20 Tue 19:01
去年の暮、 12月17日に焼いて、 きっちりアルミホイルで包み、低温で保存していた チョコレートチョコレート という名のチョコレートケーキ。 2か月間の眠りの間に エアチョコレートのように 生地もフルーツもチョコレートも一体化している。 なんという深い味に育って、 お母さんは嬉しいよ。 JUGEMテーマ:手作りお菓子
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.02.20 Tue 17:20
児童会館のお泊り会の 夜のデザート用ケーキのオーダーをいただいて、 毎年、楽しみにしてくれている子供たちのため、 「今年はどうやって驚かそうか?!」 と考えるのが楽しく 予算との兼ね合いもありながら 今年は、こんな感じで納めてまいりました。 苺のケーキ。 苺のケーキは苺のフレジェにしましたが、 トップも盛り盛りにして、「ゲット!」感をあおりましょう。 チョコレートケーキ 苺のケーキに比べるとぐっとシンプル。おとなしい。 ちょ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.02.17 Sat 09:55
バレンタインはチョコレートケーキにしました* こちらのレシピです。 18cmの分量でハート型6個+12cm丸型が焼けました。 簡単なのに、しっとり濃厚で美味しかった! ハート型も久々に使ったけど可愛いな〜。 ハートクッキーも焼く予定でしたが時間がなくてパス。 でも使いたい型があるのよね…。買ってからもう何年目? ま、普通のハートだし、バレンタイン以外でもいいかな。 チョコクリームはたっぷり塗ったけど、余ったので… ラム酒とレー...
jouet | 2018.02.16 Fri 20:15
四つ葉のクッキーと ハートのクッキー 四つ葉のクッキーと、 ハートのクッキー どう見ても、これはプレゼント用ですね。 自分で食べるよりも、 これは 気持を渡す、に使って欲しい。 「だいじょうぶだよ」「すきだよ」「おつかれさま」 気持ちを伝えるお菓子。 好きな人に届きますように。  ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.02.16 Fri 14:25
2月のアメリカン・ベーキング教室では ブルックリン・ブラックアウト・ケーキ Brooklyn Blackout Cakeをデザートカップの形にアレンジして作りました。 Brooklyn Blackout Cakeは、チョコレートのスポンジ生地にチョコレートプディングをはさみ、チョコレートのバタークリームをぬり、さらにトッピングにそぼろ状にしたチョコレート生地をかけるという、チョコレート3段?4段跳び!の様な、チョコレート好きにはたまらなく美味しいケーキです。 (イメージ参考写真) ...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.02.16 Fri 00:17
わんちゃんの肉球。 ホワイトチョコレートがベースで 肉球の黒いところは、ブラックチョコレート 中には苺のガナッシュが入っていて ガナッシュはふんわりクリーム系。 外の白いチョコは固い系。 そこそこの大きさがあるのでボリュームもあり。 バレンタインチョコは高いけどちっちゃくて食べた気しない、 ともし不満があったなら、 それはこれでかなり解消。 箱の中でもひときわ目を引く可愛らしさ。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.02.15 Thu 13:40
全1000件中 881 - 890 件表示 (89/100 ページ)